Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства апатита

Здоровье женщины
Название апатита, скорее всего, происходит от греческого apation, что значим «обман». Камень этот заслужил это имя за то, что зачастую он может быть похож на разные другие камни, будто бы переодеваясь в разные одежды. Зелёный апатит называют ещё спаржевым камнем.
0 12850

Но, хотя апатит и имеет обидное наименование, он – один из полезнейших камней. В его состав входит фосфор, вещество, которое необходимо человеку почти так же, как воздух и вода.

Главные месторождения камня находятся в Канаде, Индии, Бирме, Мексике, Италии, Шри-Ланке и Германии.

Фосфор, помимо этого, содержится в составе человеческого мозга, костей и крови. Его мы получаем вместе с питанием, а растения способны его добывать из земли. В случае, если растению недостаёт фосфора, оно начинает чахнуть, плоды его перестают развиваться, развитие и рост прекращаются, а листья начинают терять окраску. Для того, чтобы растениям дать питание, которое им необходимо, обычно землю удобряют.

Зеленоватый апатит приносят на химзаводы, где его перемалывают, отделяют вредоносные примеси и добывают различные удобрения, в том числе двойной или простой суперфосфат, а также фосфоритную муку.

Такие удобрения обычно рассыпают по полям. Земля, которая досыта накормлена фосфором, приносит втрое больше капусты, хлеба, винограда и яблок. Семена подсолнечника становятся крупнее, а сахарная свёкла – слаще.

Ещё апатит принадлежит к группе фосфатов. Окраска апатитовых кристаллов бывает жёлтая, белая, зелёная, фиолетовая, синяя, синевато-зелёная и жёлто-зелёная. Встречаются иногда и бесцветные камни, и кристаллы с эффектом так называемого «кошачьего глаза». Он обладает стеклянным, а иногда и смоляным блеском.

Лечебные и магические свойства апатита

Лечебные свойства. Принято считать, что апатит может оказывать положительное воздействие на такие органы, как щитовидная железа, горло и солнечное сплетение. Врачи-литотерапевты советуют его носить тем, кто склонен к нервным припадкам, истерии и повышенной возбудимости. Апатит, кроме того, успокаивает своего хозяина, улучшает эмоционально-психологическое состояние и нервную систему.

Этот минерал способен уберечь от множества болезней. Кроме его лечебных свойств, у него есть способность исправлять эмоционально-психологическое состояние: раздражительных и гневливых он делает уравновешенными и спокойными, агрессивных и вспыльчивых – миролюбивыми и рассудительными. Очевидно, именно благодаря этому апатит и называют умиротворяющим камнем.

Этот минерал настолько привязывается к своему хозяину, что начинает болеть тогда, когда начинает болеть его владелец, обижается, когда его дарят другому и даже способен умереть, если его хозяин умирает.

Магические свойства. Апатит всеми силами старается уберечь хозяина от житейских невзгод и бед, предупреждая о возможной опасности. Как правило, он это делает, присылая пророческие сны. Но почти все хозяева этих камней говорят, что при приближении опасности апатит проявляется и по-другому: кожа начинает чесаться, зудеть, а у человека вдруг появляется желание избавиться от изделия с ним. А если хозяин камня знает его язык, с его помощью он способен избавиться от большинства неприятностей.

Астрологи советуют носить апатит представителям огненных знаков зодиака (Лев, Овен, Стрелец). Также его можно носить и людям, родившихся под другими знаками, кроме Рыб, которых он делает сонливыми и апатичными.

Свойства апатита помогают людям, деятельность которых связана с риском, а именно врачам, полицейским, продавцам, учителям. Не помешает также при себе его иметь тем, кто поздно возвращается домой или часто путешествует.

Месторождения апатита открыл А. Е. Ферсман. Среди золотистых и вишнёвых камней учёный нашёл неприметный апатит. С 1930 г. добыча этого, как его называют, «камня плодородия» активно ведётся на Кольском полуострове.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера