Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процедура глютеопластики, реабилитация и возможные осложнения после операции

Красота женщины
Глютеопластикой называется пластическая операция на ягодицы, корректирующая формы и объем ягодиц. При операции могут применяться силиконовые имплантанты, которые помещаются под ягодичную мышцу. Этот самый распространенный вариант глютеопластики позволит сделать ягодицы более привлекательными с эстетической точки зрения, а кроме этого, сделает ягодицы более наполненными, тем самым улучшив их форму. Помимо применения силиконовых имплантантов при коррекции ягодиц может применяться техника иссечения обвисшей кожи. Более детально об этой процедуре мы расскажем в сегодняшней статье «Процедура глютеопластики, реабилитация и возможные осложнения после операции».
0 44474

В каких случаях можно посоветовать глютеопластику?

1. малый объем ягодиц или их опущение;

2. непропорциональность ягодичных мышц и неспособность «накачать» их до желаемых объемов;

3. желание увеличить ягодицы для совершенствования их формы и размера;

4. атрофия ягодичных тканей, деформация ягодиц (травмы, результат каких-либо перенесенных заболеваний).

Пластическая операция, позволяющая увеличить ягодицы с помощью силиконовых имплантантов, возможна для осуществления, как для женщин, так и для мужчин любого возраста. По своей структуре современные силиконовые имплантанты прочные и герметично запаянные в надежную оболочку, выдерживающую интенсивные нагрузки. Данная оболочка выполнена из силиконового эластомера, к которому организм человека абсолютно бесчувственен. Барьерный и двойной слои имплантанта делают его надежным, а высококогезионный гель делает формы ягодиц упругими и мягкими. Пластический хирург обязательно поможет своему пациенту подобрать необходимый ему размер и форму ягодиц.

Процедура глютеопластики

На момент пластической операции на ягодицы пациент должен быть абсолютно здоров. Кроме этого, ему необходимо пройти ряд обследований, которые включают в себя получения результатов по следующим пунктам:

  • ОАК;
  • ОАМ;
  • анализ на группу крови и резус фактор;
  • анализ крови на наличие заболеваний ВИЧ, гепатита В и С;
  • анализ свертываемости крови (коагулограмма);
  • ЭКГ;
  • флюорограмма (рентген грудной клетки).

За две недели до пластической операции врачи советуют отказаться от курения и приема аспириносодержащих лекарственных средств. Вечером, накануне глютеопластики, следует принять расслабляющую ванну и позволить себе легкий ужин.

Пластическая операция по изменению ягодиц занимает 1, 5-2 часа времени под общим обезболиванием. Форма и размер силиконового имплантанта подбирается заранее в соответствии с типом фигуры. Имплантант устанавливается через незначительный разрез (5-6 см) под большую ягодичную мышцу. Разрез производится в складке в области таза между ягодицами. После этого формируются так называемые карманы для установки силиконовых имплантантов. После этого накладываются хирургические швы, а затем косметические. По заживлению швов рубцов на ягодицах не видно.

Кроме вышеописанного способа имплантанты можно устанавливать и под жировую клетчатку, находящуюся в верхней области ягодиц.

В зависимости от типа пластической операции и используемых методов послеоперационные рубцы размещаются в ягодичной складке или же над ягодицами. После пластической операции на ягодицы рубцы не заметны, а по окончании реабилитационного периода неудобство во время передвижений не чувствуется.

Реабилитация после глютеопластики

После глютеопластики первые двое суток пациент находится в клинике. Данное пребывание вызвано тем, что в этот период пациент может испытывать временные болезненные ощущения, которые по истечению пары дней пройдут. Кроме этого, возможно небольшое повышение температуры, небольшое снижение чувствительности и умеренная болезненность в области хирургического вмешательства.

Сидеть на ягодицах не рекомендуется в течение 7 дней после операции. Следует носить специальное компрессионное белье (бриджи, шорты) ориентировочно 2 месяца. Послеоперационные швы врач снимает на 12 сутки.

Через две недели после глютеопластики можно будет приступить к будничному образу жизни. Физическая нагрузка возможна не ранее шести недель.

Пластическая операция на ягодицы накладывает некоторые запреты и ограничения для поддержания наилучшего результата. Запрещается делать инъекции на протяжении всей последующей жизни в область ягодиц. В данном случае уколы следует делать исключительно в область бедра.

Возможные осложнения после глютеопластики

Осложнения после данной пластической операции встречаются крайне редко. Возможно только в единичных случаях нагноение раны, выраженное рубцевание или кровотечение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера