Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вяжущие маски для пористой кожи

Уход за лицом

Многие женщины жалуются на расширенные поры кожи, что считается заметным косметическим недостатком. Пористая кожа нуждается в грамотном, регулярном уходе. Поэтому мы решили помочь вам довести свое лицо до совершенства и, тем самым, помочь вам надолго забыть о проблемах, связанных с пористой кожей. А помогут нам это сделать специальные вяжущие маски для пористой кожи, рецепты которых мы предлагаем в нашей сегодняшней статье.

4 67210

Усиленная деятельность сальных желез несет негативное влияние для кожи. Особенно это становиться заметным, если вы имеете заметно вялую и бледную кожу лица. Именно такая кожа чаще всего склонна к расширению пор и повышенному жирному блеску. Этот косметический дефект заметно портит внешний вид, создавая впечатление, что ваша кожа изрядно исколота иголками. Чаще всего люди с пористой кожей могут страдать различными заболеваниями – это нервные расстройства, малокровие. Поэтому, в случае, когда вы заметили такой недостаток на своей коже, пройдите специальное обследование у специалистов. Если же причина вашей пористой кожи совсем не в вашем общем состоянии здоровья, мы предлагаем вам воспользоваться давно проверенными народными рецептами вяжущих масок для пористой кожи. Именно эти маски способны очень эффективно улучшить состояние вашей кожи и сделать менее заметными ее дефекты.

При пористой коже косметологи рекомендуют использовать такие маски, которые имеют вяжущее и высушивающее действие, а также очень эффективным станет применение паровых ванночек для лица.

Дрожжевая маска для пористой кожи.

Вам необходимо: около 20 граммов дрожжей, одна чайная ложечка перекиси водорода.

Приготовление маски: берем дрожжи и разводим их с перекисью водорода. Все очень тщательно перемешиваем до того, пока не получим однообразную массу. И наша маска готова к применению. Эту масочку наносят на лицо, избегая кожи вокруг глаз, на 10 минут, а затем смывают теплой водой.

Яблочная маска.

Вам необходимо: одно яблоко среднего размера, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка кипяченого молока и 1 яичный желток.

Приготовление маски: берем яблоко и натираем на очень мелкой терке. Затем добавляем в полученное яблочное пюре такие ингредиенты, как теплое молоко, муку и куриный желток. После чего все тщательно перемешиваем, пока не получим однообразную массу. Маску яблочную необходимо наносить на лицо, избегая кожи вокруг глаз и держать 20 минут, после чего её следует смыть теплой водой.

Маска из белка и меда.

Вам необходимо: около 1 чайной ложки пчелиного натурально меда, яичный белок в количестве одного, оливковое масло на кончике чайной ложки и немного овсяной муки.

Приготовление маски: все ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешивать, пока не получится однородная масса. После чего всыпьте туда овсяную муку, снова перемешайте и поставьте на водяную баню. Такую маску нужно нанести на лицо и подержать 20 минут, а после сразу же смыть теплой водой.

Огуречная маска.

Вам необходимо: 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), 1 небольшой свежий огурец и 1 яичный белок.

Приготовление маски: берем яичный белок и взбиваем до образования пены. Затем добавляем в яичный белок ложку лимонного сока и предварительно потертый мелко огурец. После чего берем тряпичную салфетку и опускаем ее в полученную массу, чтобы она пропиталась, и накладываем на лицо. Вы даже можете использовать несколько таких салфеток (одна на лоб, другая на нижнюю часть лица) для того, чтобы ваши глаза и кожа вокруг них была открытой. Данную маску необходимо держать 20 минут, а затем удалить ее при помощи ватного тампона, смоченного огуречным лосьоном для лица. Умываться после применения огуречной маски не рекомендуется.

Маска из помидор.

Вам необходимо: один небольшой свежий помидор.

Приготовление маски: берем помидор и режем на тонкие и одинаковые дольки. После чего перетираем эти дольки в томатное пюре и наносим на лицо. Такую маску необходимо держать около 20 минут, а потом смывать теплой водой.

Маска из календулы.

Вам необходимо: 150 миллиграммов кипяченой воды и около 2 столовых ложек календулы, которая была предварительно настояна на спирту.

Приготовление маски: берем настой календулы и соединяем его с водой. После чего берем тряпичную салфетку и опускаем ее в полученный раствор, чтобы она пропиталась. Затем необходимо поместить данную салфетку на предварительно очищенной коже лица. Накладывать такую маску необходимо на пятнадцать минут, после чего протрите свое лицо сухой салфеткой.

Белковая маска.

Вам необходим всего один яичный белок.

Приготовление маски: берем яичный белок и тщательно взбиваем, пока не получим заметную пену. После чего наносим полученную белковую массу на лицо и держим до тех пор, пока маска не засохнет на вашей коже, образуя обволакивающий слой. Как только вы заметили, что это случилось, повторите процедуру с нанесением маски. После второго высыхания вы можете удалить маску с личика при помощи теплой воды.

Данные вяжущие маски необходимо делать приблизительно 2–3 раза в неделю. Общий курс лечения для данного типа кожи составляет 15– 20 процедур. Для того, чтобы ускорить ожидаемый результат, маски для пористой кожи необходимо обязательно чередовать между собой. Это связанно с тем, что каждая из вышеуказанных масок обладает особыми лечебными свойствами.

После того, как вы применили вяжущие маски, а точнее одну любую из них, не забывайте после ее удаления тщательно вытереть кожу и нанести специальный смягчающий крем для лица.

Еще один такой же эффективный результат, как и вяжущие маски, дает специальный раствор, который вы также можете применять в перерывах между использованием масок. Этот раствор также очень легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нам понадобится столовый уксус, кипяченая вода и одеколон или спирт.

Берем 20 граммов уксуса, 25 граммов любого одеколона или спирта и перемешиваем с 50 граммами воды. Данным раствором рекомендовано протирать лицо каждый день. Он поможет укрепить пористую кожу и стянуть поры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера