Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства галита

Здоровье женщины
Галит является единственным в природе минералом, употребляемым людьми в пищу. В быту галит называют поваренная соль или каменная соль. Галит — это хлорид натрия.
0 13987

Галит от древнегреческого слова gallos означает морская соль. В Древней Греции название минерала имело два значения: море и соль.

Месторождения. В России добывают галит в Нижнем Поволжье, Пермской области; на Украине - в Донбассе, в Закарпатье. Находятся осадочные залежи и на глубине 1, 7 километров под Москвой. К крупным месторождениям относятся Украина, Австрия (Зальцбург), Германия (Страсбург). Красивыми образцами славятся Бохня (Польша), Иновроцлав, Величка.

В основном галит бывает белого цвета, но встречаются кристаллы и синего, красного цвета, встречаются и бесцветные кристаллы.

Лечебные и магические свойства галита

Лечебные свойства. Используют галит в растворе с водой и йодом для полоскания горла при ларингите, ангине, тонзиллите. Для снятия острой зубной боли применяют раствор теплой воды с галитом, из расчета на один стакан теплой воды добавляется одна столовая ложка минерала. А если платяной мешочек с раскаленным минералом приложить к пораженному радикулитом месту, это снимет боль. Кроме этого раскаленным минералом выводят фурункулы и чирьи, при бронхите прогревают грудную клетку.

Магические свойства галита. Может показаться, ну какие магические свойства могут быть у обыкновенной соли. И тут давайте вспомним, как мы в действительности относимся к соли. Например, что мы имеем в виду, говоря «Я с ним съел пуд соли»? Эта фраза показывает, что мы знакомы с этим человеком достаточно долго и полностью ему доверяем. Причем степень доверия и близости измеряется солью, а не хлебом, картошкой или сахаром.

Ну, или вспомните словосочетания «а в чем соль твоего рассказа», «вот в чем соль», «соль земли». И хотя может показаться, что эти простые словосочетания используются для образности языка и не имеют под собой никакого потаенного смысла, но почти во всех предсказаниях и сказках народов мира соль упоминается как сильнейший оберег против злых духов, колдовства, различных бед и неприятностей.

Вспомним, например, как Василиса Премудрая отвела глаза Кощея бессмертного и направила его в другую сторону, при этом бросила горсть соли между собой и преследователем. Или как Баба Яга дала соль Ивану-солдату как талисман, когда он отправился в тридевятое царство, или в мир мертвых, за своей невестой.

По европейским преданиям, для того, чтобы у жениха раскрылись глаза и он вспомнил свою возлюбленную и собственное имя, невесте необходимо было насыпать на стол соль, за которым забывший ее жених пирует .

Даже среди военных ходило мнение, что соль способна сберечь в бою от ран и даже смерти. Не зря же солдаты с собой на фронт брали узелок, в котором была горсть родной земли со щепоткой соли.

Также если вспомнить знаменитые заговоры на соль, чтобы охраняли человека от лихих людей в пути; чтобы привлечь любовь; на удачу, счастье; для «высыхания» слез, то есть от депрессии; от разных заболеваний. Практически каждой деревенской знахарке известно, что галит обладает сильнейшими магическими действиями, не только оберегающими, но и усиливающими связь человека с Землей. Возникает вопрос, как воспользоваться качествами галита? Нужно сделать из этого минерала амулеты, талисманы, обереги. Следует отметить, что этот минерал в отличие от других будет служить каждому человеку, и неважно, под каким знаком он родился.

Амулеты и талисманы

Если носить галит в виде талисмана, то можно привлечь к себе любовь, удачу, симпатию окружающих людей. Как оберег, галит способен хранить обладателя от случайных увечий, ран, нападений лихих людей.

В виде амулета галит окажет противодействие злым духам, очистит от негатива помещение и разум хозяина, поможет добится успешной карьеры.

Сделать талисман, оберег, амулет несложно, для этого нужно зашить в небольшой кусочек хлопчатобумажной материи щепотку соли, но лучше всего кристалл и носить с собой постоянно в сумочке, на шее, в кармане. Но тут необходимо соблюдать одно условие, о том, что вы его носите и даже что вообще имеете, никто не должен знать и видеть. И тогда оберег будет действовать успешно.

Применения. В 1726 году В. Берингом была организована добыча соли на Тихоокеанском побережье в Охотске, там ее получали из морской воды методом вымораживания. А побудили его это сделать сложности, которые возникали с доставкой соли. И это производство соли и позднее образовавшийся на его основе завод проработал больше ста лет.

Издавна морскую соль варили и на побережье Белого моря русские поморы и называли ее морянкой.

Соль в древности очень ценили, из-за нее возникали народные волнения и даже войны, она считалась предметом государственной торговли. Например, весной 1648 года в Москве вспыхнул соляной бунт, позднее бунт вспыхнул в Новгороде и Пскове.

К уникальному и важнейшему свойству галита можно отнести соленый вкус этого минерала. Этот вкус в чистом виде свойствен только галиту, который является выработанным на протяжении долгой эволюции методом безошибочно выделять это вещество, которое по своим биологическим функциям является для человека незаменимым. Так как поддерживает солевой баланс, необходимые условия обмена веществ, как в тканях, так и в клетках. И поэтому можно со смелостью данный минерал отнести к бесценным минералам.

Каждый человек в среднем в год употребляет около 5-6 килограмм поваренной соли. А для всего человечества число составит около 7 миллион тонн ежегодно.

Было время, когда раба покупали за пару кирпичиков соли; в Центральной Африке продавались они на вес золота в буквальном смысле этого слова. Но благодаря успехам геологических поисков месторождений этого минерала, а также искусственного выращивания галита, «соляные страсти» улеглись. Этому также поспособствовала активная торговля и усовершенствованный транспорт. И сегодня такой бесценный минерал продается везде и по доступным ценам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера