Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от раздражительности, народные средства

Народные советы
Раздражительность и усталость – эти два состояния идут рядом. Когда мы устаём, то очень легко раздражаемся, а если раздражаемся, то быстрее устаем. Усталость часто возникает по причине того, что неправильно организовано как свободное, так и рабочее время. Как избавиться от раздражительности, народные средства узнаем из этой публикации.
5 26380

Когда рабочее место неправильно обустроено, а работа однообразная и монотонная, у нас накапливается куча срочных дел, которые нужно срочно сделать. И тогда раздражительность и хроническая усталость не заставят себя долго ждать. Человек, который постоянно живет и работает в таких условиях, начинает часто испытывать тревогу, общую слабость, у него часто меняется настроение – вначале он раздражается, а потом становится вялым и апатичным.

Люди по-разному успокаиваются: кто-то поедает разные вкусности, кто-то грызет семечки, курит, и таким образом награждают себя за перенесённый ими стресс. Некоторые люди считают до десяти, делают физические упражнения, глубоко дышат, и стараются как-то отвлечься.

Довольно сложно успокоиться, когда вы уже разозлились, но не нужно ждать, когда наступит нервный срыв. Лучше не допускать такого состояния, ведь себя нужно еще уважать и любить, тогда окружающие гораздо лучше будут к вам относиться.

Как избавиться от раздражительности?
- Попробуйте чередовать разные виды деятельности: сначала делаете одну работу, потом переключаетесь минут на 10-20 на другую работу. Лучше всего чередовать физические нагрузки с умственными нагрузками.

- Если вы работаете дома, выйдите на улицу, к примеру, за хлебом или займитесь уборкой. Включив телевизор, не думайте, что вы таким образом расслабитесь, это не прибавит вам хорошего самочувствия и бодрости. На некоторое время в офисе можно сменить какое-то одно дело на другое.

- Каждый день следует выпивать более полутора литров чистой воды. Вода действует на весь организм успокаивающе, из организма вымываются продукты распада, которые накапливаются под действием стресса, вода возвращает в нормальное состояние кислотно-щелочной баланс.

- Если человек постоянно недосыпает и не обращает на это внимание, он хронически переутомился. И тогда раздражительность становится нормой его поведения, и здесь не может идти никакой речи о желании работать. Чтобы чувствовать себя работоспособными и спокойными, нужно спать не менее 6 ч в сутки. Некоторые на это не обращают внимания, но без нормального сна не может быть здоровья и хорошего настроения. Проветривайте перед сном комнату, ложитесь и вставайте в одно и то же время. Не забывайте, что спать нужно только в темноте и в тишине.

Лечение раздражительности народные средства

Средства от раздражительности
Простым средством от раздражительности будет: отвар из семян кориандра. Готовим его на водяной бане, как и другие травы, берем 1 чайную ложку семян кориандра и заливаем одним стаканом кипятка. Держим настой на водяной бане 15 минут, потом еще 45 минут остужаем при комнатной температуре. Настой процеживаем и пьем по 3 столовые ложки, 4 раза в день. Через несколько дней заметим, что мир стал изменяться к лучшему, а обычные раздражители, такие, как разбросанные вещи или немытая посуда, уже не выводят вас из себя.

Успокаивающий сбор из корня валерианы, пустырника, тмина и фенхеля помогут избавиться от раздражительности, стать уравновешеннее и спокойнее. Для этого возьмем эти травы в одинаковых количествах, смешаем и зальем 2 столовые ложки травяного сбора 400 мл кипятка, настаиваем, процедим и пьем 3 раза в день по 50 мл. Если почувствуем, что подступает усталость, раздражение, не можем заснуть, выпьем дополнительную порцию настоя. Уже на 10 день приема состояние улучшается.

Настой пустырника с лимоном поможет вернуть равновесие и спокойствие. Приготовим его сами: смешаем 1 столовую ложку травы пустырника с цедрой одного лимона. Потом эту смесь зальем одним стаканом кипящей воды и настаиваем в течение 3 часов в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Принимаем по десертной ложке после еды, 4 раза в день.

У многих на даче или огородах растёт многолетнее неприхотливое растение, так называемая огуречная трава. Настой из этой травы хорошо помогает при раздражительности, неврозах, плохом настроении и бессоннице. Для этого возьмем все части растения – стебель, цветки, листья – измельчим, перемешаем и возьмем 2 столовые ложки этого сбора и зальем одним стаканом кипятка. Настаиваем 4 часа, потом процеживаем, принимаем до еды по 2 столовые ложки настоя 6 раз в день. Курс такого лечения 1 неделя.

Очень эффективная и вкусная настойка из чернослива и некоторых специй, она укрепляет нервную систему. Вымоем один стакан ягод чернослива, положим в кастрюлю, нальем 1/2 литра кагора, подогреем на небольшом огне, добавим специи: 5-7 горошин черного перца, 3-4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, ½ чайные ложки кардамона. Потом смесь снимем с огня, накроем крышкой и охладим. Пьем перед сном, и не более 40 мл.

Чтобы избавиться от раздражительности, возьмем 1, 5 столовые ложки миндальных или грецких орехов, 3 лимона, по 2/3 столовые ложки валерианы и боярышника, 500 грамм мёда. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчим в блендере, храним смесь в холодильнике; употребляем по одной столовой ложке перед сном и до еды за 15 минут.

Три раза в неделю принимаем ванну с травами – не слишком горячую. Заварим в одном литре кипятка по 1 столовой ложке пустырника, измельченную траву тысячелистника, корень валерианы, настаиваем, процедим и выльем в ванну. Ванну принимаем около полчаса, добавляем горячую воду, но такую, чтобы температура для вас была приятной. Обычно хватает 3 либо 4 таких ванны, чтобы почувствовать себя спокойнее.

Теперь мы знаем, как можно избавиться от раздражительности народными средствами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера