Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тонизирующие маски для сухой кожи

Уход за лицом

Если ваша кожа не может обеспечить достаточное выделение кожного сала и из-за этого вы чувствуете стянутость, сухость, а в отдельных ее участках вы наблюдаете шелушение, то в этом случае вам непременно необходимо использовать тонизирующие маски для сухой кожи, рецепты которых мы предлагаем в нашей статье.

1 19944

Но, прежде чем перейти к способам приготовления тонизирующих масок для сухой кожи, мы подробней рассмотрим особенности такого косметического недостатка, как сухая кожа лица и правила ухода за ней. Основная характерная черта для сухой кожи – это ее блестящий внешний вид, еле заметные поры, шелушение и повышенная чувствительность к внешним факторам воздействия. Такой тип кожи очень болезненно переносит, когда во время умывания используют мыло. Поэтому пользоваться мылом категорически запрещено. Еще одна особенность сухой кожи лица – это сильное влияние на нее холода или жары. Поэтому в летнее или зимнее время такая кожа требует особого ухода.

Причиной сухой кожи могут быть различные факторы. Это наследственность, чрезмерное использование подсушивающих средств во время умывания, реакция все на то же мыло или спиртовые лосьоны для лица. Также сюда можно отнести неправильно подобранную декоративную косметику или крема по уходу за кожей.

Как мы уже говорили, такой тип кожи требует очень тщательного и правильного ухода. Каждый вечер, перед сном, лицо рекомендовано протирать специальным увлажняющим молочком или наносить интенсивно действующие крема. Очень хороший эффект дает специальная смывка для лица, которую легко и просто приготовить самостоятельно. Для этого нам понадобится 150 граммов свиного жира и около 10 капель салицилового спирта. Свиной жир предварительно необходимо растопить при помощи паровой бани, а после чего, когда он остынет, добавить в него спирт и перемешать. Используют такую смывку в течение 5 минут, накладывая ее на всю поверхность лица. После чего ее удаляют с помощью ватного тампона и умывают лицо теплой водой.

Кстати, если вы помните, то мыло очень пересушивает кожу и из-за этого ее состояние может заметно ухудшиться. Мы рекомендуем умывать лицо мякотью обычного серого хлеба. Хлеб необходимо поместить в воду и, когда он раскиснет, нанести его на лицо, оставив на 3 минуты. После чего необходимо умыться теплой водой. Также вы можете умываться холодной водой со свежим молоком (1: 1). Это поможет удержать влагу.

Неплохой результат даст приготовленный лично вами раствор для очистки лица. Берем 20 граммов любого одеколона, 70 граммов воды с растворенными там двумя граммами буры и 5 граммов глицерина и натурального меда. Все это тщательно перемешиваем. Такой раствор можно использовать перед применение тонизирующей маски.

Также неплохо очищает кожу растительное масло. Берем ватный тампон и смачиваем его в кипяченой воде, хорошо отжимаем и снова смачиваем, только уже в масле. После чего вы можете протереть им свое лицо. Кстати, неплохо будет, если вы после протирания оставите слой масла на коже на 1 минуту, а затем удалите его при помощи ватного тампона, намоченного в обычный черный чай. Такую процедуру рекомендовано делать каждый день перед сном.

Запомните, что перед выходом на улицу обязательно нужно наносить на лицо специальный увлажняющий крем, а уже потом тональное средство или пудру.

Больше всего хлопот, сухая кожа приносит в зимнее время года. Из-за холода на лице появляются частые шелушения и воспаления в виде красных пятнышек. Поэтому зимой лицо рекомендовано протирать отваром из семян льна и обязательно пользоваться интенсивными питательными кремами, в состав которых должен входить витамин А. Также, именно в зимнее время, рекомендовано, как можно чаще, использовать специальные маски для лица (каратиновые).

Итак, а теперь давайте рассмотрим тонизирующие маски для сухого типа кожи. Все эти тонизирующие маски можно легко приготовить в домашних условиях.

Маска из яблока с яичным желтком.

Берем свежее яблоко в количестве одного и столько же яичных желтков. Желток необходимо тщательно взбить до образования пены, а яблоко необходимо испечь в духовке и очистив от кожуры, размять в пюре. После чего все это необходимо соединить и перемешать.

Маска из ягод.

Для этой маски подойдут такие ягоды, как яблоко, персик, абрикос, малина или клубника. Зависит от того, что из выше перечисленного находится у вас под рукой. Итак, берем ягоду и разминаем или трем на терке, превращая ее в пюре (если есть кожура, ее необходимо удалить). После чего добавляем в полученное ягодное пюре 1 чайную ложку крахмала и сметаны. Все это тщательно перемешиваем, до получения однообразой массы.

Маска из яичного белка и лимона.

Берем 1 яичный белок и тщательно взбиваем его, пока не получим пену. Затем добавляем в него 1 чайную ложку сока из свежевыжатого лимона и соль на кончике ножа. Все это хорошенько перемешиваем, пока у нас не получится однообразную масса.

Маска из дрожжей.

Берем около 25 граммов дрожжей (желательно, чтобы они были очень свежими) и добавляем в них 1 чайную ложку молока. Все это тщательно перемешиваем, пока не получится однообразная масса, напоминающая сметану.

Маска из яичного желтка.  

Берем яичный желток в количестве одного и взбиваем. После чего добавляем в него 1 столовую ложку толокна и 1 чайную ложку натурального меда. Все это хорошо и долго перемешиваем, пока масса не станет вязкой и однообразной.

Маска из томатного сока.

Берем 2 полные столовые ложки томата и тщательно перемешиваем с 2 столовыми ложками толокна и 1 чайной ложкой сливок.

Следующие две тонизирующие маски рекомендовано использовать в зимнее время года.

Каратиновая маска под №1.

Берем по одной чайной ложке таких ингредиентов, как толокна, свежих сливок и морковного сока. Все это рекомендовано тщательно перемешивать, пока не получится однообразная масса.

Каратиновая маска под № 2.

Берем по одной чайной ложке свежего творога и сливок и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 чайную ложку морковного сока и снова перемешиваем до однородной массы.

Вот мы и рассмотрели основные маски для кожи, склонной к сухости. Все эти маски рекомендовано применять 2– 3 раза в неделю и держать 10–15 минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера