Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства эфирного масла майорана

Здоровье женщины
Майоран (Oregano Majorana) — широко распространен как кулинарная приправа во всем мире. Майоран помимо этого имеет целебные свойства, ее также используют в производстве некоторых натуральных экстрактов. В число натуральных экстрактов входит и эфирное масло майорана, добывают это масло путем холодной дистилляции. На изготовление масла идут молодые побеги майорана.
0 14897

Эфирному маслу майорана присущ нежный чарующий аромат. И благодаря этому это масло широко используется в ароматерапии, косметологии, в различных технологиях альтернативной медицины. Еще древняя цивилизация высоко ценила масло майорана за его обрядовое, культурное, кулинарное предназначение, а также за терапевтический эффект.

Химический состав эфирного масла майорана очень богат — около шестидесяти натуральных компонентов, которые в данном экстракте являются определяющими в уникальном лечебном эффекте.

Полезные свойства эфирного масла майорана

Масло майорана улучшает пищеварение, увеличивает аппетит. Полезно также при расстройстве желудка, при тяжести и/или несварении в желудке. Кроме этого принимают масло майорана для профилактики небольших сбоев в работе пищеварительной системы, в том числе изжоги и тошноты.

Врачи рекомендуют масло майорана и тем, у кого повышенное давление, гипертоническая болезнь. Кроме этого данному натуральному продукту присуща способность укреплять сердечную мышцу. Также поможет в организме человека наладить кровообращение.

Масло майорана имеет нежный сладковатый аромат, поэтому оно оказывает удивительное расслабляющее действие, что в свою очередь позволяет использовать его в ароматерапии для снятия симптомов тревоги, усталости, стрессов, волнения, депрессивного состояния, для расслабления организма в целом.

Масло майорана используют и в специальных расслабляющих массажах. Например, можно сделать массаж нижней части живота или массаж груди, который поможет снять головную боль, отрегулировать кровообращение, поспособствовать профилактике кишечных и мышечных спазмов. А если масло майорана принимать регулярно, то можно снизить проявления ПМС, а также других симптомов, которые сопровождают период климакса у женской половины населения.

Майорановое масло можно использовать и для принятия ванн, а для усиления необходимого эффекта, можно сочетать с другими маслами. Например, для усиления успокаивающего и расслабляющего эффекта можно масло майорана смешать с маслом ромашки. А для получения отличного антисептического и заживляющего средства масло майорана смешивается с лавандовым маслом и маслом чайного дерева.

Масло майорана имеет различные полезные свойства, поэтому, если его использовать для принятия ванн, можно снять напряжение, улучшить пищеварение , улучшить кровообращение, улучшить состояние своей кожи и даже предотвратить возникновение некоторых кожных дефектов.

Масло майорана нашло свое применение и для ухода за волосами. А именно его применение поможет укрепить волосы, придаст им силы и здоровый блеск. Также применяют в целях профилактики выпадения волос. Массаж с майорановым маслом поможет снять головокружения, устранить легочные инфекции при ангине, синусите и других простудных заболеваний, повысит иммунитет, избавит от бессонницы, которая в последнее время все больше и больше захватывает человечество.

Рекомендован этот натуральный экстракт и для улучшения функций сердечно-сосудистой системы, для снижения артериального давления, для укрепления сосудов.

Используется масло и для наружного применения, эффект от этого — улучшение состояния кожи, профилактика различных кожных воспалений. Майорановое масло смягчает огрубевшую кожу, избавляет от гематом, бородавок, мозолей.

Чтобы улучшить питание кожи, можно добавить несколько капель эфирного масла в свой крем для лица и/или рук. Вы получите не только питательный эффект, но и очищающий, а в некоторых случаях и ранозаживляющий эффект.

Эфирное масло майорана обладает и стимулирующими свойствами, поэтому его можно применять для прояснения разума и улучшения мозговой деятельности, чтобы улучшить творческое мышление и способность сосредоточиться на решении сложных ситуаций.

При регулярном использовании этого масла можно добиться положительного эффекта тем, кто страдает от нервозности, кто обладает излишней возбудимость и повышенной активностью, кто склонен слишком эмоционально воспринимать жизнь.

Перед использованием масла следует убедиться, что у вас нет аллергической реакции, и отсутствует чувствительность на это масло. Во время беременности противопоказано масло майорана.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера