Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства гелиотропа

Здоровье женщины
Гелиотроп — непрозрачная разновидность халцедона. Гелиотроп получил свое название от двух греческих слов helios — солнце и trope — поворот. Разновидности и названия минерала — кровавая яшма, стефановый камень. Камень бывает темно-зеленого цвета с ярко-красными пятнами и полосками и с белыми вкраплениями, со стеклянным блеском.
0 12308

Основными месторождениями считаются Австралия, Россия (Урал), Средняя Азия, Бразилия, Египет, Китай.

Лечебные и магические свойства гелиотропа

Лечебные свойства. Считают, что этот минерал способен останавливать кровотечения, поспособствовать повышению гемоглобина в крови. А если камень носить на обеих руках в виде браслетов, это увеличит помощь камня.

Магические свойства. Еще в древние времена гелиотроп считали одним из самых важных камней в алхимии и магии. Средневековые колдуны во время заклинаний и магических обрядов надевали браслеты, перстни и другие украшения с гелиотропом. Ведь считалось, что он способен усилить действие магического ритуала и слова.

Алхимики использовали этот камень в качестве проводника между Космосом и человеком, то есть для попыток проникнуть в тайны Вселенной. Этому камню приписывали и другие чудотворные качества. Также считается, что хозяин этого минерала обладает способностью к изучениям иностранных языков, психологии, философии, медицины.

Но, стоит учесть, что гелиотроп будет помогать тем, кто твердо выбрал свою профессиональную деятельность, кто "горит" своей работой и делает все, чтобы улучшить и приобрести профессиональные навыки. А тем, кто не может на одном деле сосредоточиться, противопоказано ношение этого минерала. Так как гелиотроп не потерпит метаний хозяина и начнет ему вредить, притягивая беды и неудачи.

Минерал поможет усердным труженикам добиться успехов в работе, сделает их счастливыми. Однако любовную удачу он будет отгонять, так как считает, что она может отвлечь человека от любви к работе.

Астрологи считают, что этот минерал связан одновременно с Луной, Сатурном, Венерой, и поэтому он способен наделить своего хозяина способностью оказывать влияние на других людей, на неживую и живую природу. Рекомендуется носить Ракам, Львам, Тельцам. Скорпионам, Овнам, Стрельцам ни в коем случае не советуется носить. А остальные знаки зодиака его не интересуют, и поэтому этот минерал будет для них обычным украшением.

Амулеты и талисманы. Как талисман, гелиотроп может принести счастье юристам, военным, представителям закона — он поможет им быть сосредоточенными, поспособствует концентрации внимания, разовьет тактичные данные. Философам и ученым камень поможет достичь наиболее высокого интеллектуального уровня.

Как поделочный камень, гелиотроп ценился только в тех случаях, когда на темном фоне яркие пятна участвовали в изображении. Такой камень использовали для резьбы и украшений одежд священников и церковной утвари.

В Древнем Египте также знали про магические свойства гелиотропа, об этом свидетельствуют папирусы. В одном из них камень прославлялся в следующих выражениях: в мире не существует более великой вещи, и тем, кто имеет его, получит все, что только попросит; он способен смягчить гнев царей и правителей и заставит верить всему, чтобы не говорил хозяин камня.

В 12 веке ходили верования, что гелиотроп обладает способностью менять хорошую погоду и вызывать дождь.

Помимо этого считали, что минерал может остановить кровотечение, обеспечить хозяину долгую жизнь и здоровье, даст дар пророчества и наделит способностью угадывать будущие события, прославит тех, кому подарили минерал, обезвредит яды, подавит приливы крови. Данте в Божественной комедии упомянул об одном свойстве, говоря, что минерал делает владельца невидимым и предохраняет от яда.

Джорджио Вазари рассказывал, что один раз у него произошло сильное носовое кровотечение, а художник Лука Синьорелли смог остановить, погладив между лопатками Вазари амулетом из гелиотропа, а после повесил этот амулет ему на шею.

Гелиотроповый амулет в виде сердца применяли для остановки кровотечений индейцы по другую сторону Атлантики. Наиболее эффективно будет, если камень погрузить в холодную воду, а после в правой руке немного его подержать.

Испанский миссионер в Америке Бернардино де Саагун писал, что в далеком 1574 году этот камень помог исцелиться многим индейцам, которые были близки к смерти при заболевании страшной чумой в результате потери крови, просто давая подержать им в руке кусочек гелиотропа.

Роберт Бойль в своих знаменитых Очерках о происхождениях и свойствах самоцветов рассказывал, что один его знакомый страдал носовыми кровотечениями, но смог избавиться от них, нося на шее гелиотроп. А так как он сам не верил в таинственные свойства самоцветов, то и предполагал что дело в самовнушении самого человека, а не в свойствах камня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера