Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одолеем жару, купим кондиционер

Техника
Когда летний зной становится невыносимым, нам на помощь приходят эффективные, так называемые, «жаропонижающие средства» – кондиционеры. Эти современные бытовые приборы для охлаждения помещения являются незаменимой штукой в жару. Но не все из нас могут выбрать подходящий для себя кондиционер с первого раза. И по этой причине многие семьи идут в специализированный магазин с навязчивым вопросом: «Какой же кондиционер мы все-таки купим, чтобы он стал эффективным средством охлаждения в жаркую погоду? ». Для того, чтобы вы точно смогли ответить на этот вопрос и приобрести подходящий вам кондиционер, мы решили посвятить нашу публикацию именно кондиционерам, как представителям охладительных приборов. Итак, наша тема сегодня звучит так: «Одолеем жару, купим кондиционер».
0 18610

В летнее время года солнце с каждым днем греет сильнее, чем когда-либо. Особенно мы чувствуем изнурительную жару в полдень любого летнего дня. В такой момент охлаждающие приборы являются предметом первой необходимости. Поэтому уверенно можно сказать, что мы одолеем жару покупкой кондиционера.

Как же все-таки работает кондиционер, который мы купим? Кондиционер отличается от старых добрых вентиляторов тем, что он не только гоняет воздух, но и очень заметно делает его прохладным.

Плюсами такого прибора выступает это многофункциональность. Зимой кондиционер способен обогревать квартиру, а летом наоборот – охлаждать. Также он имеет режим вентиляции воздуха, благодаря которому, с помощью специальных фильтров, он очищает его и благодаря этому, проветривает помещение. Фильтры, которые имеет кондиционер, делятся на три вида и каждый из них выполняет свою определенную функцию. Например, угольный фильтр уничтожает различные неприятные запахи, в том числе и запах табака, воздушный фильтр не пропускает крупную пыль, а вот электростатистический задерживает мелкие частицы пыли, которые находятся в воздухе. Помимо всего этого, кондиционер имеет автоматический режим работы, благодаря которому он самостоятельно определяет, что необходимо ему включить (охладить помещение или согреть его). Ваша задача здесь заключается лишь в том, что вам необходимо выставить нужную температуру. Чем вам не чудо- машина, с помощью которой мы легко одолеем жару или холод.

Помимо этих функций, кондиционер имеет также таймер для регулирования температуры квартиры в то время, когда вы спите. С помощью этого таймера кондиционер может самостоятельно автоматически понижать температуру на пару градусов и также повышать ее с утра, когда вы проснетесь. Работает такой прибор очень тихо, поэтому побеспокоить ваш сон он просто не может. Да и вообще, кондиционер постоянно не охлаждает воздух. Он это делает только изначально, а потом просто поддерживает соответствующею температуру в помещении, где он установлен.

А теперь давайте рассмотрим основные виды кондиционеров, с помощью которых мы одолеем жару в знойное лето. Все кондиционеры, в первую очередь, делятся по принципу своей установки в помещении. Это напольные, оконные, мобильные, колонные и, самые распространенные среди кондиционеров, настенные. Последние два вида кондиционеров еще называют сплит-системами (раздельными). Такие кондиционеры, как правило, имеют два блока. Первый из них необходимо установить во внутренней части помещения, а второй снаружи (на улице). В квартире такой охладительный прибор можно установить абсолютно везде, даже вне зависимости от вашего интерьера или размера комнаты. Чаще всего его устанавливают на стене, полу или умело крепят к подвесному потолку. Тут уместным будет сказать пару слов о специальной мультисистеме данного кондиционера. Она состоит из внешнего блока, в общем количестве одного, а также нескольких внутренних блоков. Поэтому такой кондиционер в жару очень хорошо подходит для квартир, где имеется много комнат.

Как же все-таки выбрать подходящий кондиционер, с помощью которого мы уж наверняка одолеем жару? В первую очередь, прежде чем покупать такой охлаждающий прибор, вам необходимо обратить внимание на мощность оборудования. Ведь именно от этого и будет завесить общий обогрев или охлаждение квартиры. Эта мощность определяет общие масштабы комнаты, на которую будет «работать» прибор с целью ее охлаждения или обогрева. Также от этого зависит и сама скорость распространения теплого или холодного воздуха. Примером тому может послужить такая ситуация, если ваша комната имеет 40 квадратных метров, вам не стоит приобретать кондиционер, который имеет радиус своей работы равный 30 квадратным метрам. В этом случае ваш кондиционер будет просто зря работать, и вы выкинете на него впустую свои деньги.

Также при выборе кондиционера необходимо учитывать такие важные факторы, как количество людей, которые живут в данной квартире, общий объем и количество окон в комнате, а также наличие дополнительных источников тепла.

Кстати, шкала общей температуры у кондиционера колеблется в пределах от –10 до 45 градусов по Цельсию. Так что, если на улице температура ниже или выше – кондиционер попросту не сможет справиться со своей работой.

В случае, если вы твердо решили для себя, что «мы купим кондиционер, который размещается на окне», изначально замерьте размеры своего окна. Здесь самое главное, чтобы оконный кондиционер поместился. Кстати, после установки такого охлаждающего прибора необходимо убрать все мешающие нормальному распределению воздуха предметы – это портьеры или шторы-жалюзи.

А вот если вы остановили свой выбор на мобильном кондиционере, знайте, что он шумно работает. Поэтому, прежде чем купить его, протестируйте его уровень шума прямо в магазине, попросив включить кондиционер. Также, обязательно поинтересуйтесь его общей массой и размером. Помните, что вы берете мобильный кондиционер, а не огромный и неуклюжий прибор для охлаждения квартиры.

И напоследок хочется добавить, что, приобретая этот бытовой прибор, непременно проконсультируйтесь со специалистом, который вам подскажет, какой кондиционер вам лучше всего подойдет. Удачной вам покупки!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prosvirka
Столько уже информации прочитала о кондиционерах, а так и не могу определить, какой именно нужен мне. Знаю одно: не хочу с обогревом, а они все сейчас и на охлаждение и на обогрев. А зачем переплачивать?
Prosvirka 8 июня 2012 21:31 Ответить
Prolina
А я вот и хочу купить и боюсь, так как у нас маленький ребенок. Боюсь чтоб не продуло. Хотя муж говорит, что сейчас много новых моделей так что пока думаем.
Prolina 12 июня 2012 00:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера