Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства александрита

Здоровье женщины
Само название камня – александрит – говорит нам о том, что его Родиной является Россия, ведь этот минерал – тезка нашего давнего императора Александра. Собственно, благодаря этому императору александрит и получил свое название. Второе название этого минерала – уральский хризоберилл, однако александрит звучит все-таки немного ближе для нашего слуха.
3 14770

Александрит обладает удивительной способностью менять окраску в зависимости от степени освещенности помещения. Так, в комнатах с искусственным освещением он кажется бордово-фиолетовым, а на солнечном свету кажется уже насыщенно-зеленым. Такая игра цветов, или, как ее по-научному называют, «александритовый эффект» легко объясняется внутренним строением кристаллов камня.

Конечно же, логично было бы предположить, что уральский хризоберилл добывается на Урале, и так оно и есть, однако ещё несколько достаточно крупных разработок по добыче этого камня находятся в Бразилии. Однако все-таки первенство по качеству александритов остается за нами, ведь только наши мастера знают секреты удивительной огранки, после которой камень может менять свой цвет от голубого до малинового и сверкать всеми цветами радуги. После такой обработки его не стыдно будет пустить в богатые роскошные украшения в паре с жемчугом, изумрудами и бриллиантами.

Лечебные и магические свойства александрита

Лечебные свойства. Кстати, свойства александрита менять цвет, породили вокруг него множество домыслов и легенд. Шаманы в древности связывали эту способность со способностью человеческого организма вмещать в себя два типа крови – артериальную и венозную. Согласно этой легенде, камень может помочь в лечении заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, поэтому с помощью александрита лекари и знахари останавливали кровотечения. Хотя такая привязанность человека к александриту как правило влетала ему в копеечку, ведь считалось, что один камень не будет иметь силы, и носить надо обязательно весь гарнитур. Тогда украшения приобретали ещё одно положительное качество – способность усмирять своего хозяина, пресекать всякие попытки к агрессии, склокам, ссорам.

Примерно в тех же случаях современные литотерапевты используют александрит в наши дни. Однако ещё они предлагают носить сережки с этими камнями для профилактики развития заболеваний поджелудочной железы, а кулоны и перстни, по их мнению, помогут своему хозяину избавиться от проблем с толстой и тонкой кишкой.

Магические свойства. Александрит, как и его тезка, наш далекий император великой державы, камень сильный и волевой, и требует от хозяина быть таким же. Более того, александрит даже может поначалу ставить человеку препятствия, вместо того чтобы помочь, дабы проверить его на прочность. Если человек выдерживает такую проверку, то камень отдаст всю свою мощь и силу своему владельцу. Но гораздо хуже получится, если человек не пройдет этого испытания – тогда камень будет косвенно влиять на его судьбу, принося ему только одни беды и разочарования в жизни. Соответственно, всем желающим носить такой благородный кристалл в виде оберега и амулета, стоит сначала серьезно задуматься, готов ли он к такой проверке.

В астрологии александрит также играет большую роль – его считают камнем, способным к прорицанию, и способным отвести грядущие несчастья от своего хозяина.

Кстати, александрит тяготеет к людям, чьи знаки зодиака – Рыбы, Близнецы, Скорпионы, и Овны. Если же профессии людей, родившихся под этими знаками, связаны каким-то образом с постоянным общением и стрессом, то этот камень будет им просто необходим – он поможет контролировать свои порывы к агрессии и сделает владельца более уравновешенным и доброжелательным. Всем остальным лучше даже не прикасаться к этому камню, им он принесет одни несчастья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера