Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства гематита

Здоровье женщины
Гематит (кровавик) — это темно-красный или черный блестящий минерал, окись железа. И порой его называют черным жемчугом. Гематит произошел от греческого слова haimatos — кровь. Разновидность и другие названия этого минерала — железная почка, сангвин, красный железняк, кровавик. Маги используют этот минерал, чтобы вычерчивать на полу магические круги и тайные знаки.
2 23346

Кровавик считается камнем настойчивых, сильных людей. Носить его необходимо в серебре. Гематиту приписывали свойства помогать при ранении, останавливать кровотечение, лечить опухоли. Считается, что гематит способен свести глазные язвы и заживить их, он, подобно лекарству, поможет при непроизвольном извержении семени. Кроме этого минералу приписывают свойства лечить нервные заболевания, мочеполовые расстройства, в особенности у мужчин. Людям, которые носят украшения из этого минерала и никак не связаны с магией, ничего не угрожает, но и счастья он не принесет.

Применения. Гематит является одним из наиболее важных железных руд. Порошковые чистые разновидности идут на изготовление красных карандашей и красок.

Основные месторождения — Украина, Россия, Швейцария, США, Италия.

Лечебные и магические свойства гематита

Лечебные свойства. Еще с древности ходит мнение, что минерал способен очистить кровь, укрепить кровоочищающие органы — печень, селезенку, почки. Рекомендовано класть его над органами, со слабым кровообращением.

Магические свойства. Этот камень еще в древности считали сильнейшим магическим амулетом. Данные свойства гематита были отмечены в старинном трактате о драгоценных камнях, который был написан Азхалием Вавилонским для понтийского царя Митридата (который умер в 63 г. до н. э. ).

Жрицы Исиды в Древнем Египте украшали себя гематитом, когда совершали ритуалы. Они считали, что минерал защитит их от темных сил, охранит богиню, которая во время обряда спускается на Землю.

Почитали его как магический талисман в Древнем Риме и Древней Греции.

Также известно, что когда римские легионеры отправлялись в завоевательные походы, они брали с собой изделия, сделанные из этого камня (чаще всего это была фигурка домашнего божка), ведь они были уверены, что гематит придаст им храбрости и мужественности. Гематит достиг пика популярности в средние века, когда чародеи, алхимики и маги не могли просто без него обходиться. В книгах, которые описывали магические ритуалы, минерал являлся незаменимым атрибутом этих действий. С помощью этого минерала общались с душами усопших, вызывали духов стихий, защищали себя от нечистой силы.

Ходит мнение, что минерал способен защитить своего хозяина от любых астральных нападений, открыть человеку мир с абсолютно новой стороны, поможет расшифровать знаки, которые посылаются людям Вселенной. Ракам и Скорпионам астрологи особенно рекомендуют носить этот минерал. Категорически противопоказан камень Девам, Рыбам и Близнецам. Ну а остальным знакам носить его следует, только если они связаны с магией.

Амулеты и талисманы. Оберегом гематит служит мужчинам, особенно воинам, так как он способен придать обладателю отвагу и мужество. В древности кусочки гематита зашивали в одежду, прятали в обувь, вешали на шею. Обережный заговор на минерал делали уходящему на войну ратнику и верили, что он обязательно поможет ему вернуться домой живым и здоровым, а кроме того он ослабит силу врага. В качестве талисмана гематит могут использовать и женщины. Он поможет им в начинаниях любого предприятия и в профессиональном обучении. Этот минерал можно оправлять только в серебро. Счастье принесет, если мужчина будет носить гематит на указательном пальце правой, а женщина - на указательном пальце левой руки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера