Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблемы с суставами, профилактика и лечение

Здоровье женщины
Раньше считалось, что суставы начинают болеть ближе к пожилому возрасту, когда эластичность тканей снижается. Теперь же данная проблема значительно «помолодела», и с суставными болями сталкивается все больше молодых людей, особенно женщин. Итак, проблемы с суставами, профилактика и лечение подобных недугов – все это и будет темой разговора в данной статье.
1 140889

Основные заболевания суставов – артрит и артроз. Иногда их путают, что влечет неверное лечение и усугубление ситуации. Давайте разберемся, что есть что.

Артрит является группой заболеваний, при которых отмечается первичное воспаление одного или нескольких суставов. Причина часто кроется в нарушении работы иммунитета. Также причиной болезни может быть переохлаждение, простуда или стресс.

Подобные проблемы с суставами могут возникнуть в любом возрасте, но наиболее трудный и опасный вид артрита – ревматическая болезнь. Она поражает людей в наиболее активном возрасте – от 30 до 50 лет. Женщины страдают в 3 раза чаще, чем мужчины, потому что их уровень гормонов, вызывающих воспаление, гораздо выше. Если артрит не лечить, это может привести к инвалидности.

Артроз также является группой заболеваний, но они начинаются с изменений в тканях сустава в пожилом возрасте или после травмы. Они ограничивают движения пациента, а также причиняют боль и вызывают воспаление.

Профилактика и лечение артрита и артроза является главной задачей современной медицины. Для лечения боли в суставах чаще всего используется ряд нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, целекоксиб, диклофенак, нимесулид). И артрит, и артроз могут излечиваться и с помощью совсем других препаратов, которые нормализуют деятельность иммунного ответа (лефлуномид, инфликсимаб, метотрексат, ритуксимаб). Есть препараты, которые вводятся в организм пациента с помощью инъекций, а также другие, которые являются растительными - наиболее часто они содержат экстракты сои и авокадо.

Данные проблемы и лечение заболеваний суставов претерпевает изменения. Сегодня в этой области начинают применять новые биологические продукты (не следует путать с пищевыми добавками! ), которые являются передовыми и стоят довольно дорого. Они влияют на строение молекул, участвующих в воспалении сустава в данный период времени.

Советы при боли в суставах:

1. Следуйте предписаниям врача, строго принимайте прописанные лекарства;

2. Избегайте контакта с больными инфекционными заболеваниями, потому что это тоже может вызвать воспаление суставов;

3. Избегайте переохлаждения – суставы должны быть всегда в тепле. Носите перчатки и теплые носки.

4. Слишком много прогревающих процедур на область суставов может вызвать обострение болей;

5. Большие физические нагрузки опасны для суставов. Если вам необходимо потрудиться физически, проконсультируйтесь с врачом заранее.

6. Питайтесь сбалансированно. Включите в свой рацион помидоры, баклажаны, перец и больше овощей в целом. Сократите употребление сливочного масла и маргарина. Омега-6 жирные кислоты могут повысить воспаление в суставах, а морковный сок, сельдерей и капуста уменьшаю суставные боли.

7. Употребляйте больше витаминов, особенно витамина С.

Коммент. (5)

Вероничка
Мне врач назначил при артрозе коленного сустава иньекции Атри Инж, сказал что на данный момент оно самое качественное.
Вероничка 26 июня 2012 10:43 Ответить
Provokacija
Артриты и артрозы стали проблемой номер один. У моих родителей всегда осенью и весной, начинается сезонное обострение. Боль невероятная и суставы все начинают опухать. Прочитав статью сделал вывод, что возможность лечения есть или хотя бы облегчить ход заболевания.
Provokacija 26 июня 2012 11:16 Ответить
Вероничка
Provokacija,
Конечно можно лечить и даже нужно! Найдите специалиста хорошего, а если нет такой возможности то думаю и врач в поликлинике вашим родным сможет помочь. Тем более если это у них сезонная проблема.
Вероничка 26 июня 2012 22:41 Ответить
Марина
У меня артроз как заметили сразу начали лечить. только видимо по неопытности врач назначил много разогревающих процедур и лечение только усугубило все:( к счастью получилось выйти на артру, это такой хондропротектор при начальных стадиях артроза очень эффективна оказалась. Мне она помогла за один курс
Марина 3 июля 2017 23:22 Ответить
Елена
Да мне артра тоже помогла, у меня с локтем проблемы были с левым, болел периодически, плавать мешал. я пропила один курс, сейчас локоть не болит к счастью:)
Елена 24 ноября 2017 20:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера