Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивый пушистый зверек шиншилла

Животные
Мода бывает не только на одежду и аксессуары. Но даже на домашних животных. Привычным кошечкам и собакам уже никто не удивится. А так хочется поразить соседку неведомым зверенышем! Если птички, рыбки и черепашки вам надоели, необязательно заводить питона или паука-птицееда. Есть такой красивый пушистый зверек шиншилла. Он гораздо меньше декоративного кролика, и при этом такой же милый и забавный.
2 43480

Приобрести шиншиллу труда не составит. Объявлениями о продаже полон интернет. Продаются они и на птичьем рынке. Но при покупке внимательнее понаблюдайте за зверьком. Пушистый зверек должен быть подвижным, энергичным, с яркими блестящими глазами. Шерсть у здоровой шиншиллы должна быть сияющей, без выдранных клочков и залысин. Обратите пристальное внимание на уши, чтобы были без перхоти, грязи, корочек. Нос должен быть обязательно сухим, а хвост – закручен вверх. Это признаки здоровой особи.

Чтобы красивый зверек чувствовал себя комфортно, придется потратиться еще на большую клетку размером около 1 метра кубического. И на целую кучу дополнительного оборудования: на кусочки пемзы для стачивания зубов, на колесо для бега, деревянные игрушки, поилку, сенницу с сеном, полочки для прыжков, гамак, лоток для туалета, домик, чтобы можно было спрятаться и т. д. А что вы хотели? Шиншилла – зверек недешевый. Если вам не жалко денег для его покупки, то обеспечьте ему курортные условия проживания и отдыха. А уж зверек отблагодарит вас за это цветущим видом и покладистым характером. И вы будете с гордостью его показывать завидующим подругам.

Зверек шиншилла – животное травоядное. Основу их рациона должны составлять семена масленичных культур, бобовые, зерна хлебных злаков. Иногда им подают веточки березы, сушеные яблоки, свежую траву, морковь, курагу. Можно покупать специализированные корма в зоомагазине. В день будет приблизительно уходить пара столовых ложек корма на одну шиншиллу.

Как и большинство домашних питомцев, шиншилла нуждается в купании. Причем три раза в неделю. Но отличие состоит в том, что шиншилл купать в воде категорически не рекомендуется. Они после водной процедуры часто простужаются и умирают. Купают шиншилл в… специальном песке! Его продают в зоомагазинах.

Следует ответственно подойти к выбору места для клетки. Ее нельзя размещать на сквозняке и под прямыми яркими лучами Солнца. Также учтите, что шиншилла по ночам часто бодрствует и назойливо шумит. Поэтому спальни и детские комнаты – не самое подходящее для них место.

Плюсы содержания пушистых шиншилл в доме:

- они красивы, эстетичны, вызывают положительные эмоции, спасая от стрессов;

- они миниатюрные, мало кушают, идеальный вариант для небольшой квартиры;

- их не нужно выгуливать, они ходят по-большому и по-маленьклму в лоток;

- с ними весело играть, они поддаются дрессировке, подойдут для детей;

- они не имеют ярко выраженного запаха, подходят людям с аллергией на шерстинки собак и кошек.

Недостатки домашнего содержания шиншилл:

- шиншиллы много спят;

- они не будут преданно смотреть в глаза, как собаки, и не улягутся на коленях клубочком, как кошки;

- нуждаются в правильной организации жизненного пространства;

- они не дешевы в содержании;

- шиншилла – грызун с соответствующими вытекающими последствиями.

Заводя шиншиллу, знайте, что это надолго и всерьез. С красивым пушистым зверьком шиншиллой вы можете прожить бок о бок лет 15. Они – долгожители среди грызунов. Во взрослом возрасте «полнеют» до 700 грамм.

Шиншилла – очень милый, красивый зверек. Особенно их обожают дети. Трудно устоять и не погладить пушистого «меховичка». Уход за шиншиллой воспитывает у детей чувство ответственности и показывает ценность жизни в любых проявлениях. Шиншилла принесет в дом радость, позитивное настроение и экзотическую изюминку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера