Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла туи

Здоровье женщины
Туя — вечнозеленое дерево. Родиной туи считается Северная Америка. В основном культивируется в декоративных целях. Добывают эфирное масло туи при помощи отгонки из хвои или из шишек этого вечнозеленого растения высотой до пятнадцати метров, имеющее пирамидальную крону. Туя пренадлежит к семейству кипарисовых(Cupressaceae). Из одной тонны сырья можно получить до четырех килограмм эфирного масла.
1 48562

Одно время туя даже произрастала около замка Юпитера, и в честь богов ее разжигали.

Американские индейцы брали кору и листья туи и делали отвары. Затем этими отварами лечили ревматизм и проводили профилактику инфекционных заболеваний.

Король Франции, живший в начале 16 века, тую назвал «Деревом жизни».

Первым, кто по достоинству оценил целебные свойства туи, был основатель гомеопатии С. Ганнеман, именно он ее и включил в некоторые гомеопатические препараты.

И уже в 19 веке лечебные свойства туи высоко ценились. Настои пользовались успехом при лечении кишечных кровотечений, кровохаркании, маточных кровотечениях, лечили венерические заболевания, бронхиальную астму, использовали в качестве глистогонного средства.

Применение эфирного масла туи

Основным компонентом является туйон — нервный яд, обладающий абортивным свойством. По этой причине масло туи вводится в пищевые продукты с особой осторожностью, в ограниченных дозах.

Масло туи нашло место и в народной медицине, его используют для лечения цистита, бронхиальной астмы, простатита, аденоме простаты, маточных и кишечных кровотечениях.

Масло туи также нашло свое призвание и в косметике, применяется при лечении сикоза. Сикоз — воспаление волосяных мешочков. Масло туи поможет вывести папилломы и бородавки.

Масло туи обладает резким, сильным запахом, которое оказывает тонизирующее действие. Кроме этого оно способно восстановить силы после стресса, болезней, усталости.

Способы применения туи и масла туи

В основном большим спросом пользуется настой. Готовим настой самостоятельно — литром кипятка заливаем 20 грамм сухих мелко порезанных побегов туи, настаиваем 5 минут в плотно закрытом сосуде и обязательно в темном месте, затем процеживаем. Принимаем 3 раза в день по одному стакану.

Еще способ приготовления настоя — на ½ литра воды берем 10 грамм сухих, мелко нарезанных побегов туи, кипятим две минуты, 10 минут настаиваем, полученный настой необходимо выпить в течение одного дня.

Порой настой туи используют в качестве профилактического средства, при лечении сифилиса и гонореи. Настойка — одна часть порезанных мелко сухих побегов, пять частей 70 процентного этилового спирта, настаиваем две недели. Принимаем по тридцать капель.

Масло туи использует и медицина, как стимулятор сердечной деятельности. Применение масла туи рекомендовано при застойных явлениях в бронхах и в легких, и для лечения простатита и ревматизма.

В состав эфирного масла туи входит состав композиций, который позволяет восстановить сексуальное здоровье. А также поможет в лечении фригидности и полового бессилия (в ванну 8 капель).

Используется масло туи и для лечения цистита, недержания мочи у полнокровных женщин, застоя в тазовых органах, опухолей, кишечных паразитов.

Наружно применяют для ликвидации папиллом, полипов, бородавок.

В дерматологии чистую настойку или эфирное масло туи используют как аппликации 2 раза в день (аппликации можно сделать ватными тампонами).

В массажных целях делают ароматическое масло, из расчета на десять мл растительного масла пять капелек масла туи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Айша
Как использовать масло туи при недержании мочи ? Я когда чихаю писаю иногда.
Айша 1 июня 2016 00:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера