Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства алмаза

Здоровье женщины
Алмаз – самый любимый камень всех модниц и кокеток, с давних времен умеющий покорять дамские сердца своим утонченным изяществом, и, к сожалению, поражать сильный пол своей заоблачной ценой. Однако такая его стоимость с лихвой окупается его невероятно благородным видом и массой неоцененных доселе человеком полезных качеств.
0 12885

Как правило, алмаз, и его ограненный собрат – бриллиант – прозрачен и бесцветен, однако в некоторых кристаллах можно углядеть нотки желтого цвета, серого, зеленого, реже – черного. По цвету и ещё по ряду критериев алмазы делятся на более чем 1000 различных подвидов.

Свойства алмаза и его сортов различаются по своим характеристикам. Так, например, алмазы с какими-то вкраплениями внутри и темными пятнами приносят в дом несчастье, такие камни лучше обходить стороной. Алмазы с ноткой зеленого цвета издавна помогают женщине разрешиться от бремени, и облегчают процесс родов. Кроме того, им приписывают способность избавлять дам от жестокой мигрени, а пожилых людей – от склероза – словом, этот камень во всем покровительствует женской части населения.

Алмаз при всех своих достоинствах – камень очень сложный и даже обидчивый. С ним никогда нельзя грубо разговаривать, иначе последствия для обладателя станут ужасными, камень будет очень жестоко мстить. Более того, этот кристалл никогда нельзя покупать по принуждению, он не терпит насилия и жестокости, а наоборот, демонстрирует собой образец чистоты и добропорядочности, и требует от своего хозяина такого же поведения. Если же носитель алмаза ведет себя недостойно, пятнает его и свою репутацию, то он теряет силу, энергия камня уходит навсегда. Отчасти поэтому не стоит носить чужие украшения с бриллиантами. Хотя этот запрет имеет ещё одно объяснение – алмаз и, соответственно, бриллиант могут использовать энергетическое воздействие на своего хозяина для лучшей связи с ним. То есть, между хозяином и камнем происходит своеобразный обмен, на биополе одного воздействует биополе другого.

Насколько все помнят из курса химии, алмаз – это углеродное соединение, однако там встречаются примеси азота, кислорода, меди, железа и других химических элементов. Потому алмазы совершенно не окрашенные – это большая редкость, как правило, в его окраску примешиваются какие-либо тона. А бывает, что и вовсе алмаз не прозрачен, а равномерно окрашен в желтый, коричневый, синий или черный цвет.

Естественно, алмаз нашел применение не только в ювелирном деле, но и во многих отраслях промышленности, что неудивительно, если учесть невероятную твердость и прочность алмазов.

Добыча этих удивительных и уникальных по своим свойствам камней производится, как правило, на территории Африки: в ЮАР, Конго, Намибии. Богата алмазами и наша земля, в особенности Уральские горы и местность в районе Якутии.

Добыча алмазов – на самом деле занятие далеко не такое радужное и эстетичное. До полировки камень выглядит не слишком презентабельно – он шероховат, неровен, иногда покрыт серой коркой, под которой даже и не сразу разглядишь камень удивительной красоты, так поэтично воспетый А. И. Куприным.

Однако, надо отдать должное, внешняя привлекательность – ещё далеко не самое важное качество этого камня. С древнейший времен алмаз считался самым надежным и мощным оберегом от любого сглаза и проклятия. Более того, все проклятия возвращались к проклинаемому. Считается, что даже дикие хищники под влиянием этого мощного камня никогда не нападут на его хозяина.

Кстати, алмазу свойственно также с годами набирать силу, особенно если он за эти годы проходит несколько поколений. То есть, все фамильные драгоценности с алмазами и бриллиантами – самый мощный источник энергии. Правда, алмазу требуется много времени на то, чтобы получше узнать своего нового владельца, настроиться на его волну, чтобы помогать ему во всех начинаниях. Как правило, этот период занимает не более десяти лет, но бывает и дольше, так что новому хозяину стоит запастись терпением. Впрочем, если камень вы не получили от родственников в наследство, а просто купили, то процесс «приручения» и привыкания камня к вам займет куда больше времени.

Лечебные и магические свойства алмаза

Лечебные свойства. Алмаз с давних пор считался самым надежным лекарством против психических расстройств, страхов и фобий. Иногда его использовали для лечения людей, страдающих лунатизмом, сейчас же люди, всерьез изучающие влияние камней на организм человека, считают, что алмаз способен заставить своего владельца избавиться от вредных привычек, таких как наркомания, алкоголизм, курение, да и просто настроить его на нужный лад.

До сих пор литотерапевты не придумали лучшего средства, чем алмаз, для понижения температуры, лечения гепатита, болезней суставов и дыхательных путей.

Магические свойства. Из мистических свойств этого камня выделяют умение придавать своему владельцу смелости и храбрости, очищать дух и разум от нечистоплотных, грязных, распутных мыслей. Однако слишком испытывать терпение алмаза не стоит – камень может не выдержать греховности хозяина и настроиться против него. Интересно отметить, что самый крупный первый алмаз был найден у колдуна в Африке, который использовал его исключительно для проведения ритуальных действий и обрядов. Так можно судить о том, какую роль алмаз играл в знахарском и шаманском деле.

Идеально вправлять алмазы и бриллианты в золото – именно этот благородный металл лучше всего проводит энергию камня непосредственно к человеку. Желательно также, чтобы камень мог спокойно соприкасаться с телом. Кольца с бриллиантами знающие люди советуют носить исключительно на левой руке, и обязательно на безымянном пальце.

Из всех знаков зодиака наиболее подходит алмазу Овны: они вспыльчивы и несдержанны, а алмаз помогает им справиться со своей агрессией и направить энергию в нужное русло.

Впрочем, такая мощная энергетика камня открывается далеко не всем. Алмаз покровительствует сильным духом личностям, а вот «простые смертные» его почти не интересуют. Поэтому далеко не каждому может подойти алмаз, и стоит вначале крепко задуматься, прежде чем его покупать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера