Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла розового дерева

Здоровье женщины
Сегодня не многие знают, что собой представляет розовое дерево, ведь оно растет далеко от России. А произрастает эта диковина в джунглях Амазонки. Розовое дерево — могучее вечнозеленое дерево, относящееся к семейству лавровых. Имеет желтые цветы и красноватый цвет древесины. На производство эфирных масел используются лишь некоторые виды этого растения.
1 46863

Самым высококачественным считается кайенское эфирное масло, соответственно стоит этот сорт дорого. А если масло изготовлено из бразильских деревьев, оно будет стоить меньше, но и качество будет ниже.

Эфирное масло розового дерева, как и другие масла, обладает полезными свойствами, и они многогранны. Процесс добывания масла такой — древесину сначала сильно измельчают, затем полученный продукт перегоняют водяным паром.

Основную часть масла составляет вещество линалол, содержание которого в масле достигает до 85 процентов.

Масло розового дерева имеет изумительный сладковатый, цветочно-древесный запах, с ноткой лепестков роз, с оттенком пряности. Масло может быть бесцветным, а может иметь бледно-желтый оттенок. Его можно назвать легким и тягучим.

Применение эфирного масла розового дерева

Медицинская сфера рассматривает его как эффективное противовирусное средство. Иногда его используют в качестве депрессанта, оно имеет обезболивающий и антисептический эффект. Кроме этого, по словам медиков, это масло может оказать хорошее противоконвульсивное действие.

Целебные свойства масла розового дерева — стимуляция, укрепление иммунитета. А это уже немало, а точнее необходимо при различных респираторных и вирусных заболеваниях, при эпидемиях.

Врачи-дерматологи рекомендуют применение масла розового дерева при лечении экземы, дерматита, нейродермита, дерматоза. Было замечено, что масло розового дерева довольно быстро и эффективно справляется с ожогами, а особенно солнечными.

Также это эфирное масло благоприятно сказывается на нервной системе человека. При его применении состояние человека подходит к балансирующей гармонизации, что поможет ему самостоятельно справиться со стрессовыми ситуациями и с нервным напряжением.

Кроме этого, масло розового дерева эффективно используют для лечения людей, которые страдают от мучительного кашля астматического характера, и от кашля курильщиков.

Масло розового дерева способно улучшить мозговое кровообращение, что, безусловно, снимет мигрени и частые головные боли. И на этом целебные свойства этого масла не заканчиваются, с помощью масла розового дерева можно качественно очистить кровь и лимфы.

Интересный факт — при использовании эфирного масла как тонизирующего средства не было замечено чрезмерного возбуждения. Поможет эфирное масло розового дерева и при обострении сенной лихорадки.

Хочется также отметить, что масло розового дерева находится в числе мощных афродизиаков, при том не на физиологическом, а на эмоциональном уровне.

Людям, которые увлекаются умственным трудом, будет очень полезно использовать это эфирное масло, ведь оно обладает способностью оживлять эмоции, восстанавливать силы, активизировать память.

Как считают некоторые специалисты, это масло может облагораживать душу.

В косметологии и ароматерапии широко используются полезные свойства этого масла. Используется в производстве мужской косметики — бальзамы и пенка для бритья, гели для душа, шампуни, туалетная вода и дезодоранты для мужчин, и это не весь перечень.

Ароматерапевты советуют использовать его для расслабления и для восстановления организма.

При помощи аромалампы или аромакурительницы можно создать атмосферу спокойствия и комфорта. Исходящий аромат придаст уверенности в себе, в познании нового, в воплощении задуманного. Но тут не стоит забывать о дозировке, в аромакурительницу не стоит капать больше семи капель масла розового дерева.

Ванны с применение 6-8 капель масла окажут прекрасное действие на организм.

Для расслабляющего массажа также можно использовать масло розового дерева из расчета на 10 грамм основы масла 7 капель масла розового дерева. Массаж может сопровождаться согреванием кожи и легким покалыванием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provincialka
Очень красивое дерево и самое интересное еще оказывается и полезное. Никогда не обращала внимание, есть ли у нас масло этого дерева в продаже, обязательно поинтересуюсь.
Provincialka 25 июня 2012 14:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера