Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства авантюрина

Здоровье женщины
Авантюрин – это кварцит розового, белого, оранжевого, зелёного или вишнёвого цвета с включениями слюды различных оттенков. Принято считать, что он создаёт счастливое и радостное настроение, может помочь сохранить ясное мышление и бодрость духа. Авантюрин ещё называют любовным камнем за то, что он, как принято думать, оберегает это чувство. На Урале часто встречается авантюрин от буро-красного до жёлтого цвета. Камень зелёного цвета добывают в Китае, Соединённых Штатах и Индии, а в цене он не уступает лучшим экземплярам нефрита.
0 13297

В различных странах этот камень называется по-разному. На Руси, например, его называли златоискр. Кроме того, в различных государствах камень имеет следующие названия: таганаит, индийский жад, искряк, фуксит, белоречит.

Название минерала происходит от итальянского «aventura», которое означает «приключение», счастье».

Самые лучшие экземпляры авантюрина можно встретить в Бразилии, Австрии, в России (на Урале), а лучших представителей зелёного авантюрина можно найти в Индии. А тот авантюрин, который сохранил свой первичный синий цвет, происхождением их окрестностей австрийского Зальцбурга. Месторождением коричневато-красного авантюрина, содержащего гематит, является испанский город Кап-де-Гата. Синий авантюрин также встречается в штате Джайпур.

Авантюрин относится к категории ювелирно-поделочных камней. Он очень популярен на Юго-востоке Азии. В нашей стране в XVIIIXIX вв. наилучшие экземпляры этого камня использовали в качестве вставок в броши, кольца, запонки и серьги. А материал, который был менее эффективен, шёл на изготовление ручек, печаток, вилок, подсвечников, вазочек, ножей и маникюрных инструментов.

Лечебные и магические свойства авантюрина

Лечебные свойства. Авантюрин также известен своими целебными свойствами. Многие носят его на шее или на запястье в виде бус. Принято считать, что он способен справиться с бронхитами, аллергией, снизить давление и быстро заживить раны.

В восточных странах принято считать, что этот камень активизирует сердечную чакру, помогает снять напряжение и улучшить зрение. Также авантюрин оказывает положительное влияние при использовании его как массажных шариков.

Магические свойства. Древние люди считали, что этот камень непосредственно связан с магией Луны и его меняющееся воздействие на людей оправдывали именно этой связью, ведь Луна может по-разному влиять на человека. Это зависит, во-первых, от фазы, в которой планета находится в конкретный момент времени (полная, тёмная, убывающая, растущая), во-вторых, от характера и типа человека, в том числе от его астрологических личных характеристик (знак зодиака, время рождения, положение планет в момент влияния Луны и прочего). Из-за этого и существуют два противоположных мнения о воздействии камня на своего владельца. Одни уверяют, что авантюрин помогает игрокам в азартные игры, но злоупотреблять им, во избежание серьёзных материальных потерь, не стоит. А другие называют минерал «посредником в чистейшей любви» и склонны верить, что свойства авантюрина привлекать сердечную привязанность возлюбленного к своему владельцу. Но и те, и другие согласны в одном – камень этот способствует обострению положительных эмоций, он заряжает человека самоуверенностью, оптимизмом, улучшает настроение и наделяет ясностью ума.

Но не нужно думать, что, надев на себя любое украшение с авантюрином, вы тут же станете жизнерадостным и везучим. Его могут носить люди, которые не обременены семьёй, не занимают больших должностей, то есть люди, на которых не лежит большой груз ответственности, например, дети. Но даже те, кому этот минерал носить можно, не должны это делать постоянно. Наилучшее время для ношения авантюрина – это лунная фаза убывания.

Кроме того, авантюрин разрешено носить людям, рождённым под знаками Воды и Земли, то есть под знаками Скорпиона, Рака, Рыбы, Тельца, Козерога и Девы. Но и этим людям более одной фазы Луны носить его нельзя. А представителям Воздушных знаков – Водолей, Весы и Близнецы – рекомендуется пользоваться авантюрином как талисманом и надевать его только в случае, когда он может по-настоящему помочь, например, во время первого любовного свидания. А частое использование этого минерала может сделать людей, которые родились под этими знаками, беспечными, истеричными и легковерными.

Категорически противопоказан авантюрин представителям Огненных знаков – Льву, Овну, Стрельцу. Даже примерив украшение с ним, они могут принести себе несчастье.

Авантюрин, помимо этого, может стать незаменимым помощником в любовных делах. Самоцвет этот можно называть и «музой», потому что он вызывает творческие порывы и вдохновение у художников, писателей и музыкантов.

Изделия имеют небольшой размер из-за того, что самые декоративные участки минерала имеют не очень большие размеры, как правило, это полосы, ширина которых равна примерно 15 см. В Эрмитаже выставлена как экспонат уникальная ваза, сделанная из светлого авантюрина, шириной 246 см и высоток 146 см. В лондонском Геологическом музее выставлена огромная ваза, изготовленная из уральского авантюрина. Николай I, российский имератор, подарил её шотландскому геологу сэру Мурчисону (1792 – 1871), который, в свою очередь, завещал её музею.

Астрологи уверяют, что авантюрин – это камень радости, солнца и «чистой любви». Как ранее принято было считать, этот камень способен привлечь к вам ваших возлюбленных. Авантюрин усиливает эмоциональный человеческий настрой, способствует повышению самоуверенности и оптимизму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера