Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать защитные средства от комаров

Советы
С началом лета появляется извечная проблема комаров, и производители тут же начинают изобретать новые средства. Но какие средства лучше? Как правильно выбрать защитные средства от комаров, когда производители наперебой уверяют нас, что только их средство поможет нам пережить лето?
0 24114

Существует два вида для борьбы с комарами: убивающие и отпугивающие. Не всем подойдут лосьоны и крема от комаров. Так, например, кормящим мамам или людям, у которых есть высокая чувствительность к одному из компонентов, входящих в крем, противопоказана такая борьба с насекомыми. Поэтому изготовители придумывают все новые и новые виды борьбы и защитные средства. К примеру, в этом году в моде: лампа-ловушка, которая убивает насекомых электрическим током, карманный ультразвуковой отпугиватель, браслеты для маленьких детей, а еще всевозможные свечи и спирали.

Отпугивающие средства от комаров действуют так: в их состав входят эфирные масла (эвкалиптовое, гвоздичное, цитронелловое масло), которые отпугивают насекомых. С недавнего времени в магазинах появилось средство для отпугивания комаров именно с цитронелловым маслом.

Цитронелловые спирали и свечи годятся не только для дома, но и для дачи. Их расставляют на расстояние 1-2 метра друг от друга в доме или на улице. Спираль или свеча при горении источает аромат, который отпугивает комаров. Действуют они 4-8 часов, до тех пор, пока масла не выветрятся.

Средства, в которые входят экстракт трав или эфирные масла, действуют недолго и, что тоже важно, могут быть опасны и для человека. Это ложь, что если вещества натуральные, то не вредны организму человека. Практически все эфирные масла имеют достаточно сильный аромат. Если концентрация будет завышена, то окажет побочное действие не только на комаров, но и на человека. Эфирные масла могут вызвать головную боль, аллергию, кашель, сыпь и першение в горле.

Кстати, а на самих комаров действие эфирных масел незначительно. Они не дают абсолютную защиту. Все эти цинтрогелловые спирали и свечи смогут вам помочь, только если комаров будет немного. Во все остальных случаях они малоэффективны.

Браслеты для малышей также призваны отпугивать комаров. Они стали популярны, потому что остальные средства от комаров не рекомендуется использовать детям до годика. Они имеют аромат дорогого мыла и их стремительно раскупают. По словам производителей, вызвать аллергию этот браслет практически не способен. Браслетики имеют два цвета: голубенькие - для мальчиков и розовые - для девочек. Браслеты пропитаны экстрактом трав, который отпугивает комаров. Подобный браслет либо одевают на запястье малыша, либо подвешивают на коляску. Так браслет действует в среднем 150 часов.

Все до единого средства от насекомых обязаны пройти проверку в лаборатории. Только после проверки их смогут продавать в магазинах. Эффективность браслетов не тестировалось. Если средство имеет резкий и сильный аромат, то может вызвать у малыша аллергию.

Правда, на данный момент есть средства, которые не только издают аромат. На прилавках магазина можно найти спирали и свечи без запаха. Они содержат синтетические вещества, которые убивают комаров.

Средства, содержащие подобные вещества, более результативны, чем средства, содержащие натуральные вещества. Они хорошо помогают как внутри дома, так и снаружи, однако если использовать их на улице, то не нужно забывать, что порывы ветра разносят инсектициды (синтетические вещества) и абсолютной защиты от насекомых не будет.

Самый легкий в применении - ультразвуковой отпугиватель комаров. Работает он так: прибор воспроизводит звук, который отпугивает комаров, но в то же время неслышен для человека. Одни изготовители таких отпугивателей гарантируют, что ближе, чем на метр никакой комар к вам не подлетит, вторые, что насекомых вы не увидите в радиусе 30 метров. Ультразвуковые отпугиватели пользуются огромной популярностью. Как сообщают профессионалы, этот отпугиватель вообще никак не действует на комаров.

Итак, как бы реклама не описывала нам уникальность и эффективность средства от комаров, покупателю нужно верить документации, которая подтверждает, что спираль, свеча, браслет, ультразвуковой отпугиватель, лампа-ловушка или другие новинки в области борьбы с насекомыми прошли проверку в лаборатории. Как гласит закон, всю нужную покупателю информацию о товаре продавец должен предоставить по первому слову. Но покупатели должны так же знать, что регистрация средства не дает вам абсолютной гарантии результативности. Подобная экспертиза в лаборатории может подтвердить только две вещи: что оно не навредит человеку и в какой-то мере может отпугнуть комаров или убить хотя бы немного. Абсолютно уничтожит комаров осень. К сожалению, ждать еще долго.

Также можно пользоваться противомоскитными сетками. Но смотрите, чтобы сетка не прилегала плотно к коже. Иначе она уже не будет преградой для комариных укусов. Если вы, например, отдыхаете на рыбалке или просто на природе, также можно приобрести противомоскитный шатер. Или же сделать его самому из противомоскитной сетки.

Запомните, ароматы не только могут отпугнуть комаров, но и наоборот привлечь. К примеру, запах пота отлично приманивает комаров и прочих насекомых. Не стоит забывать, что комары любят тепло и влагу. Поэтому, если вы решили отдохнуть на берегу моря или озера, да еще и вечером, то будьте готовы к атаке летающих паразитов.

Также сейчас популярны и народные методы борьбы с насекомыми. Так эвкалиптовое масло, корица, цинтронелла, мята и розмарин отлично помогут в борьбе с насекомыми. Также хорошо отпугивает комаров дым. Будь то дым от сигарет или костра. Теперь вы знаете, как правильно выбрать средства от комаров. Пусть ничего не отвлекает вас от отдыха!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Kreolka
Я обычно покупаю детский крем или спрей от известного производителя и мы пользуемся им всей семьей, все-таки надеюсь, что детские продукты менее вредные.
Kreolka 5 июня 2011 23:13 Ответить
Kuffurka
Да, лучше знать, что прыскать на себя и чем пользоваться. Хотя с другой стороны новое может быть и лучше. Я вот купила себе отпугиватель, маленький, компактный, Тайваньский. Очень мне нравится.) И комаров отпугивает и мошек всяких, и не мешается)
Kuffurka 30 мая 2012 16:36 Ответить
Иришка123
Для меня и маленького лучшее средство это отпугиватель! Папа нам купил брелочек, Тайваньский какой то. Название не помню (могу уточнить ). Я к коляски его вешаю, и не кто нас не кусает)
Иришка123 7 августа 2012 19:50 Ответить
Маргоша32
Я предпочитаю врага убивать, а не отпугивать. У родителей имеется такая лампа-уничтожитель комаров sititek садовый-м, которая не содержит никаких химических составляющих и ее спокойно можно ставить возле детей и беременных.
Маргоша32 29 апреля 2016 21:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера