Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плюсы и минусы салонного загара

Уход за телом
В эпоху Ренессанса стандартом красоты была белая, без всякого намека на загар кожа. Достигалась эта белизна всеми доступными способами, все девушки старались по максимуму отбелить лицо и руки. Но потом в моду пришел загар и все побежали на пляж и в солярии. Однако, между природным и ультрафиолетовым загаром есть большая разница. О том, в чем плюсы и минусы салонного загара, и пойдет речь ниже.
1 18814

Плюсы

Солярий имеет много преимуществ по отношению к открытому солнцу. Плюсы загара в солярии очевидны. Во-первых, он доступен в течение всего года. Эту доступность составляет не только возможность посетить солярий зимой, но и его стоимость - каждая семья без труда позволит себе найти деньги на поход в солярий.

Во-вторых, процедура не займет много времени (особенно, в сравнении с часами, проведенными на пляже). Кроме того, продолжительность сеанса рассчитана специалистами, и это снижает риск ожогов кожи.

В-третьих, излучение в солярии крайне избирательное – там стоят специальные фильтры, которые уменьшают эффект фотостарения кожи. Такое старение неизбежно происходит под действием ультрафиолетовых лучей обычного солнца.

Таким образом, на первый взгляд, солярий имеет одни преимущества. Н самом деле, это не совсем так.

Минусы

Краткие сеансы в солярии не случайны – это из-за высокого уровня радиации. Высокая интенсивность ламп в солярии приводят к стрессу любой тип кожи – она значительно выше, чем обычное солнце. Чем выше интенсивность ультрафиолетовых лучей, тем больше клеточных и молекулярных повреждений на коже. Сокращение длительности процедур в солярии не полностью устраняют эту проблему. Новые, особенно современных турбосолярии сегодня даже более опасны.

Доступность солярия в течение всего года также является одновременно и минусом. Никогда нельзя забывать, что загар достигается не только для внешней красоты, но это еще и здоровье. Это синтез витамина D3, который производится под УФ-излучением. Зимой для нормального синтеза этого витамина кожа должна быть светлой, незагоревшей, чтобы в течение каждой прогулки на свежем воздухе через нее проходило достаточно ультрафиолетового излучения для синтеза витаминов. Минус салонного загара в том, что при нем витамин D3 не синтезируется в достаточных количествах.

Наконец, нельзя не учесть, что современная наука еще не полностью осведомлена о физиологии человека. Эти процедуры в настоящее время считаются абсолютно безопасными, а завтра могут открыться дополнительные плюсы и минусы соляриев. А это значит, что солярий не такая уж удачная альтернатива солнцу, как многие думают.

Зимой можно посещать солярий, но умеренно, не стремясь к достижению бронзового загара. Летом является оптимальным посещение солярия в пасмурную погоду, обязательно сочетая его с кремом для загара. Такой подход обеспечит вас самым красивым загаром с наименьшим риском и наибольшей пользой для здоровья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Promili
У меня подруга любит бронзовый цвет кожи и поэтому в солярии она частый гость. Сколько я не объясняю, что нельзя перебарщивать все бес толку.
Promili 17 июня 2012 04:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера