Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Химическое, или перманентное выпрямление волос

Уход за волосами
Для каждой женщины существует свой идеал красоты, к которому она стремится. Обычно бывает так, что девушки - обладательницы прямых волос, расходуют немало своего времени и денежных средств, чтобы получить волнистые и объёмные волосы. А обладательницы кудрявых волос часто желают иметь прямые волосы и всячески экспериментируют со своей шевелюрой. Для таких женщин были изобретены утюжки и специальные средства для этих манипуляций. Однако прогресс на месте не стоит. Появился совершенно новый способ решить эту задачу, причём на более длительное время. А точнее, на несколько месяцев. Называется новый метод борьбы с кудряшками - химическое, или перманентное выпрямление волос.
1 20730

Родом из страны восходящего солнца.

Современные женщины имеют в своём арсенале довольно много способов для достижения идеального состояния волос. Есть существенный минус в этих способах - они недолговечны. Япония - это страна, позиционирующаяся как поставщик передовых технологий. Стараниями именно японских учёных была создана уникальная технология по перманентному выпрямлению натурально вьющихся волос или выпрямлению волос, подвергавшихся химической завивке.

Программа называется Straight'n Shine, что в переводе с английского означает "прямые и сияющие". После проведённой процедуры волосы преображаются: становятся идеально прямыми, гладкими и блестящими. Почти на девять месяцев можно будет забыть о других способах, направленных на выпрямление волос, о покупке дорогостоящих средств и утюжках. По истечении именно такого срока рекомендуется отросшие корни волос подвергнуть новой процедуре.

При выборе метода выпрямления волос следует предпочесть перманентное выпрямление, нежели использование утюжков. Второй способ наносит вред волосам, изменяет их структуру. При первом методе волосам не только не будет нанесён какой-либо вред, но, наоборот, сохранится их природная сила, добавится блеск и улучшится структура. В состав средства, используемого при перманентном, или химическом выпрямлении, входят протеины пшеницы, эфирные масла, бетаин и витамин С. Несомненным плюсом данной процедуры является возможность в этот же день окрасить волосы. Достигается это благодаря особому составу средств. Для каждого клиента мастер подбирает индивидуальный вариант состава средства, учитывая тип волос.

После процедуры выпрямления причёске не страшен ни дождь, ни солнце. Не потребуется и длительная утренняя укладка причёски, что особенно ценно в данном методе выпрямления. Ухоженная и прибранная причёска в любое время суток гарантирована. Химическое выпрямление особо рекомендуется природным брюнеткам, имеющим волосы грубые, жесткие и порою волнистые.

Этапы процедуры перманентного выпрямления волос.

Первоначально волосы обрабатываются шампунем глубокой очистки. Затем их подсушивают. Специальный состав наносится через пятнадцать минут. Он смягчает волосы и разглаживает вьющиеся участки. После смывания состава волосы обрабатываются термозащитным спреем. Затем каждая прядь волос проглаживается керамическим утюжком, начиная от корней и до кончиков волос. По окончании процедуры мастер наносит фиксаж, промывает волосы и высушивает их.

Длительность процедуры составляет от пяти до восьми часов. Зависит это от длины волос. Очень часто выпрямление осуществляется двумя мастерами одновременно. Работа эта довольна трудоёмкая, отсюда и высокая стоимость услуги. Но женщину, мечтающую об идеально прямых волосах, результат обязательно порадует. Следующая процедура займёт немного времени, так как потребует лишь корректировки корней волос.

За выпрямленными волосами, что особо располагает к этой процедуре, не нужен специальный уход. Лишь в первые три дня после выпрямления не стоит пользоваться заколками и резинками, дабы не повредить форму волоса и сохранить более качественный результат. Для каждой женщины индивидуально мастер осуществит подбор шампуней и бальзамов, чтобы поддерживать красоту и силу волос.

Интересная возможность предусмотрена для женщин, не имеющих желания расставаться со своими кудряшками, но уставших укладывать свою чёлку. Специалист может сделать выпрямление чёлки, и каждодневное её укладывание уйдет в прошлое.

Современные технологии на вооружении у женщин.

Процедура перманентного выпрямления волос относительно нова, но стала мгновенно популярной. Оценили её преимущества и звёзды театра и кино, бизнесмены и модели. К примеру, Елена Ханга - известная телеведущая - осталась довольна результатом сделанного ею перманентного выпрямления. Её волосы, от природы непослушные, стали красивыми и гладкими.

Посетив элитный салон красоты, женщины смогут получить предварительную консультацию, где с клиентами обсудят процедуру выпрямления и ответят на все интересующие вопросы.

Используя технологию перманентного выпрямления волос, мастера-профессионалы дарят женщинам реальную возможность быть стильными, красивыми и желанными независимо от возраста и от времени года. В нашем двадцать первом веке женщине быть и оставаться красивой помогают достижения учёных. Технология перманентного выпрямления волос - одно из таких достижений. Немаловажен тот факт, что эта процедура не наносит вред здоровью. Необходимо лишь обратиться к специалистам за созданием идеального образа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Принцесса
Интресно! Нужно будет попробовать. Утюжком выравниваю волосы практически через день. Конечно, пользуюсь средствами для защиты волос при выплямлении, но волос всё равно портится. Этот способ, на мой взгляд, менее вредный.
Принцесса 1 июня 2011 12:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера