Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Элюминирование волос - новейшая технология окрашивания и тонирования

Уход за волосами
К чему стремится каждая женщина? О чём мечтает? Конечно, о здоровых сияющих волосах. Независимо от эпохи, вид густых, ухоженных и блестящих волос вызывает восхищение. Это - гордость женщины. Однако далеко не все имеют возможность «блеснуть» своими здоровыми волосами. Причиной этого может быть не только неаккуратность самой женщины. Внешний вид волос может сказать о здоровье или нездоровье женщины, наряду с состоянием ногтей и кожи. Также волосы бывают различной структуры: пышные, тонкие, густые... Современные способы укладки, использование фена, окрашивание волос и завивка неблагоприятно отражаются на здоровье волос. Состояние экологии тоже оставляет желать лучшего. Поэтому тем более вызывают интерес инновационные формулы, имеющие возможность не только окрасить волосы надолго, но и по-совместительству улучшить их структуру.
Современная индустрия не стоит на месте. Проблема сохранения здоровья волос при их окрашивании не нова. Японские учёные оказались впереди планеты всей, создав первое средство для окрашивания волос без использования окислителей (рН 3, 2). Элюминирование волос - новейшая технология окрашивания и тонирования, при которой особое средство - Elumen - краситель (от латинского lumen - свет или блеск), имеющий отрицательный заряд, как магнитом проникает внутрь волоса, имеющего положительный заряд. То есть в основе элюминирования лежат физические законы, а не химические реакции, как в обычных красках.
2 23541

Из истории.

Модным окрашивать волосы стало в конце девятнадцатого века. Именно тогда модницы обязаны были иметь прядь седых волос в причёске. Если же достичь желаемого эффекта не получалось, то женщинам приходилось пользоваться пудрой для тонирования волос, а она забивала поры волоса.

Мода на платиновых блондинок появилась в тридцатых годах двадцатого века, и женщинам пришлось использовать знаменитую перекись водорода, несомненно, очень вредную для волос.

Пятидесятые годы двадцатого века ознаменовались изобретением трёх продуктов. Одним из них могли воспользоваться все желающие окрасить волосы в домашних условиях во всевозможные оттенки.

И только в двадцать первом веке появились современные технологии, позволяющие сделать окраску волос без всякого вреда для них. Элюминирование волос - это процедура окрашивания и тонирования, при которой параллельно происходит обогащение структуры волоса. Собственно, элюминированием принято называть стойкое окрашивание краской Elumen.

Изобретение принадлежит японскому концерну КАО. Сделано оно было по заказу немецкой косметической компании GOLDWELL, которая с 1994 года принадлежит концерну. Формула была запатентована в 1997 году. Примечательно, что новейшая технология разработана специально для структуры волос европейского типа.

Технология окрашивания происходит по законам физики: находясь в кислой среде, микроскопические молекулы с отрицательным зарядом притягиваются к положительно заряженным. Благодаря этому пигменты краски проникают в структуру волоса, не раскрывая и не повреждая чешуйки. Вся поверхность становится покрытой ионной плёнкой, дополнительно придавая гладкость волосу.

В отличие от иных красок, Elumen не разрушает структуру волоса. Действие обычных красок основано на выбивании натурального пигмента, в результате чего волос изменяет свою структуру, становится пористым. Пигмент Elumen укрепляет волос, проникая вглубь и питая его. Фраза «профессиональная краска» приобрела действительно новое звучание в среде парикмахерского искусства. Поэтому с начала двухтысячных годов процедурой окрашивания принято называть способ элюминирования, а тонированием - воздействие остальных красок (аммиачных в том числе).

Процедура окрашивания.

Процесс окрашивания в салоне длится от одного часа до полутора. Первый этап - обезжиривание волос. Далее следует процедура нанесения специального препарата, действие которого заключается в выравнивании волос по всей длине. На этом подготовительный этап заканчивается и на волосы наносится краситель на время около тридцати минут. По истечении времени волосы моют специальным шампунем с закрепляющим эффектом. Далее наносится стабилизатор для стойкости цвета, и завершает процедуру элюминирования нанесение бальзама. Очень важно, чтобы для этой процедуры применялись фирменные продукты с логотипом компании и предназначались именно для данной процедуры (следует читать надписи на упаковке).

Преимущества элюминирования.

  • Во время проведения процедуры происходит выравнивание структуры волоса, после чего волосы не пушатся и легче укладываются.
  • Волосы выглядят ухоженными и здоровыми.
  • Долгое время цвет остаётся насыщенным.
  • Волосы не потускнеют даже при длительном воздействии солнечных лучей.
  • За прошедшее десятилетие компанией была разработана уникальная гамма цветов и оттенков, что, несомненно, будет интересно каждой женщине. Процедура элюминирования даёт простор для фантазии: от кардинальной смены цвета волос до насыщения собственного цвета. Интересная особенность элюминирования: можно создать оттенок перелива, который будет контрастным по отношению к самому цвету волос, то есть, к примеру, волосы черного цвета могут отливать рыжим или красным оттенком; блондинистые - платиновым или розовым...
  • Объём волос увеличивается до 10 %.
  • Краситель Elumen отнесён к щадящим красителям, так как не содержит аммиак или перекись водорода.
  • При неоднократном и длительном использовании краски эффект будет более выражен.

Недостатки элюминирования.

  • Если у женщины толстые и жирные волосы, то этот метод ей не подходит.
  • Эффект от процедуры элюминирования порадует недолгое время, если не использовать специальный шампунь и ополаскиватель.
  • При отрастании волос необходимо проводить окрашивание от корней до кончиков.

Мастера проходят обучение на специальных курсах, поскольку технология тонирования и окрашивания краской Elumen требует определённых навыков. Поэтому экспериментировать в домашних условиях с этой краской не рекомендуется.

Современная индустрия заботится о женской красоте. Элюминирование - процедура, готовая подарить женщине здоровые, блестящие и насыщенные цветом волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Альма
Осталось только ее упростить чтобы женщины и в домашних условиях могли сами себе с помощью этой краски окрашивать волосы и если все действительно все так как описывают, то ее просто в магазинах будут разметать.
Альма 10 января 2012 02:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера