Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкая эпиляция - шугаринг в салоне красоты

Красота женщины

Не так давно в перечень услуг, оказываемых косметическими салонами, добавилась новая процедура - шугаринг или сладкая эпиляция (от английского «sugar» - сахар).

1 11851

В Европе эта своеобразная процедура давно пользуется большой популярностью у ценительниц идеально гладкой, шелковистой кожи. Российские модницы теперь тоже получили возможность испытать на себе метод самой Нефертити. Ведь согласно легенде, лишние волоски с роскошного тела царицы рабыни удаляли с помощью застывшего сахарного сиропа. Получается, родина оригинальной манипуляции - древний Восток.

Позже этот незатейливый рецепт у египтян позаимствовали персы. В те далёкие времена лысина в Персии считалась показателем настоящей мужественности, и представители сильного пола перевели тонны сахара, стараясь соответствовать заданным параметрам. Отсюда второе название процедуры - «персидская эпиляция».

В Тунисе сладкая эпиляция шугаринг до сих пор является одним из традиционных свадебных ритуалов. Каждая невеста перед алтарём обязательно проходит «очищение сахаром». Многие мусульманки используют сироп, чтобы поддерживать тело в идеальной чистоте, как предписывают их религиозные доктрины.

Шугаринг не является дорогостоящей процедурой в салоне красоты, поскольку его состав элементарно прост: вода и сахар. Но если по каким либо причинам вы не можете позволить себе посетить салон, очистить кожу можно в домашних условиях. Это совсем не сложно.

По принципу действия шугаринг напоминает восковую депиляцию, но имеет целый список выгодных преимуществ.

1) Натуральный состав, не содержащий химических компонентов, гарантирует отсутствие аллергических реакций даже у особ с очень чувствительной кожей. Стойкой красноты или раздражения после смывания состава на теле не останется. Результатом будет лишь идеальная бархатистая кожа.

2) По сравнению с другими подобными процедурами ненужная растительность удаляется почти безболезненно, кожа не травмируется. Бесследно исчезают даже очень короткие (1- 2мм) волоски. Для зон с нежной кожей (бикини, декольте) - этот метод просто находка!

3) О, чудо! Никаких «вросших волос» и шелушащейся кожи! Все клетки эпидермиса остаются на своих законных местах, сироп ликвидирует только волоски.

4) Отсутствие воспалительных реакций позволяет использовать пасту в наиболее проблемных местах по нескольку раз.

5) Температура смеси обычно не превышает температуру тела, поэтому метод безопасен даже для людей с варикозным расширением вен и сосудистыми звёздочками.

6) Волоски извлекаются вместе с луковицами по направлению роста, что значительно замедляет их восстановительные процессы. Эффект от такой эпиляции держится не менее двадцати дней.

7) После использования сироп легко смывается с тела обычной тёплой водой, не оставляя следов и ощущения липкости.

8) Концентрированный сахар препятствует распространению бактерий.

Внимание! Метод нельзя использовать лицам, страдающим сахарным диабетом. Индивидуальная непереносимость компонентов состава, гнойничковые и воспалительные заболевания кожи также являются противопоказаниями для применения. Если у вас нет вышеперечисленных проблем, можете смело приступать к таинству преображения вашей кожи в нечто совершенное: гладкое, шелковистое, сияющее!

Чтобы приготовить шугаринг в домашних условиях понадобится 200 граммов сахара, столовая ложка воды и половинка лайма. Можно использовать и обычный лимон - пропорции те же.

В огнеупорной посуде перемешиваем заранее приготовленные компоненты и доводим до кипения на медленном огне. Чтобы смесь не затвердела и не пристала к днищу и стенкам кастрюльки её необходимо всё время помешивать. Кипятим сахарную воду не менее десяти минут! Огонь ни в коем случае нельзя делать больше или меньше! Температура меняться не должна! Будьте внимательны, смесь нельзя переваривать, следите за цветом.

Если процессе приготовления жидкость поменяла цвет с прозрачного на золотисто-коричневый - всё идёт как надо, у вас получается! Бледный ненасыщенный цвет свидетельствует о том, что процесс ещё не завершился. Наблюдайте также за трансформацией запаха: готовый сироп, как правило, пахнет карамелью. Возможно, кто-то готовил детям такие леденцы или сам лакомился ими в детстве. Если очень хочется - полакомьтесь и сейчас, но не забывайте о высокой калорийности продукта!

Через десять минут снимаем посуду с огня, даём полученному составу остыть. Но прежде нужно выяснить степень готовности смеси. Возьмите немного на кончик пальца и попробуйте скатать шарик. Если получилось - смесь готова к использованию. Если сироп растекается - эксперимент окончился не сосем удачно. Использовать по назначению такое варево нельзя - ничего не выйдет.

Не отчаивайтесь! Пробуйте приготовить «леденцы» снова, только теперь используйте меньшее количество воды. У вас всё обязательно получится! А конечный результат мгновенно заставит забыть о неудачной первой попытке.

Итак, сироп готов - приступаем к работе! Готовим ещё один шарик - теперь уже для дела. Его нужно скатать на выбранном участке кожи обязательно против роста волос! Отрывать же будем в обратном направлении параллельно коже быстрым, резким движением. Другая рука при этом оттягивает кожу, облегчая процесс эпиляции. Некоторые дамы предпочитают делать последнее медленно и аккуратно, ошибочно полагая, что защищают себя от острых болевых ощущений. Это иллюзия! Чем резче рывок, тем меньше боли. Если сироп остыл достаточно просто подогреть его на слабом огне и он снова готов к использованию.

Для облегчения более жёсткой восковой депиляции применяются тканевые полоски. Вы также можете использовать их в процессе «сахарной» обработки кожи.

По окончании процедуры не забудьте смыть остатки сиропа тёплой водой. Готово! Осталось лишь восхититься итогом своей плодотворной деятельности и отправиться в гости к подругам или на вечеринку. Теперь вы знаете, что такое сладкая эпиляция шугаринг в салоне красоты. Поверьте, ваши ножки теперь нигде не останутся незамеченными!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

LiloStich
Я долго искала подходящий метод для депиляции, и остановилась именно на этом. Кроме всего здесь перечисленного, такую депиляцию можно делать и дома, просто сварить сироп и вуаля, красота. Это просто и не так болезненно.
LiloStich 16 января 2012 01:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера