Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства берилла

Здоровье женщины
Принято различать следующие бериллы: аквамарин (цвет морской волны), августин (темный синий), обычный бери (слабо окрашенный или вовсе бесцветный), гелиодор (жёлтого цвета), гошенит (призматический, бесцветный), генешит (зеленовато-яблочный) и изумруд (цвет весенней травы либо густо-зелёный). А вот зеленовато-жёлтый – это хризоберилл, он-то и является настоящим бериллом. Он помогает в занятиях философией и научных исследованиях. Благодаря бериллу человек становится весёлым, жизнерадостным и приветливым. Кроме того, этот камень приносит успех в любовных делах, а в древности его считали исключительно женским камнем, так как использовали для лечения женских заболеваний. С помощью хризоберилла древние чародеи старались научиться понимать животный и птичий язык, а также узнавать будущее.
0 11443

Название берилла латинского происхождения и происходит от слова Iwyllis. Также его называют воробьевитом, морганитом, биксбитом, австралийским изумрудом и гошенитом. В древнерусском государстве берилл ещё называли шфелом, внрилом, верилосом и вирнлионом.

Камень представляет собой силикат алюминия и бериллия. Бериллы могут быть почти всех цветов спектра. По окраске их разделяют на разновидности: воробьевит, или морганит, например, розовый, изумруд, или смарагд, – травянисто-зелёный, геллодор – жёлтый, золотистый, биксбит – красный. Кристаллы зеленоватых, зеленовато-желтоватых и зеленовато-голубоватых оттенков принято называть бериллом обыкновенным. Также попадаются и звездчатые бериллы, и бериллы, обладающие эффектом так называемого «кошачьего глаза». Блеск берилла стеклянный.

Имеет следующие разновидности. Изумрудно-зелёные прозрачные бериллы называются изумрудами, а их зелёный цвет обусловлен тем, что там примешен хром. Прозрачные голубоватые бериллы, обладающие цветом морской волны, называются аквамарином (от латинских слов «марэ» – море и «аква» – вода).

В странах бывшего Советского Союза берилл известен в большинстве пегматитовых жилах (аквамарин – в Забайкалье, а изумруд – на Урале); в пегматитах Соединённых Штатов Америки (штаты Нью-Шемпшир и Мэн), Мадагаскара и Южной Африки. Крупнейшее месторождение изумрудов расположено в копи Мюсо в Колумбии, а аквамаринов – в бразильских пегматитах (Минас-Жейрайс).

Применяется в качестве руды на бериллий, использующийся для получения сплавов с медью, алюминием и магнием. Берилловые соли используются во многих промышленных отраслях. Изумруд – это первоклассный драгоценный камень, аквамарин также считается драгоценным.

Лечебные и магические свойства берилла

Лечебные свойства. В древние времена с помощью берилла вылечивали огромное количество женских заболеваний. Существовало мнением, что, поносив камень в перстне, избежать можно было опущения матки, а в составе серёг – зубной и головной боли. Берилловые браслеты защищают от заболеваний яичников и мочевого пузыря. Врачи-литотерапевты современности рекомендуют носить эти камни в случае расстройств нервной системы и хронических болезней дыхательной системы.

Магические свойства. Берилл является хранителем супружеских уз, семейного очага и доброжелательных взаимоотношений между детьми и родителями. Также он не даёт попасть в дом дурной энергетике, занести которую могут как сами члены семьи, пришедшие в гневе, с плохим настроением и неблаговидными поступками, так и гости с дурными намерениями. Мгновенно берилл рассеивает негатив любого рода, так как он всего более на свете ценит доброжелательность и покой.

Кроме этого, магические свойства берилла заключаются в сохранении семейных ценностей, бережёт стабильность профессионального и материального статуса хозяина. В случае, если владельцу камня угрожает увольнение с работы или разорение, то ему обязательно необходимо надеть изделие, содержащее берилл, и отправиться к кредитору, начальнику или компаньону, и тогда инцидент будет исчерпан. При судебных тяжбах камень также помогает выиграть дело своему владельцу.

Своим обладательницам берилл, считающийся ещё и женским камнем, дарит верность любимого, искренность подруг и доверие детей.

Астрологи советуют носить его тем мужчинам и женщинам, которые родились под абсолютно любым знаком зодиака, за исключением Близнецов.

Как талисман, его использование рекомендуется при начале какого-нибудь нового дела, в дальних поездках, для привлечения удачи на любовном фронте и при сдаче экзаменов.

Голубой берилл приносит счастье, зелёный или жёлтый – это добрый спутник для странников. Как талисман, который оберегает жизнь, его носят путешественники. Ещё он помогает философам, учёным и связан с мышлением. Также берилл называют бирюзовым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера