Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства бирюзы

Здоровье женщины
Бирюза во все времена считалась камнем счастья, она бывает зелёного или небесно голубого цвета с сероватым и голубоватым оттенком. Чаще других камней бирюзе приписывали таинственные и лечебные свойства. Люди верили, что человек, посмотревший на бирюзу с утра, будет беззаботен в течение дня. Созерцание камня по утрам может улучшить зрение. А если носить его в кулоне или серьгах, то бирюза устранит страх, укрепит сердце и спасёт от утомления. А у человека, носящего бирюзу, всегда будет финансовый достаток, он проживёт долго и счастливо.
0 12779

Камень усиливает способности, интуицию, придаёт проницательность, храбрость, честолюбие, приносит мир в семье и счастье. Голубая бирюза – это камень очень сильной энергии, а символом духовности и борьбы со злом является нежно-голубая бирюза.

В процессе своей жизни бирюза изменяет энергетику и цвет. Именно из-за этого зелёный камень считается «мёртвым», не наделённым магическими свойствами. Несмотря на это есть и другая точка зрения. Некоторые считают зелёную бирюзу камнем людей зрелых, добравшейся до своей цели.

Согласно персидским легендам, этот камень образован из костей тех, кто умер от неразделённой любви. А в том случае, если бирюза в камне, который вам подарили, становится бледной, то это значит, что любовные чувства к вам дарителя угасли.

Остерегаться носить бирюзу нужно злобным людям. Она крайне неустойчива при косметическом воздействии, может испортиться после контакта с жирными духами или кремами. Во время мытья рук кольцо с бирюзой лучше снять.

Само название камня имеет происхождение от персидского firuza («одерживающий победу», «камень счастья», «победоносный»). Также минерал называют ацтекским камнем, небесным камнем, камнем войны, кальчихюитль и египетская бирюза.

Она бывает синего и небесно-голубого цветов с зеленоватым и желтовато-зелёным оттенками. Блеск бирюзы шелковистый.

Талисманы и украшения, сделанные из бирюзы, были найдены археологами при раскопках древних захоронений и поселений в Европе, Средней Азии и Центральной Америке.

Лучшую бирюзу находят в Нишапуре (Иран). Это месторождения разрабатывалось ещё в III веке до нашей эры. А ещё раньше, в IV веке до нашей эры, бирюза добывалась на Синайском полуострове.

В древние времена из бирюзы уже делали украшения и амулеты. Среди жителей Тибета считалось, что бирюза – это не камень, а живое божество. Особенно популярностью камень пользовался у мусульман. Также известен случай, когда на бирюзе была выгравирована легенда о Магомеде.

Лечебные и магические свойства бирюзы

Лечебные свойства бирюзы. Врачи-литотерапевты советуют тем, кто страдает бессонницей, носить бирюзу, которая оправлена в серебро. С древних времён существует мнение, что бирюза, которую носят на шее в виде кулона, лучит болезни печени и язвы желудка. Камень, который оправлен в золото, стабилизирует процессы, протекающие в человеческом организме и повышает иммунитет. Если минерал потемнеет, то это значит, что его хозяин должен незамедлительно обратиться к доктору.

Магические свойства. Все народы мира считают, что бирюза – самый счастливый камень. Она способна примерить врагов, погасить гнев как своего владельца, так и тот, что направлен извне, а также восстановить семейный мир и смягчить недовольство начальства. Минерал имеет чудесное свойство, благодаря которому камень меняет свой цвет: во время непогоды и перед надвигающимся несчастьем он начинает бледнеть, когда в руках его держит смертельно больной человек. Бирюза – камень лидеров, борцов, независимых, решительных и храбрых людей. Камень этот помогает своему хозяину быть сосредоточенным, понимать смысл жизни, удерживать от бесплодных поступков, суетности, определить, кого он должен добиваться, оберегать от всякого рода неприятностей. Энергетика бирюзы настолько сильна, что даёт своему хозяину возможность приобрести очень высокий авторитет и встать у власти. Но нельзя забывать, что камень обладает высоконравственным характером и поэтому приобретённый нарушителем морали, он может жестоко наказать своего владельца.

Бирюза помогает и на личном фронте. Со средневекового периода считалось, что женщина, незаметно зашившая в мужскую одежду бирюзу, приобретёт верность и любовь того человека. Перстень, в котором были цветы незабудок из бирюзы, подаренный любимым человеком, приносит своему владельцу счастье и в профессиональной деятельности, и в семейных делах.

Астрологи рекомендует носить белёсо-голубоватую бирюзу тем, кто принадлежит знаку Стрельца, зелёную – Тельцам и Скорпионам, а белую – Девам, Овнам и Рыбам. Остальным же знакам лучше всего носить бирюзу голубого цвета, кроме Львов, которым бирюзу носить нежелательно.

Как талисман, бирюзу нужно использовать для привлечения любви, здоровья, благополучия и удачи. А вот путешественникам просто не обойтись без этого камня в дороге, потому что он сможет увести их от опасностей пути и сделать их странствие приятным и лёгким.

Поколение бирюзы началось давно в Древнем Египте. Рисунки жука скарабея, сделанные за несколько веков до нашей эры, служили тогда амулетом и предметом культа.

Во многих ювелирных изделиях, принадлежащих к эпохе Нового и Среднего царства (XXIXI века до н. э. ) также встречается бирюза. А некоторые камни отличаются такой яркой и красивой окраской, что их даже некогда считали искусственными.

Легенды, посвященные камням, менялись, мода на них приходила и уходила, но бирюза постоянно считалась камнем счастья, здоровья и доброй удачи. Помимо этого, бирюза ещё является и проводником высших сил, а также считается камнем смелых людей. Древние воины помещали её на рукоять магического меча.

В восточных странах бирюза была талисманом воинов. Египтяне бирюзу использовали для резьбы и инкрустаций. Бирюза также была хорошо известна индейцам, жившим в доколумбовой Америке, и в особенности почиталась ацтеками.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера