Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальная зрелость у подростков

Секс

На сегодняшний день, мы наблюдаем заметную тенденцию среди подростков, когда они начинают раннюю половую жизнь, намного раньше 18 лет. И чаще всего такой поворот событий не сопровождается любовью или чувствами к партнеру. Какие причины толкают молодых людей вступать в сексуальные отношения, которые основываются не на чувстве любви? Итак, тема нашей публикации это: «Сексуальная зрелость у подростков».

2 42374

Ранее проявление сексуальной зрелости у подростка связано с очень огромным количеством причин психологического характера. В первую очередь, это желание подростков, благодаря именно физической близости, заполнить свою душевную пустоту, избежать одиночества, или просто добиться популярности. Объяснением этому может стать то, что каждый человек стремится, чтобы его любили, уделяли ему должное внимание и тем самым помогали скрасить одиночество. Если же подросток не получает в свой адрес все вышеперечисленное, то отсутствие настоящих чувств от родных и близких людей подвергает его на этот шаг. Услышанные слова «я тебя люблю» от сексуального партнера могут смело перевернуть все доводы здорового смысла. А тут, еще и плюс ко всему, ощущение того, что именно так можно завоевать популярность среди своих одногодок, а особенно подружек и друзей. Как можно не думать о сексе, когда подруга с пренебрежением говорит тебе о том, что если у тебя не было секса, ты еще просто ребенок. Вот вам и первая явная причина, которая повышает тягу и зрелость подростка в этом отношении.

Второй причиной выступает демонстрация полной независимости от своих родителей. Сюда же можно смело включить и желание подростка быстрее стать взрослым и попробовать на «вкус» взрослую жизнь со всеми ее особенностями. Сексуальная тяга здесь заключается в том, что у подростка в подсознании отлаживается тот факт, что не попробовав сексуальных отношений, он просто не сможет вступить на тропу своей личной взрослой жизни. В этой ситуации ранняя половая зрелость выносит сексуальные отношения и секс на первую ступень в лестнице под названием «взрослая жизнь».

Третьей причиной ранних сексуальных отношений может стать подсознательный крик подростка о помощи. Это связанно с тем, что ребенок переживает серьезные психологические трудности в своей жизни. Чаще всего это проблемы с родителями, одноклассниками, друзьями. Именно по этой причине подросток выбирает секс, как способ самореализации и отстранения от этих проблем. Кстати, именно в этой ситуации подростки чаще всего начинают употреблять спиртное, курить и даже пробовать наркотики, так как считают это основным выходом из ситуации. Так что именно здесь и стоит обратить особое внимание на ребенка и изменить свое отношение к нему.

Четвертой причиной, когда сексуальная зрелость начинает бить ключом, является самое распространенное явления среди молодежи – это удовлетворение своих физических потребностей и обычное любопытство. Почему эта причина самая распространенная среди молодого поколения, догадаться совсем не сложно. Ведь сегодня абсолютно все источники массовой информации смело и открыто трактуют тему секса, превознося ее, как нечто такое, что обязательно нужно попробовать. И чем раньше, тем лучше. Вот вам и результат, в результате которого ребенок стремится как можно скорей ощутить на самом себе «что это такое и с чем его едят».

И пятая причина - это навязчивое нежелание подростка потерять понравившегося ему человека, и тем самым сохранить с ним отношения. Одним словом, подросток выбирает секс ради того, чтобы удержать человека противоположного пола рядом с собой. Хотя это и не всегда срабатывает. Это чаще всего происходит с девушками, которые не уверенны в себе и которых практически постоянно мучает вопрос того, достаточно ли они красивы. Иными словами, эти девушки чувствуют огромный комплекс из-за своей внешности, они постоянно ею не довольны и тем самым угнетают сами себя. Им кажется, что единственным способом, чтобы удержать парня рядом с собой, является секс. И такие слова, как: "Если ты не хочешь быть со мной - то это значит, что ты меня не любишь", – звучат, как гром среди ясного неба. Я думаю, они знакомы многим девчонкам. Вот по этой причине и происходит сексуальная тяга и сам секс у подростков.

Если ты, прочитав эти причины, узнала себя и свои проблемы, задумайся, может именно сейчас настало время остановиться и разобраться в самой себе. В первую очередь, задумайся, чего именно ты ожидаешь от таких отношений и что они тебе дадут. Ведь сексуальная зрелость не всегда говорит о том, что необходимо как можно быстрее начинать заниматься сексом.

Ранняя сексуальность подростка, а именно, проблема ранней половой жизни очень сложная. Именно поэтому ты должна сама решать ее сама, как говорится, на свой страх и риск. Наверно, перед тобой не раз возникал вопрос: «Настало ли время и готова ли я вступить в сексуальные отношения? » Давай подумаем над этим вместе.

Прежде всего, тебе необходимо осмыслить то, насколько давно вы вместе или как хорошо ты знаешь этого парня. Интересно ли вам вместе и без секса, не давит ли твой друг на тебя, не манипулирует ли тобой или делает так, чтобы ты чувствовала себя виноватой или обязанной ему. Не будешь ли ты чувствовать себя неловко или униженно, если про твои сексуальные отношения узнают окружающие. Хочешь ли ты действительно сохранить эти отношения и остались бы вы вместе, если бы продолжали не заниматься сексом. Готова ли ты взять на себя ответственность, которая поможет тебе избежать нежелательной беременности и защитит тебя от болезней, которые передаются половым путем. Это все говорит о том, что необходимо будет постоянно использовать презервативы или другие противозачаточные средства, что является одной из обязательных основ безопасного секса.

Осмыслив все эти пункты и дав на них нужные ответы, ты должна сделать правильный выбор и тем самым понять, а нужно ли тебе начинать раннюю половую жизнь вообще. Помни, что ранняя половая жизнь не всегда несет в себе позитивные последствия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

colt
Всему причина гормоны, именно они диктуют правила поведения подростку. Если это происходит у 14-15 летних девочек , но с любимым человеком, ничего такого я в этом не вижу, а вот когда по "пьянке" - это глупо и несерьезно!
colt 2 июня 2011 17:47 Ответить
Жаклин
Я за умерщвление плоти до созревания души. Человек должен понимать что он делает и зачем. Это гарантия ненаступления нежелательных последствий. Главное, иметь доверительные отношения с ребенком-подростком, чтобы суметь правильно объяснить ему что и как, какие могут быть последствия, и помочь принять правильное решение.
Жаклин 5 июня 2011 23:19 Ответить
oops)
помогите советом пожалуйста))) у меня есть парень, которого я очень сильно люблю. мы с ним уже третий раз встречаемся (в этих двух расставаниях виновата я:Р)..в те два раза было все не серьезно, я не воспринимала его всерьез, не открывалась ему, а после второго расставания я ревела часто, понимала что я потеряла его и думала что никогда больше не верну его. пыталась встречаться с парнями, но это было совсем не то. мне хотелось начать сначала все с бывшим парнем..он тоже пытался встречаться с девушками, но раставался с ними после 3 недель, а потом написал мне, мы начали хорошо общаться, я ему рассказывала свои проблемы, делилась с ним всем. я думала что раз его не вернуть, то надо хотябы попытаться быть друзьями.. он меня во многом поддерживал, помогал и советовал. предлогал вдвоем погулять, но у меня совсем не получалось. а потом меня подруга позвала гулять, я пришла и увидела что он тоже гуляет. я чуть не расплакалась..честно, было очень трудно его видеть, я то привыкла и очень хотела подойти, обнять его как раньше, но не могла.. после этой прогулки пришла домой, рыдала и билась в истерике. а через день он написал что не может меня забыть, предложил опять встречаться))) я согласилась, и вот уже прошел месяц, у нас все просто отлично, это единственный человек, которому я могу все все рассказать) мне так нравится что с каждым месяцем отношения становятся еще интересней и лучше))) так вот, уже зашло все очень далеко и кажется когда я к нему приеду через неделю, то мы займемся сексом. мне безумно страшно..он не вынуждает и не заставляет меня, я знаю что он любит меня..и я его люблю, но вдруг из за секса что то изменится? мне от этого очень страшно, потому что я не хочу его потерять..но я думаю что такого не будет. очень трудно(( я готова к этому... родители знают что мы встречаемся, мама как то раз сказала что не хочет чтобы я так рано лишилась девственности, поэтому с ней я посоветоваться не могу. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ(моя ася 586629702 ЖДУУ!!!)... спасибо что прочитали мою поэму:Р (Даша 15 лет)
oops) 19 июня 2011 03:32 Ответить
Moon_of_emotions
Простите меня, молодую-глупую, но я тоже буду просить помощи, как и автор предыдущего поста. Моя проблема близка, но не идентична. Милые дамы, прошу солидарности.
Moon_of_emotions 8 августа 2011 14:13 Ответить
катя
Мне 14 я хочу секса... Я каждую неделю мастурбирую... Несколько раз в неделю! Я достигала оргазма, но это не то... Я хочу какую-нибудь игрушку для секса... Но мой возраст не позволяет их купить! Чем можно заменить резиновый член-вибратор?
катя 12 октября 2011 21:17 Ответить
Сандра
Здравствуйте. Я стала очень часто мастурбировать, мне это безумно нравится, и я уже очень сильно хочу секса! Как можно это скрасить? Кажется мастурбации очень мало, и как вообще по ощущениям секс?
Сандра 25 апреля 2013 15:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера