Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тонизирующие маски для дряблой кожи

Уход за лицом

Уход за любым типом кожи включает в себя применение специальный масок, которые очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Особенно в применении таких косметических масок и правильном уходе за собой нуждается дряблая кожа лица. Именно для того, чтобы помочь вам правильно и эффективно ухаживать за таким типом кожи, мы решили описать способы того, как без лишних хлопот и усилий приготовить тонизирующие маски для лица у себя дома. Итак, наша тема сегодня, это: «Тонизирующие маски для дряблой кожи».

3 39843

В первую очередь хотелось бы сказать пару слов о особенностях такого косметического недостатка, как дряблой коже. Такой тип кожи, как правило, имеет заметное отсутствие упругости, незначительное выделение кожного жира через сальные протоки и очень бледный цвет. Такая кожа требует индивидуального ухода за собой. Такой же эффективный результат, как и тонизирующая маска для дряблой кожи, дает использование специального солевого раствора, который очень хорошо поднимает тонус кожи. Для солевой процедуры нам понадобится 1 чайная ложка обычной соли и 200 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры. Берем соль и добавляем в воду, после чего тщательно перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Затем вам необходимо смочить салфетку в этот раствор и протереть легкими похлопывающими движениями ею свое лицо.

Также для дряблой кожи очень хорошо умываться перед сном холодной водой. С утра такую кожу рекомендовано протирать специальным лосьоном, который также можно приготовить в домашних условиях. Берем 80 граммов кипяченой воды и добавляем туда 1 столовую ложку календулы и 20 граммов любого одеколона и наш лосьон готов для применения.

Самыми эффективными масками для дряблой кожи лица косметологи считают лимонную и огуречную. Эти тонизирующие маски имеют одну особенность, например, огуречную рекомендовано делать летом, а лимонную исключительно зимой.

Итак, лимонная маска для дряблой кожи лица.

Берем один лимон и тщательно очищаем его от кожуры, после чего, как можно тоньше, режем его на кружочки, удаляя при этом лимонные косточки. Затем эти кружочки лимона необходимо размять, пока не образуется пюре. Прежде чем использовать эту маску, на лицо необходимо нанести специальный питательный крем очень жирной текстуры, а после этого наложить на кожу лица слой ваты. Именно на вату и рекомендовано размещать данную маску, избегая области вокруг глаз. Держать такую масочку необходимо около 15 минут, после чего - смыть теплой водой, а на лицо снова нанести питательный крем.

Огуречная маска.

 

Берем примерно 2 свежих огурца и трем их очень мелко. После чего наносим полученную огуречную массу на лицо. Держат такую маску четверть часа, после чего ее необходимо удалить при помощи ватного тампона и нанести на лицо питательный крем.

Также вы можете попробовать следующие маски для поднятия тонуса кожи:

Маска из меда и белка.

 

Берем примерно 1 столовую ложку меда и столько же обычной муки, добавляем туда 1 яичный белок. Затем все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и наша маска готова. Десять минут подержите смесь на личике, после чего удалите ее при помощи ватного тампона.

Маска из горчицы.

 

Берем 1 чайную ложку сухой горчицы и вливаем в нее столько же кипяченой воды. После чего все это тщательно перемешиваем и добавляем 2 чайные ложки растительного масла. Держать такую маску необходимо 5 минут, после чего - смыть теплой, а потом холодной водой, а на лицо нанести питательный крем.

Еще одной маской из серии «тонизирующие» принято считать специальную сложную маску. Но ее название совсем не говорит о том, что ее сложно приготовить у себя дома. Ее рецепт также прост и доступен каждой девушке.

Берем 3 яйца и отделяем белок от желтка, после чего очень тщательно взбиваем белки, пока не образуется пена. Затем поочередно добавляем такие ингредиенты, как 15 граммов растительного масла, 20 граммов кипяченой воды комнатной температуры, 5 грамм глицерина и 15 граммов косметической белой глины. Все это необходимо тщательно перемешать и поставить на паровую ванночку, продолжая помешивать все ингредиенты. Когда вы заметите, что данная смесь превратилась в однородную и густую массу, немедленно уберите эту емкость с пара. Остуженная маска готова к применению. Эта маска должна быть на лице на протяжении 25 минут, после чего ее смывают теплой водой.

Вот мы и рассказали вам о том, как следует готовить тонизирующие маски для кожи, склонной к пониженной упругости. Помимо этого, пожалуй, не лишним будет напомнить, что после каждой маски на лицо рекомендовано наносить питательный крем, который вы также можете приготовить сами из натуральных ингредиентов.

Рецепт первый. Берем небольшой стручковый перец красного цвета и перетираем в мелкий порошок. Затем перемешиваем этот порошок с 1 чайной ложкой растительного масла. Помимо этого, вам необходимо растопить на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска и 2 столовые ложки животного жира (смальца). После чего все это необходимо очень хорошо перемешать. И, о чудо – питательный крем готов к применению.

Рецепт второй. Берем около 25 граммов сливочного масла и перетираем его способом взбивания с 1 яичным желтком. После чего добавляем в полученную массу мед в размере 1 чайной ложки и 1 столовую ложку предварительно перетертых в однообразную кашицу ягод рябины обыкновенной. Все это перемешиваем и добавляем 10 граммов спирта, опять же перемешиваем и наш крем готов к применению.

Рецепт третий. Берем лепестки чайной розы и очень тщательно перетираем их, добавляя 1 яичный желток с 20 граммами сливочного масла. После чего ставим полученную массу в холодное место, сроком на семь дней. После истечения данного срока наш крем готов к применению.

Данные крема рекомендовано использовать в одном комплексе с вышеописанными, тонизирующими масками. После применения этих «бабушкиных» рецептов вы непременно заметите, как улучшится тонус вашей кожи и она станет более упругой и ухоженной. Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера