Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парафинотерапия для кожи лица и рук в домашних условиях

Уход за телом
Существуют проверенные временем косметические процедуры, которые пользуются заслуженной популярностью на протяжении многих лет. К таким относится парафинотерапия. Аппликации из горячего парафина помогают заживлению ран и благотворно влияют на работу суставов, поскольку под таким воздействием кожа нагревается, тем самым увеличивая приток крови к местам наложения парафина. Терапевтический эффект горячего парафина широко используется в реабилитационной медицине. Полезные свойства парафина нашли применение и в косметологии. В данной публикации рассмотрим, как проводится парафинотерапия для кожи лица и рук в домашних условиях.
0 39724

Горячий парафин прекрасно согревает, размягчает и увлажняет кожу. Происходит удаление ороговевших клеток, поры расширяются, и кожа «дышит». Благодаря парафинотерапии, из кожи выводятся токсины, сохраняется влага, содержащаяся в коже, и восстанавливается водный баланс. Аппликации из парафина помогают избавиться от рубцов и следов от прыщей, эффективно увлажняют сухую кожу и тонизируют увядающую. Парафинотерапия для лица дает превосходный результат при борьбе с отёчностью, сальными пробками и мелкими морщинами.

Лицо.

Итак, если вы в домашних условиях решили испытать на себе все достоинства парафина в качестве маски для кожи лица, вам понадобится парафин, кисточка, мягкое махровое полотенце и полиэтиленовая плёнка с прорезями для глаз и носа.

Для подготовки парафина к аппликации его следует разогреть на водяной бане до 52-54 C. Когда масса станет жидкой и вязкой – парафин готов. Накладывать на кожу его необходимо горячим. Одна из особенностей парафина – низкая теплопроводность. Благодаря ей, аппликация из парафина долго остаётся тёплой, а риск ожога практически отсутствует.

Разогретый парафин следует кисточкой нанести на лицо ровным слоем. Через небольшой отрезок времени нанести ещё несколько слоёв. Затем следует прикрыть лицо плёнкой с прорезями, лечь на спину и накрыть лицо полотенцем. Будьте готовы к лёгкому сдавливающему эффекту – парафин при остывании будет уменьшаться в объёме и слегка стягивать кожу. Через 30 минут аппликацию можно аккуратно удалять. Вы заметите результаты процедуры сразу после её окончания – кожа будет мягкой, гладкой и свежей. В завершение процедуры следует нанести на кожу лица питательный или увлажняющий крем.

Можно слегка скорректировать процедуру аппликации, добавив прослойку из сухой марлевой салфетки на первый слой парафина. Остальные 5-6 слоёв наносить кисточкой на марлю. Маску, как и в первом случае, необходимо держать на лице 30 минут, после чего аккуратно удалить снизу вверх. После процедуры умываться водой нет необходимости, зато нанести крем будет очень полезно. Открытые поры быстро впитают крем, и его действие на кожу будет особенно эффективным.

После процедуры будет также полезен специальный самомассаж лица.

Кисти рук.

Парафинотерапия действенна не только для лица, но и для рук. Эта процедура входит в число услуг многих маникюрных салонов, и женщины, опробовавшие её, могут подтвердить, что она весьма приятна. Парафинотерапия для рук даёт прекрасный результат в любое время года, но зимой эффект будет особенно заметен. В сезон холодов кожа рук грубеет, шелушится и обветривается. Регулярные процедуры парафинотерапии позволят справиться со всеми этими неприятностями.

К счастью, чтобы провести парафинотерапию для кожи рук, не обязательно обращаться к профессиональным мастерам, сеанс можно устроить и дома. Для этого предварительно растопите парафин. Вымойте руки и нанесите на их кожу увлажняющий крем или лосьон. Затем одну расслабленную руку погрузите в парафиновую массу до запястья. Подержите руку неподвижно, затем выньте на несколько секунд из ёмкости с парафином и снова погрузите. Через 3-5 таких погружений парафин покроет руку толстым слоем, после чего надо накрыть руку полиэтиленом и надеть тёплую махровую рукавицу. Повторите все эти действия для второй руки. Держите руки в покое в течение 20 минут, затем снимите рукавицы, удалите плёнку и парафин. Нанесите на кожу рук увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта от процедуры рекомендуется сделать массаж кистей рук.

Аналогично можно проводить парафинотерапию для стоп.

Косметический парафин прекрасного качества производится многими отечественными и западными компаниями. Его можно приобрести в аптеках. Помимо самого парафина, западные производители предлагают всевозможные удобные аксессуары для проведения парафинотерапии – ёмкости для разогрева сырья, рукавички, носочки и т. д. Их можно также найти в аптеках, либо заказать по Интернету.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера