Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты для набора веса

Для набора веса
Чаще всего девушки ищут способ сбросить избыточную массу тела и улучшить таким образом свой внешний вид. Однако есть излишне худые девушки, которые хотят немного увеличить вес и быть более привлекательными. Таким барышням будут интересны диеты для набора веса.
0 35721

Не так много найдется мужчин, которых привлекают худышки. Более того, между собой парни (да и дамы с пышными формами) «наклеивают» на них обидные ярлыки. Однако девушки не всегда виноваты в своей худобе. Чаще всего потеря веса и соответственно форм объясняются гормональными нарушениями. Также приводят к худобе и истощению аллергические реакции, недостаток сна, хронические стрессы, приступы депрессии, нарушения пищеварения. Поэтому прежде чем садиться на диету для набора веса надо обязательно определить причины потери веса. После этого можно подбирать состав и режим питания наиболее эффективно. Выбранный режим нужно вводить постепенно, дабы избежать перегрузки организма. Очень важно соблюдать регулярность. Нельзя начинать диету и преждевременно ее заканчивать, переходя на совершенно другие варианты.

На первых этапах питание должно состоять из низкокалорийных блюд. В целом количество потреблённых калорий в сутки не должно превышать 3000 – 3500 Ккал. Белки при этом должны составлять около 15%, из них половина - желательно животного происхождения (130 – 150 грамм в сутки). Жиры – не более 30%. Углеводы – не более 55%. При такой диете может повыситься кислотность организма. Чтобы уменьшить кислотность можно принимать с пищей растительное (в идеале оливковое) масло в размере трёх чайных ложечек в день (в салатах или просто так). Выбирая диеты для набора массы тела избегайте переизбытка углеводов. Лишние углеводы приводят к избыточной жировой массе, из-за чего на бедрах и на талии могут появиться дополнительные складки.

Руководствуйтесь следующими советами для набора веса:

- Перед едой (минут за 30) выпивайте по полстакана фруктового или овощного сока.

- Питайтесь четыре раза в день небольшими порциями в определенное время.

- Не допускайте после еды интенсивных физических нагрузок.

- Включайте в рацион для улучшения работы пищеварения бобовые, макаронные изделия, белый хлеб, фрукты, сахар, мёд, минеральные соли, соки. Употребляйте витамины.

- Питайтесь рационально. Каждый день рацион должен быть разнообразным.

Завтрак. Для диеты по набору веса лучшим завтраком станут разнообразные каши, омлеты на молоке, творог, какао, сыр. Не следует кушать каждое утро одно и то же. Каши варите из разных круп, добавляйте наполнители (орехи, мёд, сухофрукты), чередуйте продукты. Контролируйте количество употребляемой пищи. Если диеты для веса – это не означает, что можно кушать все подряд в любом количестве. Любая диета, даже для набора массы, это прежде всего контроль над своими желаниями. Неконтролируемое питание сделает тело обрюзглым, а не аппетитным.

Обед. Мясо телятины и птицы должно стать основой вашего обеда. Мясо варите, тушите или готовьте на пару. Увеличьте количество рыбных дней до двух. Морскую рыбу наиболее полезно готовить на пару, чтобы не выварить полезные микроэлементы. Гарнир выбирайте на ваше усмотрение, но лучше варено-тушенных овощей пока ничего не придумали. Чтобы рыба или мясо, приготовленные на пару, были вкусными, их можно совсем немного поджарить.

Полдник. Можно приготовить на полдник любые салаты, легкие закуски, экзотические восточные блюда с орехами, курагой и изюмом. Пробуйте самые различные вариации. Смело используйте новые сочетания овощей, зелени, приправ, различных деликатесов. Но запомните – это не второй обед, а полдник. Не перегружайтесь.

Ужин. Для вечера подойдут запеканки, яйца в любом виде, десерты. Ужин должен стать калорийным и сытным, чтобы не захотелось есть ночью. Но и переедать нельзя на ночь.

Следуя диете для набора веса вы сможете сделать более женственными формы тела. Но необходимо соблюдать меру, чтобы погоня за женственностью не переросла в ожирение. Если очень захочется есть между запланированными приемами пищи, можно устроить перекус бананом, легкой кашкой или бульоном.

Не кушайте очень холодную или очень горячую пишу – резкие температурные перепады замедляют выработку ферментов, помогающих усваивать питательные вещества. Соблюдая диету для набора веса обязательно занимайтесь физкультурой. Физические нагрузки в спортзале или самостоятельно совместно с усиленным вариантом питания помогут превратить потребляемые калории в мышечную массу, а не в жировые отложения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера