Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вредные профессии, вызывающие болезни легких

Здоровье женщины
Мы работаем, чтобы жить. И зачастую выбираем профессию и место работы, исходя из ситуации на рынке труда. Однако нередко та или иная работа может повлечь для нас серьезные проблемы со здоровьем. Ниже изложены самые вредные профессии, вызывающие болезни легких.
1 26197

1. Строительные рабочие

Стройка – самое вредное, что может быть для здоровья. Помимо холода, сырости, грязи, обилия вредных химических веществ и опасностей, связанных с высотой, стройка несет главную опасность для наших легких. Строительная пыль очень токсична, она вдыхается строителями постоянно, неся в себе целую таблицу вредных элементов. Все это может привести к раку легких, мезотелиоме (опухоли), а отравление асбестом еще и вызвать необратимые нарушения в легких, приводящие к смерти. Решение, которое рекомендуют специалисты – специальные маски. Также работники должны избегать курения, поскольку это ухудшает проблему.

2. Рабочие на заводе

Заводские рабочие, среди которых немало женщин, в большинстве случаев подвергаются воздействию пыли, химических веществ и газов в зависимости от района, в котором они работают. Все это может привести к повреждению легких. Некоторые проблемы могут даже привести к смерти. И в этом случае проблемы можно избежать, надевая на время работы респиратор.

3. Врачи

Наша система здравоохранения не идеальна. По статистике 5% сотрудников здравоохранения во всем мире страдают от астмы. Это вызвано тем, что они ежедневно носят порошковые одноразовые латексные перчатки. Достаточно того, что сотрудники работают в одной комнате с людьми, которые используют такие перчатки. Данный порошок распространяется в воздухе, когда перчатки снимаются или одеваются. Одним из решений было бы заменить латексные перчатки на синтетические, но это остается до сих пор лишь проектом.

4. Работники текстильной промышленности

Болезни легких часто встречаются у рабочих, которые работают с хлопком и коноплей. Рабочие вдыхают частицы материала, и это приводит к тяжелой дыхательной недостаточности. И в этом случае работники должны носить маски, а рабочие места должны быть хорошо вентилируемыми.

5. Работники баров и ночных клубов

Они постоянно подвергаются воздействию табачного дыма, что делает рабочую среду «рассадником» пассивного курения. Решением тут может стать лишь запрет на курение в общественном месте (что произошло во многих странах) или эффективная система вентиляции.

6. Пекари

В этих отраслях пищевой промышленности случаи астмы или аллергии дыхательных путей очень распространены. Все это из-за вдыхания мучной пыли. Решение, как и в других случаях, защитные маски, предотвращающие болезни лугких.

7. Работники автомобильной промышленности

Наиболее страдают те, кто работает в цехах по покраске и шлифовке автомобилей. Краски по металлу очень токсичны, а при шлифовке в воздух поднимается и микроскопическая металлическая пыль. В дополнение к астме и аллергии можно получить и более серьезные проблемы со здоровьем, так как эти вещества могут проникать через кожу в кровь и разноситься по всему организму. Еще хуже то, что, заболев однажды, можно лечиться от данных заболеваний до конца жизни. Решение – защитные маски, перчатки и очки.

8. Транспортники

Рискуют не только те, кто изготавливает машины, но и те, кто работает в непосредственной от них близости. Люди, занимающиеся погрузкой или разгрузкой товаров, часто страдают от различных заболеваний легких из-за выхлопных газов, вдыхаемых в течение долгих часов работы. Тут тоже лучше использовать защитные маски – ничего лучше пока не придумано.

9. Работники горнодобывающей промышленности

Эти вредные профессии должны были бы находиться в начале списка. Шахтеры подвергаются огромному количеству легочных заболеваний, в том числе обструктивным заболеваниям легких или раку легких. Шахтеры не должны ни в коей мере работать без респираторов, что и требует их рабочий устав. Хотя, даже при соблюдении всех условий, состояние легких шахтеров оставляет желать лучшего.

10. Пожарные

Они подвергаются воздействию очень высоких рисков. Во время пожара люди, которые его тушат, могут вдыхать количество дыма, которое может привести к необратимому повреждению легких. Еще хуже то, что дым может содержать химические вещества, вызывающие болезни легких, которые нельзя вылечить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера