Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства алебастра

Здоровье женщины
Название такого распространенного минерала, как алебастр, в наши дни известно всем от мала до велика. На самом деле этот поделочный камень заслуживает пристального внимания и изучения, потому что обладает рядом незаменимых качеств.
0 12108

Например, до сих пор не до конца разгадана загадка названия этого камня. Конечно, у него существует ещё несколько других названий, таких как алабастр, любастр, римский жемчуг, но основное – алебастр – по одной из версий произошло от слова alahastros, точного перевода которого с греческого языка никто до сих пор не знает. По второй версии, название минерала созвучно с названием древнегреческих гипсовых сосудов для воскурений.

Как правило, природная окраска у алебастра бывает лишь белая и розоватая, но нередко встречаются куски породы с яркой зеленоватой примесью в цвете. На солнце камень блестит не так, как большинство остальных минералов – стеклянным блеском, а скорее мягким, шелковистым.

Большая часть месторождений, на которых добывается алебастр, расположены в Европе: в Англии, Италии, Франции, ФРГ, но немалая часть добычи приходится и на Соединенные Штаты Америки.

Особое внимание следует обратить всем на знаменитую вершину горного массива, носящую гордое название «Звездочка». Именно там добывается алебастр, который используется потом мастерами со всего света, а сама вершина указывает путь и служит своеобразным маяком для покорителей воздушной стихии.

Лечебные и магические свойства алебастра

Лечебные свойства. Алебастр во все времена находил применение в знахарском ремесле. Считается, что он положительно влияет и способствует здоровой работе почек, печени и желудка. Поэтому-то многие болезни этих внутренних органов целители предпочитали излечивать с помощью особых свойств этого камня. Его прикладывали к больному месту, плотно фиксировали повязкой из хлопчатобумажной ткани и оставляли человека в таком состоянии до тех пор, пока его болезнь не пройдет. Кроме того, свойства алебастра - усиливать действия всех лекарств; по-видимому, именно по этой причине знахари в любое снадобье на дно стакана бросали кристалл этого минерала.

Магические свойства. Проведение множества ритуалов и древнейших обрядов было невозможным без использования алебастра. Этот поделочный камень часто служил основой для создания ритуальных фигурок, символизирующий богов и богинь, светильников в храмы и священных чаш. Особенное значение алебастр имел для древних египтян: они настолько почитали этот камень, что все фигурки и статуэтки в гробницу фараона делали исключительно из этого материала. Возможно, такое поклонение можно объяснить сходностью нашей жизни и внешним видом камня, ведь если взглянуть на него внимательнее, то можно отметить, что он также хрупок и уязвим, как и наша человеческая жизнь.

Однако такая хрупкость материала сильно сковывает фантазию и полет мысли ювелира. Получается, что единственное украшение, которое можно сделать из алебастра – это бусы. Однако и тут творец может проявить себя в лучшем свете.

Алебастр на самом деле очень терпимо относится ко всем знакам зодиака, кроме, может быть, знаков, которым покровительствуют Огонь и Земля. Однако даже они могут спокойно носить алебастровые бусы, если они пришлись им по душе, ничего страшного не произойдет, камень не будет наказывать не полюбившихся ему хозяев. Однако и проявить себя как магический оберег на груди у этих людей он тоже не сможет. А вот всем остальным он сослужит хорошую службу, помогая им пережить бури гнева на работе и дома, и отгоняя весь негатив от своего хозяина. Считается даже, что если алебастровые бусы потерялись или сломались – это к счастью, огорчаться по этому поводу не стоит, ведь это значит, что амулет исполнил свое предназначение и спас своего хозяина от какой-то напасти.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера