Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как изменить интерьер в доме при помощи незатейливых вещей?

Интерьер
Создавать тепло и уют в доме, поднимать настроение хозяевам и гостям, подчеркнуть индивидуальное «лицо» каждой комнаты помогут предметы, о которых мы порой забываем или игнорируем. Мы же не можем позволить себе делать ремонт каждый раз, когда захотим освежить или обновить интерьер. Для каждой комнаты есть свои «изюминки». Как изменить интерьер в доме при помощи незатейливых вещей? Узнаем сегодня!
4 30867

Спальня. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Кто-то любит, чтобы в спальне царила тихая и спокойная атмосфера, располагающая ко сну; другие, напротив, создают в этой комнате веселое настроение для легкого пробуждения с утра. Основной «климат» и характер этой комнаты задают шторы, именно они помогут изменить интерьер. Именно от них зависит общее впечатление от спальни. Это может быть легкая штора-вуаль, собранная с помощью магнитов в причудливую форму; тяжелые плотные шторы, не пропускающие свет, а может и штора в китайском стиле. В спальне, как ни в какой другой комнате уместны светильники и торшеры. Высокие или низкие, напольные, настенные или настольные, различных форм и цветов. Только меняя шторы и светильники, можно каждый раз менять обстановку комнаты. Еще одна деталь, которая стала очень популярна в последнее время - это аквариум в спальне. Журчание пузырьков воздуха в воде, его приглушенный свет, плавное покачивание морских растений и рыбки - все это располагает к спокойному отдыху и сну. Также аквариум отлично увлажняет помещение, что очень полезно для кожи, волос и в целом для здоровья. И другая интересная идея - поставить в спальне ширму для переодевания, это сейчас очень модно, причем она необязательно должна соответствовать общему стилю комнаты. Приятные мелочи: свечи, подсвечники, вазочки, фото и картины в красивых рамочках, аромалампы, декоративные копилки, мягкие игрушки, статуэтки также помогают «оживить» интерьер.

Зал, гостиная. Если спальня более интимное место, то в этой комнате мы обычно принимаем гостей, устраиваем праздники, играем с детьми и отдыхаем после тяжелого рабочего дня, поэтому зал должен радовать глаз и быть комфортным. Здесь все зависит только от фантазии и вкуса хозяев дома. При помощи каких незатейливых вещей можно поменять здесь погоду в доме? Зал в стиле модерн или авангард может украсить низкий стеклянный столик ровной прямоугольной формы и такая же тумба под телевизор; шторы-плиссе или прямые панельные (китайские) шторы; соломенные лампы-шары, стулья геометрических форм, кресло-«груша». Гостиную в классическом стиле наполнят атласные танкетки с резными ножками, кованные подставки под цветы, тяжелые сложные многоуровневые шторы, украшенные кистями, напольные растения или гербарии в массивных горшках-вазах, звериные шкуры на полу и на мягкой мебели, подушечки для дивана и кресел. Кстати, пушистую светлую шкурку можно постелить и в спальной комнате на пол около кровати. Зал в деревенском стиле украсит соломенная мебель, всевозможные пледы (однотонные или в клеточку), деревянные газетницы, стилизованные «под старину» часы, полосатые коврики-дерюшки, вязаные абажуры, которые можно изготовить самостоятельно. Азиатский стиль дополнят красные фонари, большие веера на стенах, тарелки или прозрачные плоские вазочки с саше, бамбуки, подставки для благовоний, соломенные панно, наборы для суши. Из азиатских особенно популярен сейчас японский стиль и в магазинах представлен огромный выбор предметов, которыми можно дополнить такой интерьер.

Кухня. Как правило, женщины проводят на кухне очень много времени и любая хозяйка мечтает о красивой удобной кухне, в которой было приятно находиться. Обычно, из-за всевозможной бытовой техники и шкафов на кухне остается совсем мало места, поэтому такое помещение важно не «перегрузить». Если в кухонной мебели имеются открытые полочки для приятных мелочей, на них можно разместить декоративные бутылочки с консервированными и красиво уложенными яркими овощами, всевозможные статуэтки, свечи-столбики. Если нет таких ниш в шкафах, то на пустую стену можно повесить пару декоративных небольших полочек, по стилю отвечающих общему направлению интерьера и разместить все мелкие предметы там. Они могут быть из цветного стекла или деревянные. В центр обеденного стола поставьте тарелку с фруктами, можно искусственными или вазочку с цветами. Также стол украсят веселые перечница, солонка и салфетница, вязаные крючком индивидуальные салфетки под горячее и т. д. Свободную стену заполнят как часы в виде мозаики, так и картины. Штор для кухни лучше иметь несколько разных видов и расцветок, здесь можно дать свободу фантазии.

Кабинет. В последние годы в российских многокомнатных квартирах и частных домах стала появляться отдельная комната для работы, по аналогии с западными комнатами-кабинетами. Такая комната должна располагать к труду, поэтому не стоит добавлять в нее ничего лишнего, отвлекающего внимание. Но несколько деталей все же можно себе позволить. Во-первых, в кабинете, проходят встречи с коллегами по работе или людьми, перед которыми нужно не ударить в грязь лицом, поэтому там стоит размещать так называемые статусные вещи: книга, подписанная известным писателем; аудиодиск, с автографом исполнителя; дорогие уникальные предметы искусства, картины, скульптуры и т. п. Стены можно украсить грамотами и сертификатами, которые указывают на ваши профессиональные успехи. Все это в положительную сторону повлияет на мнение о хозяевах дома. Для поднятия настроения можно украсить стены рисунками детей и их фото. Не оставьте без внимания комнатные растения, они создадут уют в кабинете и заодно почистят воздух от вредных воздействий оргтехники.

Прихожая. В прихожей можно интересно обыграть освещение. В узком коридоре это могут быть светильники, имитирующие факелы, расположенные по обеим стенам в шахматном порядке; ряд ламп-шаров небольшого диаметра на проводах разной длины, разбросанных по потолку; встроенные в стены или потолок маленькие светильники. На стену можно повесить интересный деревянный шкафчик-ключницу. Если места мало, то вполне будет достаточно двух предметов, чтобы освежить помещение. Это могут быть: изящная напольная вешалка или напольная ваза-горшок с фикусом или драценой; стилизованная под старину телефонница с небольшим пуфом; напольные часы.

Не важно, какого размера и предназначения комната, не важно, какого цвета и фактуры в ней обои, или какое покрытие на полу и даже мебель. Именно детали задают тон всему интерьеру помещения, что очень удобно, так как многие из этих предметов не громоздки, их легко переносить из комнаты в комнату, в основном, они ни к чему не обязывают и менять их можно по настроению. Помните, интерьер в доме - полет вашей фантазии!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Жаклин
Иногда изменить интерьер нам могут помочь аксессуары, сувениры и смена штор, покрывал, освещения. Не обязательно делать ремонт. Можно поиграть с оформлением помещения.
Жаклин 5 июня 2011 23:24 Ответить
Lapushka
Я абсолютно согласна,ведь ремонт не всегда нужен, да и дорогое и сомнительное это удовольствие, а вот сменить шторы, светильники или поменять картины или фото на стенах можно себе позволить, а ведь такие незначительные изменения могут значительно изменить интерьер.
Lapushka 8 января 2012 23:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера