Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства ангидрита

Здоровье женщины
Слово «ангидрит» происходит от греческого hydor («вода») и приставки an, выражающей отрицание. При воздействии воды ангидрит превращается в гипс. Сам же этот минерал не что иное, как безводный сульфат калия. Его окраска может быть голубоватой, белой или сероватой, а иногда попадаются и красноватые.
0 11190

Месторождения ангидрита находятся главным образом в районах месторождений солей в районе р. Верра, в Южном Гарце, близ Штасферта, в Гессене в районе Ганновера и других районах Германии, а также на Таймырском полуострове и Предуралье в России.

Как и гипс, ангидрит применяется в качестве строительного материала и как сырье для изготовления серной кислоты.

Лечебные и магические свойства ангидрита

Лечебные свойства. Принято считать, что этот минерал помогает при снятии зубной и головной боли, а также в лечении лихорадки. Его ношение в перстне способно предохранить от заболеваний ЖКТ, в кулоне – от болезней горла, щитовидной железы и бронхитов, в серьгах – от головной боли.

Магические свойства. Китайцы считают ангидрит минералом, обладающим волшебными свойствами таких известных камней, как селенит, яшма и нефрит.

Подобно селениту, ангидрит передаёт мощь полной Луны, бережет от дурного влияния темной Луны, привлекает к носителю любовь, симпатию и дружбу, снимает раздражение и усталость, подавляет гнев как своего владельца, так и окружающих. Как и нефрит, ангидрит наделяет хозяина порядочностью, добросовестностью, храбростью, мужеством и справедливостью. Ангидрит, как яшма, помогает своему носителю раскрыть секреты бытия, бережет от злого рока, стимулирует чувство чести и долга, помогает наладить отношения с высокопоставленными людьми.

Этот минерал, пожалуй, универсальный человеческий помощник, но астрологи не советуют носить его с украшениями, потому что все чудесные магические свойства ангидрита, которых так много в нем, могут оказать своему хозяину медвежью услугу слишком большой своей опекой, и владелец станет рассеянным, беспечным и инфантильным существом.

Но что же тогда делать? Еще с древних времен люди придумали способ, как пользоваться магией ангидрита, не навредив себе. Они украшали свое жилище статуэтками, фигурками и кристаллами, сделанными из этого минерала. Но если у вас намечается любовное свидание или важная встреча, фигурку эту можно взять с собой как талисман.

Ангидрит помогает всем знаками зодиака, но нельзя забывать, что камень находится в связи с Луной и нужно активизировать его каждое полнолуние. Для этого нужно положить его на подоконник на кусочек фиолетовой шелковой ткани.

Исходя из того, какого результата человек хочет достичь, талисман из ангидрита должен быть определенной формы. Если вы хотите получить расположение к себе начальства, талисман должен быть в форме зайца, кролика или белки. Если вам нужно привлечь любовь, тогда вам понадобится статуэтка соловья, лебедя или аиста. А для усиления своих положительных качеств достаточно просто хранить дома кристалл ангидрита.

Особенно хорошо этот минерал помогает творческим людям. Его отполированный кусок или абстрактная фигурка, размещенная дома, способна привлечь успех, славу и вызвать вдохновение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера