Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Магические свойства балина и его использование как талисмана

Философия
Название такого минерала, как балин, происходит от именования округа Балин в Монголии, где и расположено главное его месторождение. Также он известен под такими названиями, как камень куриной крови и чангуа. Его блеск шёлковый и матовый.
0 12191

Балин – это камень, состав которого довольно-таки сложен. В нём содержится киноварь, кварц, каолин и следы алунита. Его цвет меняется от ярко-красного, почти чёрного, до желтоватого, скромного серого. Притом прожилки киновари, которые имеют яркие красные оттенки окраски, на поверхности полированного камня образует красивый узор, которые похож на подтёки и пятна крови. Не случайно же одно из названия балина на английском языке – chikenbloodstone – в несколько вольном переводе означает «камень куриной крови». Однако название, которое распространено шире и приятнее на слух, происходит от округа Балин.

Разновидности минерала, которые привозятся из Китайской Народной Республики, иногда называют чангуа (пишется: Tsang-Hwa), по названию китайской прованции Чан-гуа, где добывали балин ещё со времён династии Мин, которая управляла Китаем с 1368 по 1644 годы. Тогда фигурками из него обладать имели право лишь чиновники, занимающие наивысшие посты, своих подданных одаривал ими и сам император Китая. После этого совсем не удивительно, что древние китайцы считали балин оберегом. Он оберегал хозяина от сил зла, приносил благоденствие и удачу. В 1985 году власти Китая официально завершили переработку балина на территории своей провинции, так как месторождение успело исчерпать себя полностью. А главное месторождение расположено в Монголии.

Магические свойства балина и его использование как талисмана

Так как в составе минерала содержится сульфит ртути, в целебных целях его применять категорически нельзя, потому что он обладает несильным токсичным действием на человеческий организм. Поэтому использование балина разрешается только в виде талисмана, амулета или оберега.

Вместе с тем, балин ещё и один и тех немногих минералов, которые способны менять свою окраску под действием солнечного света. Скорее всего, именно за это балин считался камнем Луны, а те, у кого были изделия, изготовленные из него, прятали их от солнечных лучей, надевая их исключительно ночью.

Древние китайцы ценили магические свойства балина наряду с яшмой и нефритом, из-за этого его даже запрещалось иметь простолюдинам. Одаривать изделиями из этого камня вправе был лишь лично китайский император, и человек, которому такой подарок сделали, приобретал своеобразную гарантию, что в немилость он никогда не попадёт. Но даже с приходом другой власти человеку вполне достаточно было просто продемонстрировать новому правителю подарки его предшественника, сделанные из балина, и этот человек избегал отставки.

Также балин ценился в Японии. Там из него делали ритуальные фигурки, нэцке и разные украшения.

Но почему балин находился в таком почёте? Было принято считать, что этот минерал притягивает финансовое благополучие, удачу и милость высокопоставленных чиновников к своему хозяину, наделяет его мудростью, предупреждает об опасности и помогает предвидеть мошенничество, исходящее со стороны компаньона.

Астрологи советуют с особой осторожностью надевать изделия из этого камня тем людям, которые родились под знаками Скорпиона, Рака, Рыбы, Водолея, Весов, Близнецов, Тельца, Козерога и Девы. Им хранить у себя камень разрешено лишь в случае, если их профессия связана с точными науками, бизнесом или техникой. Льву, Овну и Стрельцу же владеть балином и вовсе небезопасно, потому что огненные знаки сердят балин своей несдержанностью, импульсивностью.

Так талисман изделия из балина рекомендуется носить математикам, инженерам, бизнесменам, преподавателям точных наук и финансистам. Всякая деятельность, так или иначе связанная с логикой, цифрами и расчётами, привлекают этот камень, и он помогает сделать такую деятельность удачной и плодотворной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера