Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение крапивницы народными средствами

Народные советы
Крапивница — легкая аллергическая реакция, считающаяся кожным заболеванием. Возникает при попадании в организм разных аллергенов: лекарственных, токсических, пищевых. Считается, что крапивница поражает каждого третьего человека. На сегодняшний день существует несколько путей, которые приведут к избавлению от этого заболеваний. Это анализ и выявление причин возникновения, попытки оказать воздействие на процесс его развития, и весьма популярное лечение крапивницы народными средствами, включающими в себя различные натуральные средства как для непосредственного воздействия на кожный покров, так и для внутреннего применения.
4 18538

Конечно, чтобы лечение крапивницы было эффективным, необходимо установить причину, которая вызвала крапивницу и по возможности ее устранить. Однако в большинстве случаев не удается выявить причину, так как зачастую причиной появления крапивницы бывают пищевые добавки, а определить, какая именно добавка спровоцировала появление этого заболевания, невозможно. Аллергия может быть на вещества или элементы натурального происхождения, на искусственные добавки, консерванты, пищевые красители, вкусовые добавки, эмульгаторы, используемые при производстве различных пищевых продуктов.

Народными средствами для лечения крапивницы являются кровоочистительные лекарственные растения и травы. Для лечения крапивницы используют настой свежевыжатого сока сельдерея и крапивы. А отвар из хмеля, полевого короставника, корня лопуха, ползучего тимьяна, яснотки, золототысячника можно принимать вовнутрь. Эффективными будут и такие сборы: сбор фиалки трехцветной, коры лопуха и листьев грецкого ореха; смесь из корня цикория, листьев сирени, корня одуванчика, листьев шелковицы и репейника, эти травы берутся в равных пропорциях; сбор листьев грецкого ореха, цвета липы и ясменника.

Вышеперечисленные лекарственные травы можно использовать и для наружного применения, например, для ванн, обмываний. При крапивнице рекомендуется ванна со следующими травами: фиалка, багульник, розмарин, мята, корень аира, чабрец, ромашка.

Можно воспользоваться компрессами с соком укропа, наполовину разбавленным с водой. А соком соцветий клевера можно обрабатывать сильно пораженные участки тела. Сбор из шишек хмеля, вереска, листьев крапивы и корня лопуха можно использовать для обмываний и примочек.

Если крапивница поразила ребенка, тогда при купании ребенка предварительно добавьте в воду лекарственные травы, например, чистотел, зверобой, корень валерианы, шалфей, душицу, ромашку, череду.

К сожалению, крапивница может перерасти в хроническую форму, поэтому лечение средствами народной медицины, скорее всего, только снимет симптомы, облегчит чесотку.

Лучше всего, чтобы эффективно определить аллерген, обратитесь к специалисту, который назначит пройти необходимые анализы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера