Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интересные приметы и суеверия знаменитых людей

Биографии
Любой человек хоть раз в жизни, но делал что-то согласно примете. Даже если, в сущности, не совсем верил в них. Он стучал по дереву, чтобы сказанное не сбылось, бросал соль через плечо, чтобы избежать ссоры, боялся и обходил стороной черных кошек, а иногда и не черных, вздрагивал ночью от собачьего воя, который предрекал несчастья. Большинство людей с тревогой глядят на календарь с датой пятница, 13, и стараются не планировать ничего серьезного на этот день. Кто-то никогда не дарит и не принимает в подарок жемчуг, ведь примета говорит, что такой подарок - к слезам, а кто-то часы, как же, время жизни отсчитывать будет! Кто-то носит на руках брильянты, веря, что они сберегут от сглаза, а кто-то простое оловянное колечко, перешедшее по-наследству. Примет и суеверий великое множество, не только всем известных, но и личных. Сегодня мы поговорим про интересные приметы и суеверия знаменитых людей.
0 36982

Все приметы и суеверия берут свое начало в глубокой древности. Наблюдая за явлениями, которые люди не в силах были объяснить, приписывали им мистические значения. Некоторые суеверия рождались из обычного человеческого желания избежать порчи имущества слугами. Примером могут послужить всем известные приметы про соль и зеркало. Разобьешь зеркало - семь лет несчастий тебя сопровождать будут, рассыплешь соль - поссоришься. Хотя все эти приметы выдумали богатые хозяева еще в то время, когда соль и зеркала стоили баснословно дорого, и их нельзя было найти в соседнем магазине. Но приметы прижились, обросли суевериями и плотно вошли в нашу жизнь.

Кто-то до сих пор считает суеверия глупостью, кто-то просто не хочет в них верить, а кто-то, наоборот, не может представить себе жизнь, в которой он не верил бы в приметы. Как бы то ни было, суевериям и приметам верят не только обычные люди, но и знаменитости. Так чего же они боятся?

Например, всем известный фон Бисмарк, наводящий страх на всю Европу, боялся пятниц. Не только тех, которые попадали на 13 число. Он никогда не подписывал документы в этот день и не назначал встреч, что уж говорить об обычных людях? Но пятницы, 13-го боялся как огня не только Бисмарк, но и Наполеон! Франклин Рузвельт, не считающийся никогда суеверным человеком, также никогда не проводил никаких важных встреч на этот день.

Конечно, в плане не любви к числу 13 никому не сравняться с американцами. У них нет в отелях 13 номера, в самолетах отсутствует место под этим числом, а после 12 этажа сразу идет 14.

Всем известный Король Солнце, Людовик XIV очень дорожил платком, подаренном ему одной из фавориток. Нет, не потому, что он настолько сильно ее любил, что вы! Просто подарен этот платочек был с фразой, что король потеряет не только корону, но и голову, если не будет носить ее подарок с собой. Так что, любви здесь нет, сплошное суеверие. Никому ведь не хочется расстаться с головой?

Кардинал Ришелье верил в волшебную силу кошек, избавляющих его от болезней. Своим 14 любимицам он даже отписал все свое состояние за верную службу. Однако существует еще одна версия, избавляющая это суеверие от мистического флера. Дело в том, что кардинал боялся быть отравленным, поэтому всегда сначала давал попробовать свою еду кошкам.

А вот Рим славен своей нелюбовью к грозам, а именно - боязнью молний. Император Август носил с собой тюленью шкуру, веря, что она защитит его от молний, а вот его приемник Тиберий отдал свое предпочтение, как средству защиты, лавровому венку.

Не обошли стороной приметы и суеверия и современных знаменитых людей.

Правда, в отличие от шкур и венков, они отдают предпочтения драгоценным камням. Так, изумруды, как защитники здоровья, семьи и оберега от отрицательной энергии носят Валерия, Наташа Королева и Надежда Бабкина.

Николай Басков до сих пор горюет по украденному у него когда-то в аэропорту чемодану. Вернее, не столько о нем, сколько о двух вещах, которые там лежали. Первая - это мощевик, подаренный ему когда-то в Троице-Сергиевой лавре. Внутри него находится часть мощей Николая Чудотворца. Вторая - фамильный серебряный крестик, который его прабабушка надела на него еще в младенчестве. Певец говорит, что места себе не находит из-за этой пропажи, но до сих пор надеется, что его обереги вернутся к нему, ведь, по его словам, эти вещи не раз уберегали его от неприятностей.

Татьяна Буланова тоже оказалась на редкость суеверной. Она боится черных кошек и никогда не выходит на сцену с левой ноги. Кроме того, она считает плохой приметой возвращаться домой, если что-то забыл. У нее даже есть деревянное колечко, подаренное когда-то одним из фанатов, чтобы, если что, постучать по дереву и сплюнуть. От сглаза.

Вот такие они, приметы знаменитых. Шутки - шутками, суеверия - суевериями, а приметы - приметами, но нельзя отрицать, что силой и смыслом их наделяют люди своей верой. Ведь, если постоянно думать о чем-то и верить, то оно в большинстве случаев сбудется. И черная кошка принесет вам беду на своем хвосте, только если вы будите этого ждать. А автору этой статьи терять нечего - у него на лестничной клетке живет черный кот и постоянно думать о том, что он принесет ему несчастья - глупо и вредно. Поэтому у него появилась своя собственная примета - встретил черного кота - к удаче.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера