Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Одри Хэпберн

Биографии
Имя великой актрисы Одри Хэпберн известно миллионам людей по всему стилю. Кумир 50-х, она остаётся настоящей иконой стиля до сих пор. С многочисленных фотографий, многие из которых до сих пор красуются на обложках известных журналов, на нас смотрит безупречно красивая женщина. Её лицо светится изнутри добротой, неподдельной женственностью и силой, которую не каждый может увидеть с первого взгляда. Такой была Одри Хэпберн при жизни, такой осталась в памяти всех, кто знал её лично, работал с ней или хотя бы раз в жизни видел фильм с её участием.

0 14394
Одри – это сокращённое имя актрисы. Её полное настоящее имя – Одри Кэтлин ван Хеемстра Хэпберн. Это длинное изящное имя досталось ей от матери-баронессы. Будущая актриса родилась 4 мая 1929 года в Бельгии. Брак голландской аристократки и простого банковского служащего сложно назвать удачным. В семье случались ссоры, скандалы, между родителями Одри не было ни капли взаимопонимания. Тем не менее, её воспитывали в строгих правилах всех аристократических семей тех лет. Главными акцентами в воспитании детей в этой семье были – труд, честность, самодисциплина, религиозность и готовность помогать ближним. Возможно, именно такое воспитание повлияло на способность Одри вживаться в образы своих героинь.

Тем не менее, тепла и искренней любви Одри не хватало с самого детства. Мать её была крайне сдержанна в проявлении чувств, а отец слишком озабочен проблемами на работе и в семье, чтобы уделять достаточно внимания детям. В определённый момент брак родителей распался, что стало причиной серьёзной душевной травмы для Одри.

После развода родителей Одри с братьями и матерью переехала жить в Арнхем – фамильное поместье, которое принадлежало матери Одри. Война началась тогда, когда семейство уже обосновалось там. Поневоле Одри пришлось рано повзрослеть во время долгой блокады. Она распространяла антифашистские листовки, продолжала профессионально заниматься балетом, давала уроки танцев детям. Вечерами Одри танцевала за скромное вознаграждение перед небольшим кругом постоянных зрителей.

Военные годы с их лишениями, страданиями и стрессами не прошли даром для юной девушки. У Одри началось малокровие, а затем она заразилась желтухой. Эти болезни поставили её практически на грань между жизнью и смертью, но девушка чудом выжила. В 16 лет Одри вместе с матерью переехала в Амстердам, где девушка практически сразу же попала в больницу и лечилась стараниями матери и друзей семьи.

После выздоровления она попала в балетный класс известного преподавателя Сони Гаскелл, а в 18 лет она начала обучаться в Лондоне в школе Мари Рамбер. Чтобы выжить Одри была вынуждена подрабатывать, снимаясь в рекламе, танцуя в ночных клубах и мьюзиклах. Тогда её мечты были связаны только с балетом и театром.

Но судьба повернулась иначе. Однажды Одри заметил знаменитый в те времена режиссёр Марио Джампи, который предложил девушке роль в фильме «Смех в раю». Эта роль не принесла начинающей актрисе ни славы, ни признания, ни денег. Ещё 2 года она снималась лишь в эпидозических ролях, пока, наконец, не получила роль в фильме «Римские каникулы», после премьеры которого она проснулась звездой. Затем был экранизирован мьюзикл «Сабрина», платья для которого шил сам Живанши. С тех времён между Одри и знаменитым модельером началась тесная многолетняя дружба.

Затем были и другие культовые фильмы, принёсшие Одри мировую славу и не один Оскар. Стиль этой потрясающей женщины копировали во многих странах, она стала кумиром, которому подражали во всём. Говорят, что корпорация Тиффани и К стала популярна лишь благодаря тому, что её упоминала героиня фильма «Завтрак у Тиффани».

Несмотря на оглушительный успех, деньги и славу, Одри оказалась на редкость устойчивой к звёздной болезни. Но ангельский характер, привычка много и тяжёло работать, желание любить и быть любимой не привели актрису к желанному счастью. Она была дважды замужем, но эти браки сложно назвать удачными. Единственный смысл её браков был в долгожданном и любимом сыне, который родился от режиссёра и продюсера Мэла Феррера. Второй сын Лука от второго брака Одри тоже был обречён на развод родителей, хотя второй брак актрисы обещал быть счастливым.

Настоящая любовь пришла к Одри лишь около 50 лет, когда она встретила голландского актёра Роберта Уолдеса. Официального брака между ними так и не случилось, что, по словам Одри, совершенно не омрачало их счастья.

Фильмография Одри Хэпберн включает в себя почти 20 кинокартин, многие из которых были отмечены самыми значимыми мировыми наградами. В последние годы своей жизни Одри много занималась благотворительностью, особенно помощью голодающим детям Африки, за что была награждена Медалью Славы президентом США. Умерла она в 1993 году в 64 года жизни. Причиной был рак, который оказался неизлечимым.

С тех пор её образ, образ настоящей леди, стал символом ушедшей эпохи, символом истинной красоты, великодушия и таланта.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proline
Одри - это настоящая икона стиля. Удивительная способность выглядеть во всем элегантной и красивой. "Завтрак у Тиффани" один из самых моих любимых фильмов. Одри там безумно обворожительна и красива.
Proline 9 июня 2012 02:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера