Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективное похудание с помощью молочной диеты

Молочная
Сегодня существует множество самых различных диет. Некоторые из них вполне приемлемы и не наносят вреда организму, другие, наоборот, отличаются крайней несбалансированностью. При этом и те, и другие пользуются огромной популярностью. Как же выбрать свою диету, которая будет эффективной и полезной? Чтобы разобраться во всем этом многообразии, достаточно познакомиться с основными принципами снижения веса и правильного питания, изложенными в настоящей статье. Эти знания помогут вам правильно пользоваться любой диетой, а самые строгие диеты можно будет использовать в качестве разгрузочных дней. Также в данной статье поговорим про эффективное похудание с помощью молочной диеты.
0 12067

Эффективное похудание: главные принципы.

Каждый человек знает, что умелое сочетание рационального питания с разумными физическими нагрузками приведет к потере веса. При этом нужно следить за тем, чтобы расход энергии был большим, чем количество полученных калорий. Однако в реальной жизни этот принцип работает слабо. Любители диет замечают, что вес снижается плохо, а после прекращения диеты быстро возвращается в удвоенном размере.

Как же тогда поступить? Если вы решили похудеть быстро и навсегда, просто усвойте прописные истины. Работа нашей эндокринной системы – это налаженный и четкий механизм. Чтобы перенастроить этот механизм, нужно чередовать правильное, рациональное питание с разгрузочными днями. Разгрузочные дни не должны быть длительными. Оптимальный вариант – это проведение одного разгрузочного дня в неделю. Если вы долго будете голодать, вы быстро сорветесь – и начнете есть все подряд. В результате, вы не только не сбросите лишний вес, но и наберете новые килограммы.

При выборе в пользу разгрузочных дней нужно понимать, что они не помогают сбрасывать вес. Главная задача разгрузочных дней состоит в том, чтобы создать стрессовую ситуацию для эндокринной системы. Кстати, разгрузочные дни помогают избавиться от лишней жидкости и выводят из организма токсины. Из-за этого во время разгрузочных дней рекомендуется обильное питье.

Знакомство с молочными диетами.

В качестве оптимального варианта разгрузочных дней можно использовать молочную диету. Молоко считается отличным диетическим продуктом. В нем содержится много качественных животных белков и жиров, а также легкоусвояемых углеводов в виде сахаров. К тому же, молоко богато витаминами и минеральными веществами. В молочных продуктах большое содержание кальция, который укрепляет зубы и кости. Плюс, стоит помнить, что с годами фермент, который перерабатывает молоко, выделяется хуже, поэтому молоко в таких случаях заменяется кисломолочными продуктами.

Молочная диета с элементами экстрима.

Когда молоко используется для разгрузки, эффект бывает потрясающим. За счет легкого мочегонного действия молоко снимет отеки, а также поможет очистить организм от токсинов и шлаков. Такая очистка поможет вашему организму начать свою работу в более активном темпе. За счет этой активной работы эндокринной системы и будет происходить потеря веса. Правда, не стоит забывать, что разгрузочный день должен длиться не больше суток. Если вы решите поэкспериментировать с помощью диеты, ваш вес может не только не уменьшиться, но, наоборот, поползет вверх. Просто организм станет делать запасы на черный день, а этого никому не хочется.

Суть разгрузочной молочной диеты отличается простотой. Вам за день нужно выпить один-полтора литра молока. Молоко нужно выпить в несколько приемов – и больше ничего нельзя есть. Со следующего дня вы начинаете питаться в привычном ритме, следуя принципам рационального питания. Просто, если вы наброситесь сразу же на еду, пользы от разгрузочных дней не будет.

Использование молочной диеты в качестве примера рационального питания.

Под рациональным питанием традиционно понимают постоянное употребление правильных продуктов. Из рациона исключают жирные сорта мяса, продукты с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, жареные и острые блюда. Расширенная молочная диета успешно заменит все питательные вещества и сделает ваше меню разнообразным. Чтобы насытить организм необходимыми аминокислотами, нужно дополнять молочный рацион небольшими порциями нежирного мяса или рыбы.

Долгое время человеческий организм не может существовать без углеводов, так как они являются источником энергии. Когда организму не хватает углеводов, он начинает расщеплять белки. Во время расщепления белков образуются вредные вещества, которые могут отравить организм. Чтобы избежать отравления организма, нужно потреблять достаточное количество овощей.

Также следует понимать, что молочные жиры не могут способствовать образованию достаточного количества холестерина, поэтому необходимо вводить в свой рацион небольшое количество растительных жиров. Только так можно дать организму необходимое количество полезного холестерина, который участвует во всех обменных процессах.

Идеальными продуктами для данной диеты считают обезжиренное молоко и кефир, обезжиренный творог, а также сыр с небольшой жирностью. Для разнообразия молочные продукты дополняются нежирным мясом и рыбой. Овощи можно есть в любом количестве. Правда, если ваш организм плохо переваривает клетчатку, лучше употреблять овощи в обработанном виде.

Пища должна приниматься в несколько приемов. Желательно, чтобы вы питались средними порциями, 5-6 раз в день. Допускаются небольшие перекусы в виде яблока, грейпфрута или апельсина.

При выборе диеты непременно помните, что от вашего питания зависит ваше здоровье. Лучше следовать принципам рационального питания, чем всю жизнь мучить себя жесткими диетами. Кстати, похудание с помощью жестких диет нарушает работу эндокринной системы и приводит к повышенному набору лишнего веса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера