Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цвет стен в интерьере и его влияние на человека

Интерьер
Некоторые эксперты утверждают, что цвет стен влияет на наши мысли. С этим трудно не согласиться. Если вам неуютно в собственном доме, подумайте над тем, чтобы перекрасить стены. Итак, цвет стен в интерьере и его влияние на человека – об этом вы прочтете ниже.
8 102215

Если войти в офис или другое "официальное" помещение, стены которого окрашены в ярко красный цвет, можно подумать, что вы попали по ошибке в какой-то ночной клуб. Если стены в доме окрашены полностью в белый, это может вызвать сильнейшую депрессию у людей, живущих там. Эксперты связывают белый цвет стен с больницей и ассоциируют его с болезнью.

Есть цвета, которые помогут расслабиться и отдохнуть, а есть и те, которые помогают лучше сконцентрироваться. Все это следует учитывать при выборе цветов, в которых вы хотите оформить интерьер комнаты или всего дома.

Как поясняют эксперты, комнаты с окнами на север требуют теплых и ярких тонов, в то время как в помещениях с видом на юг лучше использовать природные и свежие цвета. К стенам в «западных» комнатах подходят теплые оттенки серого, кремового, а также пастельные тона. Для восточной стороны - холодные тона.

Дом – это место, где мы можем расслабиться и восстановить силы после работы, избавиться от напряжения. Поэтому целесообразно выбирать такие цвета, которые помогают расслабиться и создают теплую, уютную и располагающую атмосферу. Вот несколько рекомендаций экспертов, как подобрать цвет стен в интерьере:

Синий

Синий – цвет прохлады. Он действует расслабляюще на большинство людей. Эксперты считают, что он должен быть избран для спальни или туалетной комнаты. Бледные оттенки синего рекомендуются для небольших помещений. Но выбирать оттенок нужно очень тщательно: если в комнате довольно темно, то лучше выбрать другой цвет, иначе помещение будет слишком «холодным».

Отличный вариант – сочетание синего с белой мебелью. Синий цвет является отличным фоном для других цветов, но не переусердствуйте. В больших количествах этот цвет может создать ощущение темноты.

Желтый

Если вы хотите визуально расширить комнату, то выберите желтый цвет. Яркие тона желтого имеют хорошую сочетаемость друг с другом. Влияние на человека желтого цвета крайне положительно. Считается, что этот цвет стимулирует нервную систему. Рекомендуется для спальной комнаты, потому как он создает расслабляющую атмосферу и содействует отдыху. Подходит для кухни в сочетании с зелеными и белыми тонами.

Красный

Хотя это "опасный" цвет, он не должен быть проигнорирован. Красный – цвет жизни во всех ее проявлениях, цвет силы и страсти. Если этот оттенок используется правильно, осторожно и в небольших количествах, можно добиться отличных результатов.

Красный является хорошим решением для коридора, холла или гостиной, но не в спальне, детской комнате или кухне. Декораторы часто сочетают приглушенные оттенки красного для оформления деревянной мебели, для создания интерьера в так называемом «сельском» стиле.

Оранжевый

Оранжевый считается цветом творчества. Эксперты определяют его как самый радостный цвет. Этот цвет в интерьере создает теплую домашнюю атмосферу.
Особенно актуален для холодных и плохо освещенных помещений – их можно оживить с помощью оранжевых оттенков. Этот цвет подходит для столовой и гостиной.

Зеленый

Зеленый – цвет спокойствия и равновесия. Он вызывает подсознательные ассоциации с природой и создает ощущение свежести, но его трудно согласовать с другими цветами. Если вы хотите создать радостную атмосферу, выберите более светлый оттенок зеленого, если хотите спокойствия - более приглушенный. Но если вы хотите стимулировать энергию – обратитесь к бирюзовым оттенкам, которые особенно подходят для детской комнаты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Irchig
Я предпочитаю теплую цветовую гамму в доме, не смотря на то, что дизайнеры рекомендуют в теплом климате отдавать предпочтение холодной гамме. Это все-таки не от климата зависит, а от вкуса жильцов, по-моему.

Мы сделали в оранжевом цвете столовую. Я знаю, что этот цвет стимулирует аппетит, наверное, это не очень хорошо, когда хочешь похудеть, но ведь не все в семье этого хотят, а так очень красиво, да и часто сборы семьи именно в столовой.
Irchig 9 января 2012 03:20 Ответить
laki
Цвет очень сильно влияет на человека. Я например очень восприимчива, и не могу находиться в помещениях с красным цветом или где мало света! Мне начинает всё давить дискомфортно! Обожаю комнаты с большими окнами и в светлой цветовой гамме! Люблю бирюзовый (пастельный) и зелёные оттенки вперемешку с жёлтым!
laki 9 января 2012 18:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера