Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебные и магические свойства агата

Здоровье женщины
Издавна одним из любимых камней всех модниц и красавиц был агат. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что агат является лишь одним из видов кварца, то есть его нельзя назвать драгоценным. Существует достаточно много его разновидностей: белый, арабский, бастионный агат, дендритовый камень и даже совиный глаз. Однако целебные и магические свойства агата и его разновидностей практически одинаковы.
3 28218

Например, в народе считают, что агат – лучший оберег от алкогольной и наркотической зависимости, источник мужества и силы и он обладает удивительным свойством навевать благоприятные сны и мысли своему хозяину. Также этот камень интересен своими целительными способностями: так, к примеру, он может предупреждать заболевания почек, благоприятно влиять на зрение и пищеварительную систему человека. Более того, агат лечит кашель, боль в горле и боль зубную, поэтому очень часто агат в ювелирном деле используется для изготовления изящных бус. Однако тут каждый вид агата может отличаться от своих собратьев каким-нибудь особым свойством, как например слоистый агат, который, как считают, делает сильный пол более притягательным для слабого. Черный же агат вообще обладает магической силой – его обладателю, по преданиям, дается власть над силами тьмы.

Кстати, наиболее дружен агат с медью, и если Вы хотите усилить целительские и магические свойства камня, то лучше всего выбрать ему оправу именно из меди.

Поскольку кварц распространен в нашей стране вообще повсеместно, то совершенно логично, что и его подвид агат также не является особой редкостью. И действительно, этот минерал можно встретить на территории ФРГ, где самое крупное месторождение по добыче агата называется Идар-Оберштейн, у нас в России, где-то в районе Уральских гор и в Крыму, а такж в таких странах, как Бразилия, Индия и Уругвай.

До сих пор ученые так и не смогли отгадать загадку названия этого минерала. Официальными считаются две версии его происхождения: от названия первого крупного месторождения – вдоль реки Ахатес, и рассматривается также сходство этого названия с греческим словом, которое в переводе означает «счастливый».

Интересно отметить, что камень агат связывают с именем богини Помоны, покровительницы земледелия. Так что, возможно, агат может каким-то образом влиять на урожай.

Отдельного пристального внимания заслуживают целебные свойства этого удивительного камня. Область применения агата невероятно обширна. Литотерапевты предлагают использовать его при астме, бронхите и других заболеваниях дыхательных путей. Перстни с агатом предпочтительны для людей с расшатанными нервами или больным слабым сердцем. В первом случае этот перстень носится на правом среднем пальце руки, и помогает своему обладателю справиться со стрессом и подавить немотивированный испуг; во втором – на левом безымянном пальце руки. Брошки прописываются для больных с заболеваниями дыхательных путей; бусы носят люди, страдающие от затяжного долгого кашля, серьгами можно излечить человека от зубной боли, а браслет поможет в неполадках с суставами.

Собственно говоря, ювелирные изделия из агата уже давно ни для кого не редкость – первые такие шедевры были обнаружены в гробницах около Алушты. Изготовлены они были ещё в V веке до нашей эры.

Таким образом, можно заметить, что агат применяется для лечения самых различных заболеваний. Это объясняется тем, что агат может благотворно воздействовать на любую чакру. Правда, тут очень важно ещё и выбрать правильно цвет своего камня, иначе эффект от его использования будет гораздо хуже.

Агат привлекает издавна внимание к себе ещё и из-за своих магических свойств. С древних времен этому камню приписывали различные сверхъестественные способности: например, древние египтяне полагали, что этот камень может уберечь от грозы. Страждущие путешественники в пустынях во времена особой острой жажды брали в рот тонкие пластинки агата, считая его способным пресечь эту жажду. Древние римляне же, поклоняясь своей богине Помоне, использовали этот минерал с целью увеличения плодородности своих земель.

Агат также считался покровителем влюбленных: ему приписывали умение хранить и оберегать людскую любовь, и уберегать их от неверности, поэтому нередки были случаи, когда парочки обменивались в знак своей верности украшениями из этого замечательного минерала.

Магические свойства агата подтверждаются тем фактом, что люди издавна стремятся делать себе амулеты и обереги из него. Хотя при изготовлении таких оберегов всегда следует иметь ввиду, что различным знакам зодиака этот камень может как подходить, так и наоборот, быть совершенно противопоказан. Например, рожденные под знаком Тельца будут отлично себя чувствовать с агатом, вправленным в медь. Ракам, Водолеям и Девам больше подойдет тот же агат в серебряной или же золотой оправе. А вот Овны и Стрельцы должны обходить этот камень стороной, как бы ни манил их привлекательный вид агатов. Этим знакам зодиака минерал может сослужить плохую службу, сделав их ничтожными в глазах окружающих и взвинчивая нервы своему хозяину.

Кстати, когда делаете себе амулет, всегда помните, что с камнем надо сначала «договориться». Вы должны найти общую волну с ним, почувствовать его, заговорить с ним. Если он начнет показывать какие-то ясные четкие картинки, значит, он – Ваш. Так, агат может даже помочь своему хозяину обрести истинное зрение и сделать его ясновидящим, однако тут важно много и долго работать.

Хотя и на этом перечисление сфер применения агатов не заканчивается. Как известно, по прочности агат хоть и уступает алмазу, но все же широко используется для изготовления лекарственных ступок как раз благодаря этому своему свойству. Словом, агат может быть использован в промышленности, может излечить своего обладателя от различных недугов, воздействуя на отдельные чакры его тела, и просто украсить свою хозяйку, затмив своей красотой даже драгоценный камень.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера