Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аптечка для ребенка в дороге, на море, на даче

Здоровье ребенка
Лето - время поездок. Мы выбираемся на выходные за город, стремимся уехать в теплые страны, к морю. Нам хочется, чтобы малыши смогли порезвиться на солнце, подышать свежим воздухом и набраться сил. Любая мать задумается, какой должна быть аптечка для ребенка в дороге, для поездок на море, на дачу. Аптечка для ребенка в дороге, на море, на даче, узнаем из этой публикации.
4 43757

Аптечка в дороге для ребенка
Если малыша укачивает в транспорте, нужно в обязательном порядке положить в аптечку средства типа Авиа-море или Драмины. Про запас еще положить бутылочку немного подкисленной воды с лимоном, чтобы можно было бы как-то отвлечь ребенка от неприятных ощущений во время укачиваний в транспорте. Леденцы пригодятся при авиационных перелетах, если рассасывать конфеты и часто их сглатывать, то не будет сильно закладывать ушки у ребенка. Бывает, в дороге ребенок отказывается спать, что облегчило бы мамину жизнь, предложите ему на плеере послушать аудиосказки. Для дороги подберите новые сказки, которые бы соответствовали его возрасту, и которые он еще никогда не слышал. Нужно напомнить, что для путешествия с ребенком в аптечке должны быть влажные бактерицидные салфетки.

Аптечка для ребенка на море
Главное правило, нужно соблюдать время пребывания на солнце до 10 часов утра и после 17 часов. По мнению педиатров, детям до 3 лет солнечные лучи приносят больше вреда, ведь детский организм не может еще вырабатывать меланин, который может их защитить от солнечной радиации. В этом возрасте малышам нужно загорать под рассеянными лучами, к примеру, сквозь листву.

Не забудьте положить защитные средства от солнца для детей с высокой степенью защиты, без отдушек и без спирта. Это могут быть спреи, кремы, молочко, в зависимости от того что подойдет вашему ребенку. Если вы не смогли уберечь малыша от солнечных ожогов, то чтобы восстановить пораженную поверхность, нужно приобрести Пантенол-спрей. Он хорошо зарекомендовал себя при лечении ссадин и ран и можно применять детям.

На юге часто случаются пищевые отравления и расстройства желудка после необычной пищи. В аптечку для ребенка нужно положить Смекту и активированный уголь, при этом не забывайте при каждом приеме пищи мыть руки с мылом. Для восстановления кишечной микрофлоры у очень маленьких нужно взять Линекс.

Аптечка для ребенка должна содержать лекарства типа Панадола, Нурофена средства от жара и боли. Они облегчат состояние малыша, когда у него прорезываются зубы, и снимут болевой синдром при травме, пока вы ждете врача.

Аптечка на даче для ребенка
Разные неприятные сюрпризы подстерегают малышей на даче. При падении появляются раны и ссадины. Чтобы их обработать, нужно вымыть раны под проточной водой, а лучше всего с мылом, или обработать ватным тампоном. Йод и зеленка для обработки ссадин считаются уже «вчерашним днем», а в аптеке вам могут предложить антисептические водные растворы, нежная кожа ребенка их лучше переносит. Небольшие царапины следует протереть перекисью водорода. В аптечке должен быть запас бактерицидных бинтов и пластырей.

После укуса насекомыми, место укуса нужно протереть спиртовой настойкой календулы. Можно нанести каплю зеленки. От укусов комаров поможет Фенистил-гель, который немного охлаждает место укуса и снимает аллергический зуд. В этом случае в аптечке должны быть антигистаминные препараты, которые может назначить педиатр – Фенистил в каплях, Супрастин, Кларитин.

Если ребенка укусила оса или пчела, нужно проверить, осталось ли в ранке жало, его нужно вынуть. Если у малыша на месте укуса появляется отек, поднимается температура и ухудшается самочувствие, следует вызывать врача. Чтобы защитить ребенка от клещей, нужно правильно одевать ребенка, если вы собираетесь в лес или на участке много нескошенной травы. Ведь репелленты от клещей очень токсичны, их можно нанести на обувь малыша, на одежду, только не на детскую кожу.

Что еще нужно положить в аптечку для ребенка?
Если у ребенка часто болят уши, то поможет Отипакс, от кашля спасет Бромгексин, на случай простуды взять Галазолин, Називин или другие капли от насморка, которыми пользуется ребенок. Когда у ребенка какое-либо хроническое заболевание, имейте в запасе те лекарства, которые назначил ваш лечащий врач. Для самых маленьких возьмите присыпку, детский крем хорошо снимает раздражение кожи, вату, электронный термометр.

Теперь знаем, какую следует взять аптечку для ребенка в дорогу, на море, на даче. Желаем вашему малышу и вам приятных и легких поездок и незабываемого лета.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Наталья
Фенистил:)))
Обязательно брать с собой фенистил. Укусит кто-то, и пока вы по жаре и незнакомому городу (или в дороге, или на даче, где не всегда рядом аптека) найдете, что нужно ребенок успеет до крови расчесаться.
Лучше уж подстраховаться:)
Наталья 1 октября 2012 22:48 Ответить
Тереза
Очень много полезных советов, спасибо
Мы в отпуск всегда берем Фенистил гель от укусов насекомых и от потнички. Хорошо помогает.
Тереза 3 октября 2012 17:20 Ответить
Катя
Статья очень полезная, мы вот собираемся с ребенком за границу нам посоветовали еще назаваль плюс добавить. Говорят что для детей можно применять.
Катя 29 ноября 2012 08:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера