Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства обычного кремния

Народные советы
В обиходе кремний называют «живым камнем». Во многих трактатах прошлого встречаются упоминания о его целительных качествах. Многие века, начиная с палеолита, для исцеления от многих болезней люди применяли кремниевое огниво. Даже в недалеком прошлом люди использовали кремний для выведения бородавок, выкладывали ими ямы для хранения мяса, бросали в воду, для улучшения качества воды. Посыпали раны кремниевым порошком, чтобы избежать гангрены. Лечебные свойства обычного кремния до сих пор вызывают удивление у ученых.
0 19665

Исследования показывают, что причины многих тяжелых недугов кроются в дефиците кремния в организме, вызванном его недостатком в продуктах питания и воде. Учеными выяснилось, что нехватка кремния в организме является причиной нарушения гибкости и эластичности соединительных тканей сухожилий, суставных хрящей. Также является причиной патологий кишечника и стенок кровеносных сосудов, клапанного аппарата сердечно-сосудестой системы, сфинктеров желудочно-кишечного тракта.

Свойства кремния поразительны. Кремний является основным структурным элементом, который обеспечивает слаженность управления работой всех органов со стороны нервной системы. Если в крови снижается уровень кремния, уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к сужению или расширению, то наблюдается замещение кремния другим микроэлементом - кальцием. Кальций, накапливаясь, делает сосуды более жесткими. Холестерин, оседая на кальциевые шипы, приводит к возникновению таких заболеваний, как стенокардия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.

Благодаря своим химическим свойствам, кремний оказывает неоценимую помощь микрофлоре кишечника, поддерживает внутреннюю чистоту организма. Коллоиды самого обычного кремния обладают свойством притягивать к себе болезнетворные организмы: вирусы гепатита и полиартрита, гриппа и ревматизма, патогенные кокки и трихомонады, дрожжевые грибки, образуя с ним комплексные соединения, которые выводятся из организма.

Широко известны лечебные свойства кремниевой воды. Кремниевая вода является простым средством восполнения этого жизненно важного вещества в организме. Кремниевая вода обладает всеми свойствами талой, бактерицидной серебряной воды, отличается особым вкусом и свежестью. Эта вода сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека по водородному показателю и биохимическим категориям.

Очень просто получить эту воду в домашних условиях. Нужно взять 20-30 грамм кремния, вымыть его щеткой и выдержать 1-2 часа в водке, для дезинфекции. Положить его в 3 литровую банку и залить водой. Воду нужно накрыть марлей и поставить в светлое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Через 3-4 дня вода очищается и ее можно пить, готовить на ней пищу, умываться. Через 7 дней вода становится с выраженными лечебными свойствами. Готовую воду обычно сливают в другую посуду, однако не всю. Потому что нижний слой с остатком 3-4 см не пригоден. Этот остаток нужно вылить. Кремний нужно достать из банки и промыть его мягкой щеткой, затем снова можно заливать новую воду. Полученная активированная вода в герметичной емкости сохраняет свои свойства до полутора лет. Через 4-5 месяцев кремний нужно поменять.

Свои лечебные свойства кремниевая вода проявляет при наружном применении в виде примочек, полоскании, компрессов при диатезе, псориазе, ожогах, фурункулезе. Хорошо этой водой промывать глаза при различных воспалениях. При ангине и пародонтозе полоскать горло и рот, промывать при насморке нос.

Пьют эту воду в неограниченном количестве. Это прекрасная профилактика многих недугов: патологии кожи сахарного диабета, атеросклероза, инфекционных заболеваний, нервно-психических болезней, мочекаменной болезни, гипертонической болезни. Кремний обладает кровоочистительным, ранозаживляющим, бактерицидным, желчегонным свойствами, а также повышает иммунитет. Кремниевая вода предупреждает бесплодие у женщин и импотенцию у мужчин.

Водопроводная вода перенасыщена железом, а кремний способствует выпадению железа в осадок. При этом стенки емкости покрываются ржавым налетом. Поэтому, прежде чем залить кремний водой, ее нужно вскипятить и остудить. Активированную же воду кипятить нельзя. Уже после первого месяца применения этой целебной воды вы почувствуете положительные изменения в вашем организме.

Благодаря лечебным свойствам обычного кремния, можно предупредить и даже вылечить многие заболевания. Берегите свое здоровье!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера