Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства аметрина

Здоровье женщины
Аметрин – это камень, в котором сочетаются свойства таких минералов, как цитрин и аметист. По всей видимости, своё название он получил именно благодаря этому. У него есть также и другие названия: например, двухцветный аметист, или боливиант, а также его называют аметист-цитрин.
0 13047

Аметрин – это минерал полихромный. Окраска его различна: она бывает и фиолетово-лиловая, и винно-жёлтая. Попадаются и экземпляры сиреневого, фиолетового и желтовато-персикового оттенков. Главное месторождение аметрина расположено в Боливии.

Лечебные и магические свойства аметрина

Лечебные свойства. Принято считать, что аметрин активизирует работу всех органов и всего организма человека вцелом. Он может укрепить иммунитет, зарядить жизненными силами, вылечить от апатии, бессонницы, депрессии, меланхолии и беспричинных страхов. Аметрин, если его носить в серьгах, бусах или перстне, способен очистить кровь и усилить работу лекарственных препаратов.

Магические свойства. Аметрин – это камень равновесия и мира. Есть легенда, что древнеиндейские шаманы с его помощью прекращали кровную вражду и межплеменные войны, а также добивались смягчения гнева разгневанных богов. В средневековый период этим камнем пользовались придворные льстецы, чтобы подольститься к вышестоящему лицу. У магов и алхимиков, когда те вызывали духов, непременно был при себе аметриновый кристалл, чтобы они могли тем самым умилостивить вызываемое существо и уговорить его рассказать все свои секреты.

Известны и такие свойства аметрина, которые помогут развить человеку и неординарные способности, стать, например, яснослышащим, ясновидящим или яснообоняющим. Принято считать, что если изделия с этим минералом положить ночью около своей постели, то аметрин может навеять пророческие сны. Но настроить на связь с потусторонним миром его нужно предварительно: в полнолуние положить под лунный свет на кусочек фиолетовой материи из шёлка, зажечь 2 свечки и сжечь их около камня. Но долго держать аметрин в свете Луны не стоит, достаточно времени, в течение которого полностью сгорит одна свеча.

Этот минерал рекомендован Огненным знакам, таким как Лев, Овен и Стрелец. Людей, принадлежащих к этим знакам Зодиака, он делает менее вспыльчивыми, раздражительными и агрессивными. Представителям других знаков аметрин тоже может помочь. Единственное исключение – Девы. Аметрин может сделать их мягкотелыми, апатичными, нерешительными и трусливыми.

Как талисман этот камень помогает тому, кто его носит, улаживать конфликты и ссоры, может предупредить возможное насилие и делает человека доброжелательным и рассудительным в отношении окружающих.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера