Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужская любовь и ее виды: агапе, людус, эрос, мания, прагма, сторге

Мужчины
Аристотель выделил 6 типов любви, на основе которых можно спрогнозировать будущее отношений мужчины и женщины. Для этого достаточно знать представления сильной половины человечества о любви. Именно об этом мы детальнее расскажем в нашей статье «Мужская любовь и ее виды: агапе, людус, эрос, мания, прагма, сторге».
12 131152

Любовь агапе

Это тип жертвенной любви. Для того, чтобы любимая была счастлива, мужчина все «бросит» к ее ногам.

Поведение мужчины. Мужчина долго ухаживает за женщиной, прежде чем скажет ей о своих чувствах. Его чувство бескорыстно. Ради своей любимой он готов на любой подвиг, отдаст последнюю копейку и т. п.

Прогноз отношений. Конечно же, у такого вида любви множество плюсов. Всегда приятно ощущать, что мужчина жертвует собой ради тебя. Такой мужчина вызывает доверие, уважение. Однако, такого рода забота начинает со временем раздражать. Роль «любящего папы» не вызывает в женщине сексуального влечения. Кроме этого, когда мужчина не требует ничего взамен, то и ценить его начинаешь меньше. В итоге выходит, что он навязывается вам со своей заботой, постоянно контролирует.

Любовь людус

Данный тип называется любовь-игра. В его основе лежит сексуальное влечение.

Поведение мужчины. Мужчина не ухаживает за женщиной, т. к. считает, что его сексуальное влечение к ней – подтверждение любви. Такой мужчина не пытается узнать вас как человека, личность и познакомиться ближе в духовном плане. Его оскорбляет женский отказ от секса. Если женщина пытается держать мужчину такого типа на расстоянии, то он начинает к ней охладевать, т. к. считает, что если нет интимной близости, то значит он женщине не интересен. Кроме вас мужчина параллельно может встречаться и с другими женщинами, и совершенно не ревнует при вашем флирте с другими мужчинами. Он звонит только тогда, когда хочет с вами встретиться для интимной близости.

Прогноз отношений. В начале ваших отношений вас будут переполнять чувства и эмоции. Однако, с течением времени, вы можете понять, что кроме сексуальных отношений с этим мужчиной вас ничего не связывает. Такого рода мужчины обычно эгоистичны и живут только своими интересами. Если вы перестанете удовлетворять его сексуальные желания, то он охладеет к вам. Его чувства поверхностны и скоротечны. Если вас нет рядом, то разлуку он переносит легко, а любовь его проявляется только, когда вы рядом. Если вы решите его бросить, то не дождетесь посещений с букетом цветов, звонков с признаниями в любви. Ваши отношения – это небольшая интрижка и, если вы хотите, чтобы она продолжалась, то не навязывайте вашему мужчине ответственности за отношения и чувства.

Любовь эрос

Это тип чувственной любви. Основа любви эрос – преданность, а уже потом физическое влечение.

Поведение мужчины. Мужчина активно интересуется вами, вашей жизнью, вашими делами и проблемами. После первой ночи не пропадает. У вас всегда найдутся темы для разговора. Во время подобных бесед мужчина рассказывает вам не только о своей личности, но и интересуется вашим настроением, чувствами.

Прогноз отношений. Ваши отношения идеальны. Это тот тип мужчины, с которым вы будете счастливы. Мужчина ценит вас, он не станет самоутверждаться, только чтобы вам что-то доказать. Ему всегда приятно о вас заботиться, и он счастлив тогда, когда счастливы вы.

Любовь мания

Такая мужская любовь называется любовь-одержимость. В основе такого вида любви лежит ревность и страсть.

Поведение мужчины. Главное в отношениях для мужчины он сам. Он постоянно самоутвержается за счет других с помощью хамства, унижений и т. п. Мужчина неосознанно ждет появления проблем в сложившихся отношениях или создает их сам. Он жаждет, чтобы партнер впал в состояние зависимости от него. Кроме этого, он считает, что женщина должна быть счастлива уже от того, что он рядом с ней. Мужчина всегда стремится избежать обыденности, рутины, скуки, а также симпатий и привязанностей. Именно поэтому он частенько меняет друзей, партнеров, место жительства, сферу профессиональной деятельности, и наверняка, не один раз состоял в браке.

Прогноз отношений. Вы постоянно будете находиться под контролем. Его патологическая ревность – это не боязнь вас потерять, а страх, что вы можете уйти из под его господства. Чем женщина слабее и зависимее в таких отношениях, тем более уверен в себе мужчина. Мужчина постоянно стремится вызвать в вас чувство обязанности ему. Вашу любовь он воспринимает как должное. Чем больше вы стараетесь сблизиться с ним, тем больше он будет вас отталкивать. И наоборот. Так будет повторяться, пока вам обоим это не надоест. Разрыв провоцирует обычно сам мужчина, еще раз пытаясь доказать свою значимость.

Любовь прагма

Это тип «рассудочной» любви.

Поведение мужчины. Такому мужчине нужна «удобная» женщина. Во время знакомства он пытается выяснить, какая женщина хозяйка, ее достаток и т. п. Таким образом, мужчине важнее ваш статус, а не ваша личность.

Прогноз отношений. Никаких страстей, приятных сюрпризов не ждите. Всю совместную жизнь вас будет сопровождать чувство, что вы товар. Если вы будете давать мужчине все, что от вас требуется, то в вашей семье будь лад, гармония, стабильность и любовь. Если же нет, то последует разрыв отношений. Мужчина будет постоянно стремиться контролировать все свои чувства, а соответственно от вас будет требовать того же. Данный тип отношений не приемлем для особ, которые постоянно стремятся к новым впечатлениям, ощущениям, чувствам, переменам.

Любовь сторге

Данный тип отношений строится на любви-дружбе.

Поведение мужчины. Мужчина делится с вами всеми своими мыслями, проблемами и слушает вас. Вы можете с ним разговаривать и обсуждать любые темы. У вас никогда не встанет вопрос, как ему рассказать или поведать о чем-то. Вы знаете, что всегда получите от него поддержку и поэтому довериться ему не страшно.

Прогноз отношений. С течением времени мужчине и женщине в таких отношениях может стать тесно, ведь они знают друг о друге все: мысли, желания, чувства. В такой ситуации партнеры могут перестать быть интересны друг другу. Возможно, захочется новых сильных эмоций и впечатлений. Всегда следует иметь свое хобби, которое обустроит ваше личное пространство.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Принцесса
belay Так и не смогла определить к какому типу относится мой муж. Подходит сразу несколько типов. А вообще интересно было почитать. Хоть и считаю, что равняться на "прогноз отношений" не стоит. Стоит "писать прогноз" самостоятельно
Принцесса 3 июня 2011 13:56 Ответить
holmss46
На практике все описанные виды в чистом виде не встречаются. В отношениях всегда должна присутствовать изюминка нового.
holmss46 17 октября 2011 12:18 Ответить
Майкл
+1 Действительно должно быть не так много мужчин, типичных представителей, только одной из этих 6 групп. Но я думаю, без труда, любой сможет увидеть, к какой из этих групп ближе подходит, тот или иной мужчина! За себя могу сказать что я больше отношусь к 6 "Любовь сторге". Но как то, разговоры по душам и различные откровенности, с девушкой либо озадачивают её, либо сильно стесняют, либо и вовсе задевают и обижают! Но я уладил это дело, так как у меня есть близкая подруга, с которой собственно мы и делим все секреты и переживания. Так что теперь могу сказать что я из группы "Любовь эрос". Хотя я наверно не могу, этого утверждать, так как не могу о себе объективно судить!
Майкл 18 октября 2011 01:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера