Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства везувиана

Здоровье женщины
Впервые везувиан был обнаружен на склоне вулкана Везувий, отсюда он и получил свое название. В застывшей лаве зачастую можно найти кристаллы везувиана. Разновидность и названия везувиана — вулканический хризолит, ложный нефрит, пакистанский жад, вилуит, калифорнийский жад, идокраз, американский нефрит, стеклянный агат, калифорнит, вилюйский изумруд.
1 15945

Везувиан — минерал, силикат алюминия и кальция сложного состава, имеющий призматическую, пирамидальную или столбчатую форму. Интересно что, когда смотришь на кристаллы везувиана достаточно крупного размера, складывается впечатление, что они составлены из простых геометрических тел вместе соединенных кубиков, которые спаяны, смешанны друг с другом. Именно поэтому этот минерал имеет другое название — идокраз, которое образовалось с помощью корней греческого языка (греч. crasys — «смесь»). Везувиан под этим названием известен с 1796 года.

Везувиан может быть бурого, зеленовато-желтого, бутылочно-зеленого цвета, в редких случаях встречается изумрудно-зеленый оттенок, окраска везувиана обусловлена примесью железа, стойкая.

Прозрачные образцы везувиана коричневого цвета с острова Шри-Ланка используется в ювелирном производстве в частности для огранки и вставок в различные украшения.

Кристаллы везувиана покрыты призматическими фигурами, что создает рисунок кирпичной стены.

Лечебные и магические свойства везувиана

Лечебные свойства. Как утверждают литотерапевты, везувиан благотворно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, стабилизирует психику, укрепляет нервы. Помогает камень и при заболеваниях щитовидной железы и кожных заболеваний. А если носить серьги с камнем везувиана то можно избавиться от мигрени, улучшить зрение.

Магические свойства. Везувиан относится к тем камням, которые могут сделать жизнь своего хозяина гармоничной и комфортной. Владелец этого камня способен при помощи незначительных деталей создавать уют. И даже походную палатку обставит красиво и уютно.

Так как минерал любит все прекрасное, то и хозяину этого камня поможет в самой невзрачной вещи не только разглядеть красоту, но и использовать ее для украшения быта.

Везувиан считается ярым поборником порядка и чистоты, и поэтому обладатель этого камня будет постоянно испытывать потребность содержать себя, вещи, дом в идеальной чистоте. Стоит отметить еще такие свойства везувиана, как способность помогать своему владельцу, не только создавать красоту в своем жилище, но и подсказывает, как одеваться со вкусом, устранять дефекты лица и фигуры, а это делает его намного привлекательней.

Помимо красоты камень любит и активные развлечения. Благодаря везувиану спортсмены, как профессионалы, так и любители добьются отличных результатов. Также везувиан благотворно сказывается на эмоциях своего владельца, а именно успокоит раздражительность, усмирит гнев, внушит веселые добрые мысли, а это в свою очередь сделает его как внешне, так и внутренне.

Астрологами рекомендуется носить везувиан в особенности Овнам, Девам, Стрельцам.

Амулеты и талисманы. Если камень носить как амулет или талисман, то можно привлечь к себе симпатию окружающих людей, привлечь милость вышестоящих лиц, притянуть успех, любовь, удачу. Все без исключения могут носить его, но особенно советуется носить людям творческих профессий — архитекторам, дизайнерам, музыкантам, литераторам и художникам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера