Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства андалузита

Здоровье женщины
Свое название минерал андалузит получил по названию местечка Андалузия, что в Испании, где его впервые и нашли. Также у него и его разновидностей существуют следующие названия: крестовик, хиасторит и мальтийский крест.
0 9933

Минерал этот – это силикат алюминия. Его окраска бывает тёмно-зелёной, красной, оранжево-коричневой, золотистой, желтоватой, серой и бурой, а иногда и вовсе попадаются бесцветные камни.

Его месторождения расположены в Шри-Ланке, Испании, США, Бразилии и Швейцарии.

Лечебные и магические свойства андалузита

Лечебные свойства. Врачи-литотерапевты считают андалузит минералом, стимулирующим работу сердечно-сосудистой системы, вылечивающим психологические и нервные расстройства, предохраняющим от бронхиальных и лёгочных заболеваний. Кроме того, андалузит может оказать общеукрепляющий эффект на человеческий организм, усиливая его сопротивляемость различным заболеваниям.

Магические свойства. Кроме того, андалузит – весьма мистический камень. В древние времена жрецы взывали с его помощью к богам, а оракулы всё время носили перегни с минералом, чтобы постоянно быть связанным с высшими силами и духами умерших, а, впадая в транс, клали его кристалл на лоб. Христианские монахи также обратили на свойства андалузита свое внимание. Из него они вырезали амулеты и четки.

Но самой большой популярностью, пожалуй, этот камень пользовался у рыцарей-монахов. Для совершения ритуалов его использовали тамплиеры, в свою очередь альбигойцы посвятили андалузит Деве Марии, каплями Иисуса Христа его считали рыцари Мальтийского ордена и носили в перстнях.

После рыцарей самых разных орденов кресты и перстни с минералом стали носить путешественники, воины, алхимики, философии и предсказатели. Великий французский оракул Нострадамус, живший в средние века, как известно, носил пару перстней и этим камнем, а на его груди висел большой кулон с андалузитом, и сам он всё время перебирал четки из бусин минерала.

В наши дни астрологи тоже склоняются к тому, что андалузит способен наделить своего хозяина возможностью постигать глубокие секреты, достигать наивысшего уровня мышления, и он учит читать сигналы Вселенной.

Носить его разрешается всем людям, то есть родившимся абсолютно под любым знаком зодиака. Но нужно помнить, что андалузит не может терпеть легкомысленного с собой обращения. Минерал не поможет вам, если вы хотите раскрыть его возможности с целью причинения вреда или извлечения материальной выгоды. Пользовать им разрешает лишь людям, чьи намерения чисты и которые желают постичь мудрость Вселенной и готовы ее благо направить в хорошее русло.

Как талисман андалузит нужно носить учёным, врачам, монахам, священникам. Не помешает иметь изделия из него и военным, но использовать их нужно только во время боевых действий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера