Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла петитгрейна

Здоровье женщины
Эфирное масло петитгрейн добывают из побегов и листьев того же дерева, что и апельсиновый цвет, и масло апельсина горького. Данное растение относится к семейству рутовых (Rutaceae). Получают масло путем перегона листьев, недозревших плодов горького апельсина и его побегов с паром. Для 2-2, 5 килограмм масла потребуется 1 тонна сырья. В этой статье вы детальнее узнаете про применение эфирного масла петитгрейна.
1 28987

В составе масла содержатся — цитранеллол, оцимен, фурфурол, лимонен, терпинеол, камфен, фарнезол, геранилацетат, нерол, линалилацетат. Масло петитгрейна благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии, а именно освежает и обновляет душу.

Аромат этого масла имеет выраженный антидепрессивный эффект, это позволяет не подпускать неудачи, тревоги и несчастья. Это можно сравнить с прогулкой в апельсиновой роще после прошедшего хорошего тропического ливневого дождя — чувства прозрачны и легки, мысли ясны, память свежа.

Аромат петитгрейна окажет помощь в восстановлении после перенесенного стресса, эффективно снимет эмоциональное напряжение.

Петитгрейн обладает горьковато-цитрусовым запахом, это в свою очередь поможет сосредоточиться, взбодрит, увеличит сообразительность, поспособствует развитию творческого мышления, пробудит самые светлые чувства, поднимет настроение. Восстановит объем памяти, поспособствует увеличению творческого и логического мышления.

Применение масла петитгрейна

Петитгрейн нашел свое применение и в парфюмерии, он входит в различные одеколоны в виде классического компонента. В косметике используется масло петитгрейна, чтобы после беременности избавиться от растяжек на коже, а также для того, чтобы предупредить выпадение волос и облысение.

Главной характеристикой, из-за которой это масло используется в косметологии, является его тонизирующий кожу эффект, а также способность возвращать коже упругость. В основном применяется для ухода за увядающей, нечистой, жирной, угреватой кожей. Кроме всего этого, в масле содержится ценный компонент, который поможет в борьбе с целлюлитом.

Петитгрейн помимо всего обладает способностью справляться с кожными воспалениями и инфекциями. Масло петитгрейна нормализует в коже обменные процессы и контролирует работу сальных желез.

Эфирное масло петитгрейна многие называют «эликсиром молодости», потому что он является сильным антиоксидантом.

Если это масло добавлено в массажную смесь это поможет очистить организм от шлаков, поспособствует регенерации тканей, восстановит и улучшит формулу крови и лимфы.

Для увеличения сексуального влечения используется смесь масел иланг-иланга, петитгрэйна, и нероли.

Масло обладает следующими целебными свойствами — снимает спазмы кишечника и гладкой мускулатуры сосудов. Полезно будет это масло людям, страдающим от атеросклероза, кардиосклероза, гипертонической болезни.

С помощью эфирного масла петитгрейна можно очищать и обеззараживать воздух в помещениях разного типа (офисы, жилые помещения).

А аромат этого масла поможет выдержать испытания с честью, и выйти победителем из некоторых затруднительных ситуаций. Есть мнение, что петитгрейн каким-то волшебным образом защищает чемпионов от неудач, поэтому он считается талисманом.

В древние времена петитгрейн отождествляли с «эликсиром молодости».

Способы применения

Ингаляции с применением масла петитгрейна — до пяти капель, процедуру проводим 7 минут.

Аромакурительницы —берется 4-7 капель масла петитгрейна.

Для ванны возьмите от пяти до семи капель данного масла.

Для массажа на 10 мл эфирного масла миндаля сладкого возьмите от трех до пяти капель.

Для обогащения тоников, кремов, шампуней, масок возьмите масло из расчета на каждые 5 мл основы до трех капель.

Делаем теплые компрессы — 5-7 капель масла.

Принимаем внутрь — три раза в день по две капли с медом.

Аромамедальоны — капаем 2-3 капли масла петитгрейна.

Несмотря на множество плюсов, имеются и противопоказания — индивидуальная непереносимость цитрусов, и не стоит применять, если вы планируете выходить сразу на солнце.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера