Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства верделита

Здоровье женщины
Верделит свое название получил от греческого слова lithos — камень и итальянского слова verde — зеленый. У верделита есть другие разновидности и названия — бразильские изумруды, сибириты, голова турка.
0 7876

Верделит из благородных турмалинов является самым распространенным. Зеленому оттенку верделит обязан примесям соединений железа. Цвет верделита может колебаться от нежно-травянистого оттенка до темно-зеленого оттенка. Очень часто примеси распределяется неравномерно, из-за чего в кристаллах турмалина-верделита создаются причудливые игры красок. Например, можно встретить кристаллы с красной рубеллитовой вершинкой, которая будет напоминать турецкую феску.

Месторождение верделита в значительной части находиться в Бразилии. Ведь не случайно привезенные из Нового Света верделиты в Европе были известны как «бразильские изумруды». Также этот кристалл добывают в Калифорнии, на Урале, в Намибии и Забайкалье.

Лечебные и магические свойства верделита

Лечебные свойства. Наши предки верили в необычайные свойства верделита. Например, если носить бусы из этого минерала то можно омолодить организм, сделать кожу упругой и свежей. Этот минерал обладает очищающими и укрепляющими нервную систему свойствами. Литотерапевты чтобы снять нервное напряжение палочками верделита советуют проводить вдоль нервных путей и меридианов. И как считают все те же литотерапевты, носить этот камень следует при переутомлениях и при нервном истощении.

Магические свойства. Считается, что этот кристалл способен оказать поистине волшебное действие на своего хозяина — улучшает внешние данные, корректирует здоровье, делает смелым, благородным, возвышенным и решительным человеком. Научит обладателя понимать язык живой природы, а это самое главное. Конечно, не в буквальном смысле, он не будет понимать язык растений, птиц, зверей. Понимать язык природы научится на уровне интуиции, а именно будет чувствовать положительные или отрицательные флюиды исходят от птицы, дерева, зверя, рыбы. Верделит как бы является переводчиком разговора владельца и живой природы.

Этот кристалл подскажет владельцу, что следует делать для того, чтобы не нарушить в мире равновесие и не сделать невольное или вольное зло. Верделит ненавидит тех, кто истребляет растения, птиц, зверей. Но это не означает, что его не могут носить рыболовы или охотники, ведь кристалл понимает, что человеку необходимо питаться, чтобы жить, и не будет, поэтому препятствовать добыче пропитания. Однако, кто рыбачит или охотится только ради удовольствия, он накажет, лишит удачи, душевной и физической привлекательности. А лесорубы вызывают у этого камня особенно сильное негодование. И поэтому лесорубам нельзя как носить украшения с верделитом, так и дарить другим.

Астрологи советуют носить камень Ракам, Скорпионам, Рыбам — знакам Воды, Весам, Близнецам, Водолеям — знакам Воздуха, Козерогам, Стрельцам, Девам — знакам Земли.

А вот Овнам, Львам, Стрельцам — огненным знакам категорически нельзя носить этот камень, исключением может быть, если украшение с верделитом изготовлено совместно с цитронами и бриллиантами.

Амулеты и талисманы. Верделит считается талисманов лесничих, кроме егерей, ветеринаров, биологов, цветоводов, озеленителей, знахарей, ландшафтных архитекторов и травников, и всех кто по роду своей деятельности связан с живой природой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера