Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства инжира и кураги

Здоровье женщины
Вспомните детство - бабуля готовит компот из сухофруктов, а мы вертимся возле нее и норовим украсть кусок чего-нибудь. Объедение! Став старше, соображаешь, сухофрукты - это экстракт лета, подсушенный в естественных условиях, не имеющий никакой химии продукт. Они не требуют особых критерий хранения, он может храниться несколько лет. Используются сухофрукты и их полезные свойства для изготовления компотов и напитков. Сухофрукты делаются из фруктов, растущих в наших краях: груши, яблоки. Южные плоды привозят к нам уже в готовом варианте - финики, курага, инжир. В них сберегаются все нужные свойства свежих плодов, все их целебные элементы. Кроме того, что из сухофруктов готовят компоты, увары, пришедшие к нам из античности, сухофрукты используются в диетологии, этнической медицине. Благодаря невысокой калорийности, сухофрукты используют женщины, сидящие на различных диетах. Сегодня мы расскажем вам про полезные свойства инжира и кураги.
1 24350

Фактически самый давний фрукт - инжир, что известно людям. Не считая упоминания в Библии, об инжире рассказывалось в папирусах Иудеи и Древнего Египта. В сегодняшнее время инжир обширно выращивают в субтропическом и тропическом поясе. Вобщем насчитывается более 300 видов инжира, которые различаются временем созревания, формой фрукта, и некоторыми различиями по качеству. Как тропический фрукт, инжир расцветает и дает плоды 2 раза в год, при этом деревья могут существовать до 200 лет.

Фигу в свежем облике отведать очень трудно. Фрукт очень деликатный и мгновенно перезревает на ветке, а если сорвать, то сберегается не больше двух дней. Его вялят и сушат, при этом оба варианта обрабатывания не убавляют содержимое нужных элементов во фрукте.

Смоковница, либо инжир, считается калорийным провиантом. По содержанию микроэлементов он не уступает изюму и кураге, и потому очень полезен для избежания создания тромбов в кровеносных сосудах, при болезнях сердечно-сосудистой системы, свойства инжира нельзя не оценить. .

Этот лечебный фрукт обширно употребляют при излечении болезней желудка и кишечного тракта, запорах и гастритах. Также как и земляничка, фига делает лучше состав крови. Его вещества, чаи, отвары используются как неплохое жаропонижающее и потогонное лекарство. Настоями инжира удачно лечатся болезни органов дыхания, гортани, бронхи и гайморовые полости. Для лечебных целей смоковницу превосходнее всего принимать в растертом варианте и с молоком, тогда результат употребления станет наивысший.

Инжир полезен людям престарелого возраста, так как способствует укреплению организма, помогает восстановиться после заболевания, возобновлению сил.

Широко популярно средство витаминового сбора на основе инжира. Берете 100 гр инжира, изюма, кураги, 250 гр меда, один лимон. Приобретенный состав поможет абсолютно всем членам семьи сберечь жизнерадостность и самочувствие на длительное время.

Как у каждого медикамента, у фиги имеются и противопоказания. Его запрещается применять при сахарном диабете, так как содержание сахара в высушенном фрукте доходит 40%, и при определенных болезнях желудка, связанных с завышенной кислотностью. Также как и шпинат, и щавель.

Диетологи не напрасно советуют делать разгрузочные дни и кушать лишь сухофрукты. А можно есть перед главным приемом еды несколько штук кураги вместе с овсянкой. Так как они очень питательные. Вообщем, и довольно калорийные (в 100 г свежих абрикос находится 44 ккал, а высушенных - 232 ккал). Однако все его калории появляются из углеводов, а их сахар - это глюкоза и фруктоза. При этом практически никакого холестерина и жиров! И хоть при сушке абрикос неизбежно утрачивает витамин С, однако преобразуется в экстракт калия, фосфора, каротина, кальция, витамина В5, железа. Абрикос владеет рядом очень нужных для самочувствия качеств. Он выводит из организма холестерин. Витамин А, которого немало в кураге, среди иных несет ответственность за формирование половых гормонов. Мочегонный эффект.

Возьмем "здоровый" хлеб. Если к вкусному тесту добавить куски кураги, грецкие орешки и семечки, он выйдет прекрасным и уникальным на вкус.

В сутки полезно кушать 5 штук кураги. Кушать курагу вернее всего никак не с главной трапезой, а в качестве перекуса. В этом случае микроэлементы легче усваиваются.

Курага незаменима для всех девушек и женщин. В чем же притягательные свойства кураги? Сухофрукт помогает прекрасному полу, укрепляет и делает лучше цвет волос, а также способствует омоложению кожи.

Поэтому, перед тем как отведать прекрасный, необычно золотой расцветки сухофрукт, профессионалы рекомендуют выдержать его минимум 10-20 мин. в теплой воде, а потом старательно промыть. Это делается, чтоб смыть с неё пылинки и липучий мусор. Если для вас это непозволительно, то правильнее приобретать неприглядный на вид, матово-красный плод, скорее всего его не обрабатывали ангидридом.

Ангидрид, считается ядовитым препаратом, небезопасным для самочувствия, активизирует бронхиальную астму, а после долгого контакта с этим препаратом отмечались аллергические дерматологические реакции.

Очень жаль, но сегодняшние производители ставят перед собой цель заработать больше денег и забывают о качестве продуктов. Сейчас очень сложно найти абсолютно натуральную курагу. Если наши предки сушили курагу на солнце, то изготовители предпочитают делать это в специальной камере, чтоб придать товару хороший вид.

Кстати, курагу можно сделать дома самому. Сначала выбираем спелые плоды, чтоб они не были сгнившими. Затем хорошенько моем абрикосы и удаляем косточки. После этого делаем водяную баню и держим абрикосы на бане в дуршлаге где-то 5-10 минут. Эту процедуру выполняем, чтоб остался цвет.

Затем высушиваем хорошо абрикосы на чистой поверхности и ставим в духовку приблизительно на 8-10 часов. Температура разогретой духовки должна быть не больше 65 градусов. Чтобы сохранились все витамины и полезные качества в кураге, нужно поместить фрукты в деревянный ящик и плотно закрыть. Не рекомендуется использовать ящики из сосны и ели, так как после этого сухофрукт будет неприятно пахнуть. Через 3 недели открыть ящик и, ву-а-ля, домашняя курага готова!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера