Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства вивианита

Здоровье женщины
Вивианит получил свое название в честь Дж. Г. Вивиана английского минералога, который первым обнаружил этот камень. Вивианит — синяя железная болотная руда, синяя земля. Вивианит имеет и другие названия — глаукосидерит, мюллицит. Минерал имеет голубовато-зеленый, синий оттенки. Встречаются и бесцветные камни. Под солнечными лучами вивианит начинает темнеть и темнеет, пока не станет практически черным. У минерала стеклянный, перламутровый блеск.
0 11231

Встретить этот минерал можно в виде игольчатых и пластинчатых прозрачных кристаллов обычно зеленого цвета. Однако на воздухе вследствие частичного окисления кристалл меняет цвет с зеленого на индигово-синий. Встретить можно в виде волокнистых и лучистых агрегатов, землистых шариков и желваков, конкреций. Основное месторождение этого минерала считается Украина, Россия, США, Англия.

Применение. Используется в качестве декоративно-коллекционного материала, в качестве минерального пигмента для изготовления синей краски (натуральный индиго). В железных рудах — вредная примесь из-за содержания фосфора.

Лечебные и магические свойства вивианита

Лечебные свойства. Этот минерал благоприятно сказывается на состоянии нервной системы своего хозяина, а именно снимет стрессы, избавит от разнообразных фобий, успокоит психику. Поможет при лечении ночных кошмаров и бессонницы.

Магические свойства. Вивианит является проводником лунной энергии к человеку. Этот минерал способен темнеть от солнечных лучей, в результате чего положительные свойства вивианита сменяются отрицательными качествами. Вивианит подобно и другим камням под влиянием луны получает способность наделить своего хозяина предвидением, колдовским даром, умением гадать, ворожить и разгадывать сны. Большинство магов, которые поклоняются Луне, используют вивианит во время ритуала под названием эсбат. Во время новолуния маги заряжают вивианит лунной энергией, а именно они под лучи Луны выставляют минерал. А с наступлением полнолуния маги совершают обряд, во время которого минерал соединяет мага с ночным светилом — Луной.

На протяжении полнолуния маг, поклоняющийся Луне, общается со своей богиней — задает ей вопросы, просит о помощи, содействии в разных делах, покровительстве.

Если вивианит заряжен лунной энергией, его используют для очищения души и тела человека, для изгнания негатива из жилища, для излечения некоторых заболеваний, в особенности кожных.

Астрологи не рекомендуют иметь камень овнам, Стрельцам, Львам, остальные могут смело носить этот камень. Необходимо знать, что вивианит не является поделочным, поэтому его лучше днем держать в серебряной или деревянной шкатулке завернутым в фиолетовую шелковую материю. Ну а после заката Солнца выкладывать на видное место, дабы за ночь очистить жилище, и как только появились первые лучи Солнца опять прятать. Камень не следует подвергать шлифовки, а иначе он потеряет часть своих свойств.

Амулеты и талисманы. При ношении этого минерала в виде талисмана можно избавить себя от избытка солнечной энергии. И хотя мы знаем, что Солнце дарит жизнь всей Земле, тем не менее, оно бывает чрезмерно активным, и чтобы восстановить равновесие — нейтрализовать этот излишек поможет Луна или предметы, на которые она влияет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера