Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальный темперамент супругов

Секс
Всем известно, что сексуальная совместимость супругов очень важна для гармоничной семейной жизни. Любовь, взаимопонимание, уважение, общие интересы, схожесть характеров – всё это прекрасно, но все эти составляющие счастья обесцениваются, если партнёры не удовлетворены сексуальной жизнью. Пока мы молоды, наши тела нуждаются в сексе, отказаться от него могут лишь единицы. Поэтому половой темперамент супругов более важен, чем, скажем, техника или изобретательность в любви. От того, насколько супруги подходят друг другу в постели, будет зависеть то, как долго они будут счастливы.

5 56082
Разные темпераменты

Не секрет, что у мужчин и женщин совершенно разное отношение к сексу, разные темпераменты, разные потребности. Сексологи и психологи говорят о том, что у мужчин, как и у женщин половой темперамент может быть разным. Различают три вида темпераментов: высокий, средний и умеренный. Высокий половой темперамент чаще встречается у мужчин, чем у женщин, это обусловлено различиями в гормональной системе. А вот средний и умеренный встречается практически одинаково часто, как у мужчин, так и у женщин.
Особенности каждого темперамента определяют потребность в сексе. Например, чем он выше, тем чаще мужчине или женщине необходима сексуальная близость. Отличить человека с таким темпераментом можно по многим признаком. Один из них – живой нрав, лёгкость в завязывании новых знакомств, готовность к тактильным ощущениям. Но эти критерии не являются гарантией, что перед вами человек с неисчерпаемыми сексуальными возможностями.

Тем не менее, очень важно подобрать партнёра, с которым вы могли бы удовлетворить свои потребности, не доставляя дискомфорта ему.

Разные потребности

Как правило, потребность в сексе в начале отношений у мужчины выше. Чем мужчина моложе, тем чаще и острее он испытывает половое влечение. Со временем пыл к постоянной партнёрше если не охладевает, то становится умеренным. Мужчина может любить и желать женщину годами, но он как бы успокаивается, удовлетворяется более редкими сексуальными контактами, что не всегда сказывается на качестве секса.
Женщина, наоборот, с началом отношений лишь начинает проявлять интерес к сексуальной жизни. Даже особо темпераментные особы могут сказать, что со временем секс в паре становится более интересным, а потребность в нём более частой.

Исходя из этого, женщинам всегда лучше искать мужчину с более сильным половым темпераментом, чем свой собственный. Так, женщине с умеренным темпераментом, подойдёт мужчина со средним и высоким. Это поможет им сохранять гармонию в сексе на протяжении долгих лет.

Секреты сексуального счастья


Сексуальный темперамент, несомненно, важен. Но важна и работа над отношениями. Например, стоит выбрать оптимальный ритм половой жизни для себя. Каждая пара индивидуальна, некоторым необходимы частые половые контакты, некоторым достаточно секса один – два раза в неделю или даже месяц. Чётких норм и правил здесь нет и быть не может.
Но есть вещи, влияющие на качество сексуальной жизни, например, долгие перерывы между половыми контактами противопоказаны абсолютно всем. Нерегулярная половая жизнь плохо сказывается на потенции мужчины и либо женщины. Чем старше пара, тем выше риск вообще утратить возможность заниматься полноценным сексом или получать от него удовольствие, если допускать большие перерывы в сексуальных отношениях.

Стоит знать, что сексуальная жизнь пары не может быть одинаково ровной всё время. Иногда страсть ослабевает, затем вспыхивает с новой силой. Причин тому множество – усталость, стресс, плохое настроение, проблемы, депрессии. Мужчина не обязательно утрачивает интерес к партнёрше со временем, но он не может желать её так же сильно, как 10 или 20 лет назад. Женщины часто охладевают к сексу с супругом, когда проходит влюблённость. Чтобы предотвратить это нужна большая забота друг о друге, готовность идти на уступки и готовность обсуждать проблемы.

Сексуальный темперамент супругов – это критерий, по которому можно определить, насколько они совместимы. Но не стоит думать, что различия в сексуальных потребностях являются непреодолимым препятствием для счастья. Любовь часто творит чудеса. К тому же, темперамент меняется со временем – так, в женщине может проснуться страстная натура, а мужчина, напротив, может умерить свой пыл. Если же сложности в интимной жизни кажутся слишком серьёзными, то на помощь придут специалисты – урологи, гинекологи, психологи и сексологи. Практически каждая пара имеет шанс получить идеальные сексуальные отношения, если немного постараться.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера